lunes, 12 de noviembre de 2012

Diario Hoy, Fútbol Ecuador

11 Nov 12, 10:11:00
Barcelona ganó a Liga (Q) después de 3 años

Con gol del delantero José Ayoví, Barcelona derrotó 1-0 a Liga de Quito en el estadio Monumental ante unos 50 mil espectadores y se mantiene como líder del torneo nacional.

El equipo torero se consolida como líder del torneo nacional
Luego del triunfo conseguido ante el cuadro universitario, el equipo dirigido por Gustavo Costas, jugará el miércoles (19:30) contra El Nacional, en partido diferido.
Durante el inicio del compromiso los visitantes carecieron de creatividad y estuvieron desorganizados en el manejo del balón. Esto fue aprovechado por los dirigidos de Gustavo Costas que comenzaron con cierta frialdad el encuentro y que  poco a poco entraron en el ritmo de juego.
Los toreros  tomaron el control de   las acciones y  produjeron dos claras opciones de gol,  a través de  Matías Oyola y Narciso Mina, quienes intentaron sorprender a Alexander Domínguez.
La acción del gol al minuto 45 inició con una jugada hilvanada de Damián Díaz, quien realizó un pase al defensa Brayan de la Torre, quien  centró el balón para Javier Ayoví, que con un sutil toque de  pierna derecha venció al arquero Domínguez.
A pesar del gol de ventaja, que el cuadro amarillo había alcanzado a través del joven delantero en la primera etapa,  había una sensación de inseguridad entre los toreros y una posibilidad de empate para los ‘azucenas’ en los primeros minutos de la etapa complementaria.
Y es que los amarillos bajaron la presión que ejercieron y dejaron crecer al equipo quiteño.
Sin embargo, como dirían los argentinos, Edgardo Bauza se quedó con  “rabia interna” porque sus dirigidos no mostraron la actitud que se esperaba.
Con este resultado Barcelona lidera la tabla con  32 puntos, segundo es Técnico U. con 28, tercero Emelec con 27 y  Liga de Quito se mantiene en  cuarta ubicación  con 26 unidades.  (DKO)

...

Una competencia original en Quito
A las 19:00, el pitazo dio la pauta a los 3 000 atletas inscritos para que se apoderaran del Parque Metropolitano. A los organizadores de la segunda edición del Night Race en Quito y a los corredores poco les importaron la lluvia y la neblina.

El kit también incluyó una camiseta de energizer
Las inscripciones costaron $10. Los ganadores de la competencia se llevaron órdenes de compra en Explorer por $250, $200 y $150
A las 19:00, el pitazo dio la pauta a los 3 000 atletas inscritos para que se apoderaran del Parque Metropolitano.
A los organizadores de la segunda edición del Night Race en Quito y a los corredores poco les importaron la lluvia y la neblina.
La oscuridad del parque en la noche del pasado sábado confundió a algunos atletas. Parte de la indumentaria obligatoria incluía una linterna con elástico para llevar en la frente; sin embargo, era imposible mantenerla en su lugar y, en más de una ocasión, un corredor tuvo que detenerse a un costado para acomodar la visión.
La velocidad también fue desconocida para los participantes. Lo resbaloso e inestable del terreno del parque impedía la rapidez, puesto que, en un intento por rebasar, un atleta terminó en el suelo y cubierto de lodo.
En el límite imaginario entre el kilómetro 1 y el kilómetro 2, una generosa mesa plástica aguardaba a un lado del sendero. Una garrafa de Gatorade abastecía a cientos de atletas que se abarrotaban sin orden alguno para tratar de tomar un poco de líquido. El encargado de repartir del Gatorade perdió la paciencia, comenzó a gritar, a arranchar los vasos a los sedientos corredores. La cantidad de atletas pegados a la mesa, empujándose y gritándose recordaba a una noche de fiesta en un bar con barra libre. Transcurrido el segundo kilómetro, los grupos de corredores se separaron, pues los más rápidos se adelantaron y los demás se mezclaron con la oscuridad y la lluvia.
Las luces de las linternas apenas se divisaban en el largo sendero, y uno que otro sonido de pasos salpicando un charco de agua.
Las cuestas empinadas dejaron a los más débiles en el camino. Algunos veían a los policías como verdaderos superhéores y se lanzaban a sus brazos a pedir que los sacaran del recorrido.
En la llegada, no había diferencia alguna entre los corredores. Todos tenían lodo hasta en el cabello, tiritaban bajo la manta térmica que se les regaló en la meta y mantenían la linterna en sus frentes. (PAM)

...

Recorrido deportivo
El nacional logró vencer de local a su rival directo en la pelea por no descender a la Serie B. Con el resultado, Macará se ubicó penúltimo en el acumulado con 46 puntos, mientras que El Nacional es noveno con 49 puntos.

El Nacional gana y se aleja del descenso
Bryan oña y edmundo zura hicieron los goles
En este partido, el equipo quiteño estuvo dirigido por el técnico interino Orlando Narváez, tras la salida de Sixto Vizuete.
Desde el inicio del partido, los locales se adueñaron del balón y dominaron las jugadas de peligro. A los 26 minutos, Bryan Oña recibió un pase desde la derecha y, con un potente disparo, venció al arquero Christian Mora para poner el 1-0 parcial.
Macará apenas lograba recuperarse del impacto del gol cuando, segundos después, Edmundo Zura marcó el segundo gol.
El Nacional siguió siendo incisivo en el área rival, pero la falta de definición les impidió aumentar la ventaja. (PAM)
Manta saca un punto en su visita a Cuenca
Roberto valarezo empató para los locales
Deportivo cuenca tuvo que conformarse con un empate ante Manta FC en el Estadio Aljandro Serrano Aguilar de Cuenca.
A pesar de su condición de visitante, Manta FC fue peligroso y amenazante en el primer tiempo. Mediante su jugador Francisco Rojas, puso en apuros al arquero cuencano, Marcelo Ojeda, en más de una ocasión.
En el minuto 34, la visita se acercó al arco rival por intermedio de Alan Sánchez. El jugador de Manta FC envió un tiro poco peligroso, pero el balón se le escurrió entre los pies a Ojeda.
Apenas iniciado el segundo tiempo, Deportivo Cuenca logró empatar por intermedio del recién ingresado Roberto Valarezo.
Con este resultado, Deportivo Cuenca sumó 20 puntos y es décimo, mientras que Manta FC tiene 23 puntos. (PAM)
Aburrido empate en el Estadio Bellavista
Técnico u. salió de la zona de descenso
Técnico Universitario no pudo derrotar a Deportivo Quito en Ambato en un partido de rivales directos por no descender.
El juego se inició sin grandes llegadas de peligro. Ambos equipos se dedicaron más a tareas defensivas que a buscar el ataque en el arco contrario.
Álex Colón tuvo la opción más clara a los 22 minutos. El volante cabeceó un centro de Elvis Vásquez, pero Giovanny Espinoza depejó el balón sobre la línea.
En el segundo tiempo, los locales fueron los dominadores de las acciones. Su juego fue más ofensivo que el del equipo capitalino, pero la falta de precisión les impidió abrir el marcador.
Con todo, el empate sirvió a Técnico para que salga de la zona de descenso. (AL)
Deportivo Quevedo también se aseguró el ascenso
Universidad Católica asciende en la Serie A
La victoria del cuadro camaratta ante Deportivo Azogues y la derrota de Éspoli permitieron a Universidad Católica se asegure el ascenso a la máxima categoría a falta de dos fechas para que termine el torneo en la Serie B.
Universidad Católica se impuso por 3-1 gracias a un doblete de Diego Benítez (23' y 55') y a un gol de Jorge Cuesta en el minuto 78.
Deportivo Quevedo también se aseguró el ascenso a la Serie A tras su victoria 1-2 sobre Ferroviarios en el Estadio Pablo Sandiford, en Durán. (AL)

...

Independiente suma su 4.ª victoria consecutiva
Independiente del Valle derrotó por 2-0 a un Emelec que estuvo muy por debajo del nivel que ha demostrado en esta segunda etapa del torneo. Los dos equipos empezaron con varios problemas tácticos.

Emelec se alejó del primer puesto y dejó a barcelona en la punta
El equipo sangolquileño aprovechó los errores de su rival para ganar cómodamente en el Estadio Rumiñahui. Fernando Guerrero y Mario Pineida fueron los anotadores
Los dos equipos empezaron con varios problemas tácticos. En el cuadro guayaquileño se evidenciaron desatenciones en la defensa. Mientras que los locales permanecían muy estáticos en la zona de ataque.
A partir del minuto 15, Independiente empezó a aprovechar las falencias del cuadro visitante para generar peligro en el arco defendido por Christian Arana.
Los pelotazos largos complicaron durante todo el primer tiempo a los defensores de Emelec, y, al minuto 30, Fernando Guerrero aprovechó un saque del arquero Librado Azcona y un error del defensa Wilson Morante para sacar un zurdazo que significó el primer gol.
Los problemas siguieron para los visitantes. El defensa José Luis Quiñónez salió lesionado y Morante fue sustituido por su bajo rendimiento. Entraron los jugadores Mariano Mina y Pedro Quiñónez, respectivamente.
En la etapa complementaria, Emelec mejoró en algo su rendimiento futbolístico. El equipo lució más ordenado y empezó a adelantar sus líneas.
Sin embargo, al minuto 69, Guerrero volvió a desbordar por la izquierda y envió un centro retrasado para que el joven Mario Pineida pusiera el segundo gol de Independiente del Valle.
En los últimos minutos se registró un par de ocasiones para ambos equipos. Arana salvó a Emelec de la goleada mientras que Énner Valencia pudo descontar, pero su remate se estrelló contra el poste. Al final, fue una clara victoria de Independiente en Sangolquí. (AL)

...

Mayer ganó Challenger de tenis en Guayaquil
En el partido de viejos conocidos, Leonardo Mayer venció a Paolo Lorenzi por 6-2 y 6-4. El argentino batalló más de una hora y media para ganar al italiano. Así logró alcanzar su séptimo título Challenger en su carrera profesional y el primero en Guayaquil.

El argentino se destacó en el saque y en su juego de derecha
A medida de que el tenista argentino avanzaba de rondas en este certamen, sumaba puntos que mejoran su posición en la ATP. Actualmente se ubica en el puesto 77
La gran final de este torneo de tenis fue disputado la noche del pasado sábado.
"He venido varias veces a jugar a Guayaquil porque me gusta, y justo gané -dijo el tenista de 25 años de edad-. Eso es muy lindo, porque Lorenzi es un gran rival, es muy complicado. Yo notaba que él estaba un poco cansado, como que el partido del viernes lo mató un poco" .
Ambos tenistas se enfrentaron en el Challeguer de Medellín. Entonces, el triunfo favoreció al jugador europeo. " Esto era una revancha para mí, estaba mentalizado en ganarlo" .
El argentino, que este año llegó a la tercera ronda del Roland Garros y del US Open, presentó un duro combate al europeo.
"Saqué adelante un partido complicado. Paolo hizo un gran partido y un gran torneo. Me pone contento por él" .
En el Challenger, Mayer apenas perdió un set en todo el torneo, pues se mostró muy sólido en el fondo y llegó siempre cómodo a ejecutar sus potentes tiros; muchos de ellos, ganadores.
"Gracias a Mariano Monachesi (entrenador) logré hacer un torneo perfecto. Él trabajo en los saques, quiebres y movimientos en la cancha" .
A su vez, reconoció que su condición física fue decisiva para la obtención del título. " Empecé a jugar mejor, aproveché también la situación, y es bueno lo que hice. Por eso marqué esa diferencia en el partido" .
Sobre su próximos torneos, fue claro. " Trato de enfocarme en mi camino y no pensar quién es el próximo rival o torneo. Trato siempre de hacer las cosas bien" , dijo el campeón, que se adjudicó 90 puntos ATP. (DKO)

...

La sexta edición de la Nike llenó el norte de la capital
Un carro de la Policía impedía el acceso vehicular a la avenida República cuando el primer atleta de la carrera Nike 10K se acercaba a la meta, ubicada en la Cruz del Papa. A la distancia, unos pocos curiosos lograron reconocer al que en pocos minutos sería el ganador de la competencia: " Es Miguel Almachi" , exclamaban.

La carrera salió ayer a las 07:00 desde el sector de el labrador
Detras de él, una larga fila de atletas se acercaba a la meta. Jadeantes, solo los impulsaba el aliento de los aficionados que aplaudían y gritaban " ¡Solo un poco más!" .
La Nike 10K sacó su sexta edición ayer. Cerca de 5 000 participantes se reunieron a las 07:00 en la línea de partida, en El Labrador, en el norte de Quito.
Las inscripciones para esta competencia tuvieron un costo de $25. Y $1 de cada inscripicón fue donado a la fundación Team Ecuador, del futbolista Luis Antonio Valencia.
Almachi registró el tiempo de 30m44s y se adjudicó el primer lugar de la competencia. Segundo Jami llegó segundo a la meta (31m48s) y el tercer puesto fue para Pedro Ramos, que registró un crono de 32m03s en la categoría Élite masculina.
En la categoría Élite femenina, Diana Landi atravesó la meta en primer lugar, habiendo registrado un tiempo de 34m. En segundo puesto se ubicó la atleta olímpica Rosa Alba Chacha, con un resgitro de 36m02s. Jeanneth Collaguazo se subió al tercer escalón del podio con un crono de 38m05s.
El kit de participación para los atletas incluyó agua, fruta y una barra energética.
Para cerrar el evento, una banda de violín tocó versiones de canciones actuales. (PAM)

...

Djokovic triunfa y clasifica a la final
El serbio Novak Djokovic se clasificó a la final del Masters ATP de Londres al haber vencido en semifinales al argentino Juan Martín del Potro en tres sets por 4-6, 6-3 y 6-2. Djokovic se vio obligado a remontar ante Del Potro, que venía de ganar a Federer el sábado, y de esta forma jugará la segunda final del Masters en su carrera después de haber ganado la edición de 2008 en Shanghái.

El serbio derrotó a la revelación del torneo
El serbio Novak Djokovic se clasificó a la final del Masters ATP de Londres al haber vencido en semifinales al argentino Juan Martín del Potro en tres sets por 4-6, 6-3 y 6-2.
Djokovic se vio obligado a remontar ante Del Potro, que venía de ganar a Federer el sábado, y de esta forma jugará la segunda final del Masters en su carrera después de haber ganado la edición de 2008 en Shanghái.
Después de un primer set dominado por los golpes de derecha de Del Potro, el serbio supo invertir la tendencia al comienzo de la segunda manga.
A partir del segundo set, el argentino perdió seguridad en su juego y comenzó a cometer errores. Djokovic, por su parte, se hizo con la iniciativa y no paró hasta ganar en dos horas y 11 minutos de partido.
El serbio supo aprovechar en el último set el evidente cansancio de Del Potro en un torneo que no concede tregua, ya que se juegan cinco partidos en solo una semana.
Djokovic, de 25 años, ha completado una sobresaliente temporada en la que, durante este Masters, en el que ha igualado al español David Ferrer como el tenista del circuito con más victorias en 2012, 74 en ambos casos. En Londres es el único de los ocho maestros participantes que no ha perdido ningún partido.
Ante Del Potro, con el que tenía un balance de seis victorias contra dos derrotas en ocho partidos, Djokovic tuvo que recurrir a todas sus reservas de energía y a su habilidad para remontar el resultado adverso.
En cambio, el argentino terminó la temporada en un gran estado de forma al haber ganado los títulos de Basilea y Viena. (AFP)