lunes, 27 de agosto de 2012

Diario Hoy, Fútbol Ecuador

26 Aug 12, 10:08:00
Liga-Q triunfa en Loja

Los albos se ubicaron en el quinto lugar de la tabla de posiciones de la segunda etapa, tras haber sumado 13 unidades con la victoria

Pablo Vitti y Eduardo Echeverría dieron la victoria al equipo de Edgardo Bauza
Liga de Loja recibió a su similar de Quito el pasado viernes, en el partido que abrió la octava fecha del Campeonato Nacional. Los albos lograron calmar su sed de victorias, tras haber derrotado a los lojanos por 2-1, con dos tantos de Eduardo Echeverría.
Apenas iniciado el partido, el paraguayo Echeverría acarició el primer tanto con un remate de zurda que pasó desviado de la portería lojana defendida por Fernando Fernández.
Liga de Loja apostó por la velocidad en sus las bandas. Carlos Feraud fue el hombre más peligroso para la zaga alba, puesto que fue el jugador más veloz y ofensivo.
A pesar de las amenazas de los dueños de casa, el primer tanto puso en ventaja a la visita. Al minuto 28, Pablo Vitti cobró un tiro libre a 25 metros, con su pie derecho. El balón ingresó por un ángulo imposible para el golero lojano.
En el minuto 41, Feraud lanzó un potente remate que el golero de Liga de Quito, Alexánder Domínguez, logró desviar, pero dejó el balón en un rebote que fue aprovechado por el exalbo Wálter Calderón. “Mamita” apenas acarició el balón para empatar el compromiso.
En la etapa complementaria, ambos equipos peleaban por el balón. El partido era defensivo y los clubes buscaban salidas al ataque.
El jugador Vitti pidió cambio por el cansancio físico. El timonel albo, Edgardo Bauza, envió en su reemplazo a José Gutiérrez. El ex Gallos Blancos de Querétaro demostró que aún le falta entrenamiento y estadía para adaptarse a la altura de Quito, pues al poco tiempo de ingresado se mostró cansado.
A pesar de su agotamiento, Gutiérrez fue fundamental en la jugada del segundo gol de Liga de Quito.
Corrían 80 minutos del partido cuando el juvenil Guitérrez cruzó un centro a ras de piso, que fue bien recibido por Echeverría dentro del área lojana. El paraguayo se acomodó y, con la zurda, clavó un potente disparo en una esquina de la portería, para reafirmar el 2-1 a favor de los albos. Liga de Quito calmó su sed de victoria en el Estadio Reina del Cisne.
Con esta victoria, Liga de Quito sumó 13 unidades en la tabla de posiciones de la segunda etapa, y escaló al quinto lugar. Liga de Loja, por su parte, es undécimo en la tabla con cinco puntos en la sumatoria. (PAM)

...

Oyola da los tres puntos a Barcelona
Deportivo cuenca perdió 1-2 ante el cuadro guayaquileño que sumó su quinto triunfo en esta etapa

Partido disputado en la capital azuaya
Barcelona se repuso de la dura derrota 0-1 que sufrió la semana pasada de local contra Técnico Universitario venciendo a Deportivo Cuenca en el Estadio Serrano Aguilar por 1-2.
Los dirigidos por el argentino Gustavo Costas fueron superiores a su rival en los primeros 45 minutos. Los volantes controlaron las acciones de juego, sobre todo gracias a un buen trabajo de Matías Oyola, Michael Arroyo y Damián Díaz.
Transcurridos 20 minutos de juego, Bryan de la Torre y Arroyo armaron una pared por la banda izquierda que desactivó la marca de la defensa morlaca y permitió al goleador Narciso Mina quedar solo frente al arco para empujar el balón al fondo de las redes y poner la primera conquista del encuentro.
Luego de este gol, ambos equipos generaron pocas acciones de peligro. Barcelona se dedicó a controlar el mediocampo sin tener mayor profundidad salvo en una jugada en la que Mina pudo ampliar la ventaja pero su remate salió desviado.
Para la etapa complementaria los locales salieron al campo de juego con una mentalidad diferente, fueron más ofensivos y pusieron empeño para empatar el cotejo.
Producto de ello, en el minuto 51, Miller Castillo demostró su poder goleador, sacando un fuerte remate esquinado que dejó sin reacción al arquero Máximo Banguera y convirtió en el uno a uno temporal.
Luego, casi a minuto seguido el arquero de la visita apareció dos veces, con jugadas que se generaron por las bandas y que no acabaron en su destino final.
Deportivo Cuenca era superior al cuadro guayaquileño, tenía el dominio de las acciones pero su falta de precisión en los últimos metros le impidió marcar la anotación de la remontada.
Barcelona se aprovechó de esto y en un error del defensa Grégory González, que quiso despejar ante la arremetida de Matías Oyola, perdió el balón ante el Pony que quedó solo frente al arco y envió la pelota en una esquina del arco de Marcelo Ojeda, para marcar el dos a uno y levantar a la mayoritaria hinchada de Barcelona en los graderíos.
En la recta final del cotejo no se dieron mayores sobresaltos en ninguna de las puertas. A pesar de que el entrenador de Deportivo Cuenca, Luis Soler, dispuso el ingreso del argentino Pablo Vásquez y Walter Chalá para potenciar la ofensiva, el equipo no pudo crear mayor peligro en el arco rival y más bien estuvo cerca de encajar la tercera tras un fuerte remate de Michael Arroyo a los 75 que pasó cerca del travesaño.
Esta victoria permite a Barcelona afianzarse en la punta de la tabla como único líder con 17 puntos tras la derrota de Manta FC ante Independiente en Sangolquí.
Mientras que, Deportivo Cuenca sufrió su cuarta derrota en esta etapa y no pudo revalidar el buen juego demostrado la anterior fecha cuando venció a Liga de Quito en Casa Blanca.
En la próxima jornada, los cuencas visitarán a Técnico U y Barcelona recibirá a Liga de Loja. (AL)

...

Independiente se impone por la mínima
Independiente del Valle venció por la mínima diferencia a Manta FC con un gol del delantero brasileño Felipe Adao y consiguió su primera victoria ante los atuneros en esta temporada.

Estadio Rumiñahui
En el primer período, los dos equipos carecieron de profundidad, por el Manta Francisco Rojas fue el jugador que más peligro generó y para los locales el ariete brasileño tuvo la opción más clara de gol tras un tiro libre ejecutado por Samaniego.
En la segunda parte, el cotejo tuvo más acciones de peligro, se tornó en un partido de ida y vuelta.
Independiente consiguió marcar el gol de la victoria a los 74" tras un centro de Andrés Oña que Felipe Adao supo aprovechar con un cabezazo limpio y contra el piso que envió el balón al fondo de las redes y cortó la racha negativa de su equipo ante Manta FC en este año. (AL)

...

Loeb gana por 9.ª vez en Alemania
El francés Sébastien Loeb (Citroën DS3) ganó su noveno Rally de Alemania, novena prueba del Mundial de Rallies (WRC) ayer en Tréveris (oeste) superando a los finlandeses Jari-Matti Latvala (Ford Fiesta) y Mikko Hirvonen (Citroën DS3).

Tenía 20 segundos de ventaja
Esta victoria, la 74.ª de la carrera del alsaciano, le permite confirmar su posición como líder incontestable del campeonato, por delante de Hirvonen, su compañero de equipo. Loeb, de esta forma, consiguió sacarse la espina del inoportuno pinchazo que sufrió en 2011 en el circuito germano.
En los primeros ensayos cronometrados del jueves, el óctuple campeón del mundo no abandonó en ningún momento la cabeza de carrera desde la primera prueba especial.
El viernes por la noche, Loeb contaba con 20 segundos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor entonces, el noruego Petter Solberg (Ford).
En la jornada del sábado, el campeón galo amplió la diferencia sobre sus rivales y se mostró como el más hábil en la etapa reina de Panzerplatte al aprovechar los errores de sus oponentes. Solberg, el belga Thierry Neuville (Citroën) y el español Daniel Sordo (Mini) se salieron de la ruta.
Latvala también cometió algunos fallos que hicieron que Loeb ampliara diferencias, aunque fue el mejor rival del vigente campeón mundial en tierras germanas. Aun así, el sábado por la noche, el piloto francés tenía 1 minuto y 42 segundos de ventaja sobre el finlandés.
"Estoy muy contento de esta segunda posición, porque Sébastien es prácticamente imbatible en Alemania, es su rally preferido. Ha ganado nueve veces en diez participaciones, eso lo dice todo", comentó Latvala, el más regular del fin de semana tras Loeb.
Vencedor de nueve de las 15 especiales de la competición, el piloto galo aseguró su triunfo ayer ajudicándose la Power Stage (ES 15), que cerró la carrera en las calles de Tréveris. (AFP)

...

Macará derrota a Técnico en Bellavista
Carlos Quintero y Marcos Pirchio anotaron para los dueños de casa. el ídolo es tercero en la tabla

El partido se jugó el pasado viernes a las 20:00
El clásico ambateño, que se jugó ante 11 mil espectadores, se vistió de celeste. Macará derrotó a Técnico Universitario por 2-0 en un vibrante encuentro que fue intensamente disputado por la importancia de los puntos, el pasado viernes en el Estadio Bellavista.
El Ídolo supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron para marcar los dos tantos que le dieron la victoria. Macará fue local.
Cuando se jugaban 38 minutos del partido, el colombiano Omar Guerra lanzó un tiro de esquina al área chica. El jugador Carlos "Pichón" Quintero recibió con precisión el remate, cabeceó con fuerza y logró derrotar al golero argentino Sebastián Blásquez, para poner en ventaja a los dueños de casa.
Pocos minutos más tarde, a los 44, el mismo Guerra realizó una veloz corrida por la izquierda y levantó un centro. El delantero argentino Marcos Pirchio receptó el centro y, con golpe de cabeza, mandó el balón a las redes.
El marcador de 2-0 a favor de los locales fue definido en los primeros 45 minutos de juego, gracias a dos pases de Guerra.
En la etapa complementaria, Técnico se fue con todo al ataque en pos de lograr la igualdad. Sin embargo, a los delanteros de la visita, les faltó poder de definición.
En los remates de los universitarios Víctor Valle y Wilfrido Vinces, Christian Mora controló bien la pelota.
También, la zaga celeste, comandada por Luis Carlos, estuvo bien plantada.
Al minuto 70, el jugador de Macará, Pavel Caicedo, fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Los últimos minutos fueron dramáticos. Un disparo de Víctor Valle se estrelló en el pórtico.
Con este resultado, Macará escaló al tercer puesto de la tabla, con 15 puntos. Técnico, por su parte, se quedó con siete unidades. (VCH)

...

Emelec gana a Olmedo en casa
Emelec se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 15 puntos, tras haber derrotado al equipo de Olmedo por 1-0 el pasado sábado, en el Estadio Capwell.

De Jesús anotó para los eléctricos
En el minuto 15 de la etapa inicial, el eléctrico Marcos Mondaini se acercó al área rival por el costado izquierdo. El argentino lanzó un centro que fue recibido por Marlon de Jesús que, con un frentazo, envió el balón a las redes y puso el marcador a favor de Emelec.
En la etapa complementaria, Olmedo intentaba equiparar los porcentajes de posesión del balón; sin embargo, la superioridad futbolística de los dueños de casa opacó los intentos de Olmedo por igualar el marcador.
El jugador de Emelec, Luciano Figueroa, estuvo cerca de anotar el segundo gol para los locales. Tras haber recibido un pase en área rival, el remate de Figueroa se fue desviado sobre el arco de Róbinson Sánchez.
La única jugada de peligro que generó Olmedo fue en los minutos finales del partido, cuando Orlindo Ayoví trató de sorprender al golero millonario Wílmer Zumba con un remate desde 40 metros. Zumba contuvo el tiro sin problema y ahogó la posibilidad de Olmedo de igualar.
Con la derrota, Olmedo se quedó con 12 unidades y ocupó el sexto puesto en la tabla de posiciones. (PAM)

...

Los cementeros no pudieron con Dep. Azogues
Rocafuerte y Deportivo Azogues empataron 1-1 en un entretenido partido disputado en Guayaquil.

Empate 1-1 en Guayaquil
Los goles llegaron en el primer tiempo. A los 33 minutos, Tyrone Macías adelantó al equipo local pero 2 minutos más tarde, el panameño Álvaro Salazar se encargó de poner la igualdad definitiva.
Los dos equipos tuvieron oportunidades de marcar en el segundo tiempo pero la acertada actuación de los goleros impidió que se convierta otro gol.
En la próxima jornada, ambos conjuntos volverán a medirse, esta vez en Azogues, ya que empieza la ronda de revanchas de la segunda etapa de la Serie B.
En otro partido, Deportivo Quevedo logró imponerse a Valle del Chota por 3-1 en condición de visitante.
El defensa Jefferson Lara marcó en propia puerta a los 38". En el segundo tiempo, el paraguayo Derlis Paredes amplió la ventaja. Orlen Quintero completó la goleada a los 73. El descuento para los locales llegó por intermedio de Rúben Delgado en los minutos de compensación.
Imbabura también venció fuera de casa a Ferrovarios por 0-1 en Guayaquil.
El único tanto del compromiso llegó faltando cinco minutos para el final en los pies del volante Christian Cuero.
En tanto, Mushuc Runa y River Plate empataron a dos en un cotejo con muchas emociones. Al minuto 2 Christian Hermosilla adelantó a los locales pero Héctor Penayo igualó un minuto después. En la segunda etapa, Horacio Salaberry anotó el 2-1 a través de un tiro libre (49") y a los 59" César Moreira puso el definitivo 2-2.
En otro partido, Grecia y Universidad Técnica de Cotopaxi empataron sin goles en Chone. (AL)

...

Gilbert conquista una apretada novena etapa
La carrera se definió por milésimas. "purito" rodríguez llegó segundo

La vuelta a españa comprendió 196,3 kilómetros en esta competencia
El belga Phillipe Gilbert (BMC) ganó ayer la novena etapa de la Vuelta a España disputada sobre 196,3 km entre Andorra y Barcelona, mientras el español Joaquim "Purito" Rodríguez (Katusha) fue segundo y consolida su liderato de la ronda española.
Ambos corredores se escaparon a falta de algo más de tres kilómetros para la meta en la subida a la montaña de Montjuïc sorprendiendo al pelotón, que hizo un tímido intento de cazarlos pero poco después renunciaron.
Gilbert se impuso en la meta al líder de la Vuelta española, ambos con un tiempo de 4 horas 45 minutos y 28 segundos, mientras que en tercer lugar entró el italiano Paolo Tiralongo (Astana).
El español Alejandro Valverde (Movistar), que fue el primero de los principales rivales de "Purito" Rodríguez en llegar a la meta, entró en sexta posición a 9 segundos del líder de la etapa.
Joaquim Rodríguez se fortalece un poco más en la punta de la clasificación general tras su segundo puesto y abre una brecha de 53 segundos con el segundo, el británico Christopher Froome (Sky), y de un 1 minuto con el tercero, el español Alberto Contador (Saxo Bank).
"Voy rascando como las hormigas para dar un salto de canguro para atrás en la crono", bromeó Rodríguez tras la carrera, en referencia a la contrarreloj de 39,4 km que empieza el próximo miércoles, en la que el maillot rojo de la Vuelta no es un especialista.
La carrera se decidió en la subida al alto de Montjuïc, una vez que el pelotón acabó con la larga escapada que protagonizaron el francés Mickaël Buffaz (Cofidis), el holandés Bertjan Lindeman (Vacansoleil), el español Javier Chacón (Andalucía) y el holandés Martijn Maaskant (Garmin).
Los cuatro corredores llegaron a tener más de cinco minutos de ventaja, pero como viene siendo habitual en la ronda española, el pelotón, llevado en los últimos kilómetros por el equipo Katusha del líder y el Movistar absorbieron a los ciclistas escapados a 20 km para la meta.
A partir de ahí, el pelotón avanzó agrupado. Alberto Contador intentó sorprender a falta de 5 km para la meta, pero su arrancada apenas duró unos metros.
Rodríguez y Gilbert se marcharon entonces en las rampas del alto de Montjuïc para coronar juntos el alto e iniciar la bajada hacia la meta barcelonesa, donde el belga se impuso por poco al líder de la clasificación general.
Tras la novena etapa, los ciclistas tomarán un avión con rumbo a Galicia, en donde mañana seguirá la Vuelta tras la jornada de descanso de hoy. (AFP)

Pedaleando
Gilbert ganó su primera carrera esta año cuando en 2011 logró 18 triunfos.
La ciudada condalno recibía a la Vuelta desde hace 13 años.
La décima etapa se correrá entre Ponteareas y Sanxenxo (190 km)
Rabobank Cycling Team lidera la clasificación por equipos con 103h45m24s

...

Recorrido deportivo

Empate 2-2 en clásico inglés
El Liverpool y el Manchester City empataron (2-2) ayer en el último partido de la segunda jornada disputado en Anfield con un gol del uruguayo Luis Suárez (66")para el cuadro local y otro del argentino Carlos Tevez (foto) para los visitantes (80"). Las otras anotaciones llegaron por medio de Martin Skrtel (34") y Touré Yaya (63,)
Liverpool, que sufrió en la primera jornada una severa derrota ante el West Bromwich (3-0), se recuperó en el debut oficial de Brendan Rodgers en el banquillo de Anfield. (AFP)

Milan pierde de local en su debut
El Milan debutó en la liga italiana con una derrota en su estadio ante la Sampdoria (0-1), mientras que el Inter y el Nápoles ganaron en la cancha del Pescara y el Palermo y la Roma no pasó del empate a dos frente al Catania. (AFP)

El Madrid cae ante el Getafe
El Real Madrid perdió con el Getafe (2-1) en la segunda jornada de la Liga y ya está a cinco puntos del Barcelona. Con este resultado, el Madrid termina la segunda jornada con solo un punto en la clasificación. (AFP)

El Barça remonta ante el Osasuna
El Barcelona ganó con dificultad en terreno del Osasuna (2-1) ayer con dos tantos del argentino Leo Messi (76 y 80), segundo doblete en dos partidos, en la segunda jornada de la Liga española.
Osasuna sorprendió en los primeros minutos y Joseba Llorente, con un excelente remate de volea, hizo el 1-0 en el minuto 17 tras un centro del belga Roland Lamah desde la banda izquierda.
La reacción culé llegó en los minutos finales cuando, ya con Pedro, Xavi y David Villa en el campo, Messi aprovechó una asistencia del chileno Alexis Sánchez para empatar el partido y cuatro minutos después sentenció el 1-2 con un fuerte disparo tras un pase del lateral Jordi Alba. (AFP)

...

Marc Márquez amplía su liderato en Moto2
El español Marc Márquez (Suter) ganó la carrera de Moto2 del Gran Premio de República Checa, la undécima prueba del Mundial de motociclismo, por delante del suizo Thomas Luthi (Suter) y de su compatriota Pol Espargaró (Kalex) en el circuito de Brno.

Undécima válida del mundial
El español, que amplió su ventaja al frente de la clasificación del Mundial, superó por poco a Luthi, que estuvo en cabeza durante casi toda la carrera, aunque fue adelantado a falta de tres vueltas para el final.
"He tenido que dar el ciento por ciento para colocarme primero y tapar en la última vuelta todos los huecos, -dijo Márquez- era complicado pues en este circuito resulta difícil hacerlo y debía reservarme para el final".
Márquez consiguió su sexta victoria en 2012 y se confirma como favorito indiscutible para conquistar la corona mundial en la presente temporada, tras la cual subirá a la categoría de MotoGP, al mando de una Honda oficial.
El español con un tiempo de 41m19s178c batió a Luthi en 61 milésimas y a Espargaró en 440. (EFE)