Diario Hoy, Fútbol Ecuador

Link to RSS - futbolecuador.com - Deportes
25 Nov 12, 11:11:00
Aucas se despide de la segunda categoría

Aucas regresó a la Serie B del fútbol ecuatoriano, ante 20 mil hinchas y tras haber empatado ayer (0-0) contra Pilahuín Tío de Ibarra en Chillogallo. Desde el pasado jueves se habían agotado las entradas para el partido.

El campeón de ese torneo se definirá frente a Municipal Cañar
En un partido de ida y vuelta, que terminó sin goles, el equipo capitalino consiguió el ascenso a primera B. Ha jugado en segunda categoría durante tres años
Desde el pasado jueves se habían agotado las entradas para el partido. Pese a que un cartel en la entrada del estadio advertía "No hay boletos", cientos de personas se amontonaron para tratar de regatear en la reventa. Hasta $30 costaba una entrada a General.
En el primer tiempo, Aucas dominó el balón, pero no logró concretar. La desesperación de su hinchada no se hacía esperar.
Un amenazador Gustavo Figueroa hizo que se pusieran de pie los asistentes en más de una ocasión.
El equipo de Julio Asad sabía que el empate le bastaba para regresar a la primera categoría. Por eso, en muchas ocasiones, Aucas se concentró en mantener el 0-0. En el segundo tiempo, Pilahuín Tío llegó en varias ocasiones al arco defendido por Carlos Espinoza, que terminó por dar un espectáculo de salvadas ante la insistencia del rival.
En los minutos finales, apenas el sufrimiento de la hinchada local se hacía notar en las repletas tribunas. Las amenazas de Pilahuín y la falta de precisión de Aucas parecían poner en ventaja a la visita.
Sin embargo, cuando sonó el pitazo final, globos, bengalas, humo de colores y música acompañaron una especie de vuelta olímpica que se realizó en el centro de la cancha. Los hinchas se colaron al terrero y pasearon en hombros a Figueroa y a Pedro Romo. Otros se lanzaban al piso, lloraban y rezaban.
Después de haber jugado por tres años en la segunda categoría, Aucas fue el puntero del Grupo A y definió el último cupo de ascenso con Pilahuín. Los orientales se sumaron a Municipal de Cañar en el retorno a Serie B. (PAM)

...

Barcelona está a un paso de ser campeón
Barcelona derrotó 0-2 a Macará en el estadio Bellavista de Ambato ante 20 mil espectadores y dio un importante paso para lograr el título tras 14 años de sequía. El partido tuvo un dinámico ritmo de juego. El primer tiempo terminó sin goles, pero ambos equipos tuvieron claras oportunidades de abrir el marcador.

La diferencia entre los dos candidatos sigue siendo de cinco puntos. Emelec necesita ganar sus próximos partidos para forzar la definición en una final
Barcelona derrotó 0-2 a Macará en el estadio Bellavista de Ambato ante 20 mil espectadores y dio un importante paso para lograr el título tras 14 años de sequía.
El partido tuvo un dinámico ritmo de juego. El primer tiempo terminó sin goles, pero ambos equipos tuvieron claras oportunidades de abrir el marcador.
Los arqueros Francisco Mendoza, de Macará, y Máximo Banguera, de Barcelona, fueron protagonistas bajo los tres palos y atajaron varios remates.
Banguera fue el más exigido. Los locales tuvieron mayor dominio de las acciones en el primer tiempo, pero les faltó contundencia en los metros finales.
A los 36', un tiro libre del colombiano Omar Guerra se estrelló en el travesaño.
Por su parte, Barcelona respondió con tibios contragolpes que terminaron en remates de Damián Díaz y Narciso Mina.
En la etapa complementaria, el colombiano José Amaya ingresó por el juvenil Carlos Gruezo y, un minuto después, anotó el gol que desató la euforia de los 13 mil hinchas amarillos.
Con el resultado adverso, Macará adelantó sus líneas y buscó de varias formas el empate pero, nuevamente, Banguera fue clave para mantener su valla invicta.
Cuando más atacaba el cuadro ambateño, llegó la segunda conquista de Barcelona. El lateral Bryan de la Torre se internó por la derecha y envió un centro para que Mina solo tuviera que empujar el balón al fondo de las redes. El goleador anotó su gol número 28 en este año.
En los minutos finales, el estratega Gustavo Costas refrescó sus líneas y envío al campo a Hólguer Matamoros por Michael Arroyo y a Pablo Saucedo por De la Torre. Eso le dio mayor control del mediocampo y le permitió quedarse con los tres puntos de su visita a Ambato. (VCH-AL)

...

Sebastian Vettel obtuvo el tricampeonato en F1
El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) se coronó ayer tricampeón de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Brasil tras haber finalizado sexto. El vencedor de la carrera fue el británico Jenson Button (McLaren), por delante del español Fernando Alonso y del local Felipe Massa, ambos de Ferrari.

El gran premio de interlagos se corrió bajo la lluvia
Fernando Alonso llegó segundo en Brasil y quedó a tres puntos del campeón
El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) se coronó ayer tricampeón de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Brasil tras haber finalizado sexto.
El vencedor de la carrera fue el británico Jenson Button (McLaren), por delante del español Fernando Alonso y del local Felipe Massa, ambos de Ferrari.
Vettel se quedó con el título por una ventaja de tres puntos, luego de haber participado en una carrera dramática en la cual el título osciló entre el alemán y el español en cinco oportunidades.
La carrera, afectada por la lluvia, tuvo la salida del auto de seguridad en dos oportunidades. La segunda vez fue a falta de una vuelta por el accidente del británico Paul di Resta (Force India), lo que aseguró el título a Vettel.
El alemán llegó a São Paulo con una ventaja de 13 puntos, pero todo se complicó en el inicio, cuando fue golpeado por Bruno Senna (Williams), perdió el alerón delantero y quedó en dirección contraria a la carrera.
Crucialmente pudo regresar y remontar posiciones para lograr el puesto 11, ya en la vuelta seis.
Pero la lluvia cambió todo otra vez, y tanto Red Bull como Ferrari erraron en sus estrategias.
Finalmente, Vettel se instaló en el sexto puesto, suficiente para compensar el segundo lugar de Alonso, aunque con el corazón en la boca por si le pasaba algo a Button en la punta.
El piloto de Red Bull se convirtió en el triple campeón mundial de F1 más joven de la historia, con 25 años y 145 días.
El anterior estaba en posesión del brasileño Ayrton Senna, que en 1991 ganó su tercer Mundial con 31 años y 213 días.
Además, la carrera fue la última de Michael Schumacher.
"Schumi" deja la Fórmula 1 con varias marcas vigentes, como el mayor número de campeonatos (siete títulos), las vueltas más rápidas en algunos circuitos y la de más carreras ganadas en una temporada. (AFP-EFE)

...

El Nacional complica su lugar en la Serie A
Liga de Loja triunfó en Quito y complicó más la situación de El Nacional, el que, junto a Técnico Universitario y Macará, corre el riesgo de descender a la Serie B del fútbol local. A los 36 minutos, Armando Wila marcó el único gol del partido en un mano a mano frente al arquero del equipo capitalino, Bonard García.

Serie A. Javier Chila falló un penal
Liga de Loja triunfó en Quito y complicó más la situación de El Nacional, el que, junto a Técnico Universitario y Macará, corre el riesgo de descender a la Serie B del fútbol local.
A los 36 minutos, Armando Wila marcó el único gol del partido en un mano a mano frente al arquero del equipo capitalino, Bonard García.
Minutos antes del gol, El Nacional perdió la posibilidad de adelantarse en el marcador por medio de un tiro penal. Javier Chila pateó pero no marcó.
A un partido de que se temine el campeonato, El Nacional se ubica en la novena posición de la tabla acumulada con 49 puntos, los mismos que Técnico U., y a dos de Macará.
Mientras que Liga de Loja está quinto en la tabla acumulada con 62 puntos y aún aspira a un cupo a un torneo internacional.
La última y definitoria fecha del torneo se jugará el próximo domingo. (AAC)

...

Jami y Landi triunfaron en la carrera Quito 21k
Segundo Jami y Diana Landi ganaron ayer la carrera atlética Quito 21k en la categoría élite. Después de la premiación se registró una falsa alarma de bomba en la Plaza de Toros Quito. La competencia reunió a más de 5 000 atletas nacionales e internacionales, que a partir de las 07:00 recorrieron los 21 kilómetros que comprende la ruta por el norte de la capital.

Una amenaza de bomba empañó la competencia atlética
Alrededor de 5 000 atletas de todas las edades se dieron cita en la Plaza de Toros para participar en la competencia que recorrió las calles del norte de la capital
Segundo Jami y Diana Landi ganaron ayer la carrera atlética Quito 21k en la categoría élite. Después de la premiación se registró una falsa alarma de bomba en la Plaza de Toros Quito.
La competencia reunió a más de 5 000 atletas nacionales e internacionales, que a partir de las 07:00 recorrieron los 21 kilómetros que comprende la ruta por el norte de la capital.
Los atletas largaron en pos de reducir el tiempo logrado por Miguel Almachi, triunfador del año pasado, que cubrió el recorrido en 1h 8m3s.
Una cerrada final se vivió en la categoría Élite Masculina, la que se definió en el último tramo de la competencia y por segundos.
Segundo Jami cubrió la totalidad del recorrido en 1h 7m19s y se convirtió en el campeón de esa categoría.
Miguel Almachi y Paul Buenaño completaron el podio. Cubrieron el recorrido en 1h7m 30s y en 1h7m42s, respectivamentea, a escasos segundos del campeón.
En la categoría Élite Femenina, la gandora fue Diana Landi, que culminó el trayecto en 1h 17m 4s. La atleta logró el triunfo de manera olgada, pues Rosalba Chacha llegó segunda con tiempo de 1h20m53s.
Jeaneth Collahuaso completó el podió, cubriendo el recorrido en 1h29m 41s.
La fiesta se empaño por una amenaza de bomba en el interior de la Plaza de Toros Quito, la que no paso de ser un susto.
El GIR desalojó la plaza al momento de la premiación y encontró un letrero antitaurio en el medio del ruedo que decia "no más toros", en alusión a la Feria de Jesús del Gran Poder. (AAC)

...

Vitti deja a Liga con chances de copa
Un solitario gol del Argentino Pablo Vitti otorgó la victoria a Liga de Quito en su visita a Riobamba para enfrentar a Olmedo. Los locales llegaron a este partido ya descendidos a la Serie B y jugaron únicamente por el honor deportivo.

Un solitario gol del Argentino Pablo Vitti otorgó la victoria a Liga de Quito en su visita a Riobamba para enfrentar a Olmedo.
Los locales llegaron a este partido ya descendidos a la Serie B y jugaron únicamente por el honor deportivo.
Al minuto 36, los visitantes marcaron el gol del triunfo. Fernando Hidalgo remató con fuerza un balón que no pudo contener el arquero Geovanny Camacho y dejó el rebote en los pies de Claudio Bieler, que vio mejor ubicado a Vitti para que solo empujara el balón al fondo de las redes.
Con esto, Liga de Quito sigue con posibilidades de clasificar a la Copa Libertadores. (AL)

...

Emelec gana y mantiene en suspenso la definición del campeonato local
En el Estadio George Capwell, Emelec venció a un Técnico Universitario que jugó con 10 jugadores todo el segundo tiempo. La victoria deja al equipo guayaquileño con posibilidades matématicas de ganar la segunda etapa y llegar a la final, pero, para ello, debe ganar sus dos últimos partidos y esperar que Barcelona pierda ante Olmedo el próximo domingo.

En el Estadio George Capwell, Emelec venció a un Técnico Universitario que jugó con 10 jugadores todo el segundo tiempo.
La victoria deja al equipo guayaquileño con posibilidades matématicas de ganar la segunda etapa y llegar a la final, pero, para ello, debe ganar sus dos últimos partidos y esperar que Barcelona pierda ante Olmedo el próximo domingo.
Los goles de los locales llegaron en el segundo tiempo. Al 66', Marlon de Jesús puso la primera anotación del partido y, al 81', Énner Valencia amplió la diferencia.
Juan José Arraya descontó a dos minutos del final, pero el equipo ambateño se quedó sin tiempo para lograr la igualdad. (AL)

...

Manta FC gana, gusta y golea
El cuadro capitalino cayó goleado ante Manta FC por 4-1. El equipo capitalino se adelantó en el marcador con anotación de Maximiliano Bevaqua. Al final del primer tiempo, 43 minutos, llegó el empate del equipo local por parte de Miguel Parrales.

La crisis de Deportivo Quito se agudiza y se siente en la cancha.
El cuadro capitalino cayó goleado ante Manta FC por 4-1.
El equipo capitalino se adelantó en el marcador con anotación de Maximiliano Bevaqua.
Al final del primer tiempo, 43 minutos, llegó el empate del equipo local por parte de Miguel Parrales.
En el segundo tiempo, a los 73 minutos, Christian Márquez aumentó el marcador. Al finalizar, el partido se selló con dos goles: de Rojas (82') y Gárces (90').
Los dos equipos, tanto Dep. Quito como Manta FC, están en la mitad de la tabla, ya sin aspiraciones de entrar en torneos internacionales y sin problemas con el descenso.
Independiente se asegura un cupo en Copa Sudamericana
Un solitario gol de Fernando Guerrero frente a Deportivo Cuenca, permitió a Independiente del Valle asegurar un cupo para jugar Copa Sudamericana en 2013.
Una asistencia de Armando Solis a los 85 minutos fue aprovechada por el delantero de los del Valle y puso a ganar a su equipo.
Por su parte, Deportivo Cuenca, que terminó el partido con 10 jugadores en cancha tras la expulsión de Omar Andrade, perdió todas las posibilidades de acceder a un torneo internacional. (RE)

...

Los Lakers ganan fuera de casa
La inspiración encestadora permitió que Los Ángeles Lakers acabaran con su racha de derrotas fuera de su campo. El sábado en la noche vencieron por 89-115 a los Mavericks de Dallas.

Primera victoria de esta temporada lejos de los Ángeles
El triunfo de los Lakers, el primero de esta temporada como visitantes, no solo evitó que tuvieran el peor comienzo de competición alejado de Los Ángeles en 18 años, sino que les sirvió además como reencuentro con su mejor juego de equipo.
Por primera vez esta temporada, los Lakers no necesitaron que Kobe Bryant fuese el mejor, sino que compartió con tres jugadores la aportación de 19 puntos.
La sorpresa positiva para el equipo visitante fue comprobar por segunda noche consecutiva cómo el ala-pívot Antawn Jamison encajaba a la perfección en el esquema de juego de ataque del técnico D'Antoni, pues aportó su primer doble-doble cuando consiguió 19 puntos, 15 rebotes y 12 defensivos y recuperó un balón.
Este partido demostró que D'Antoni comienza a encontrar la alineación adecuada para el equipo, mientras espera la vuelva del base estrella, el canadiense Steve Nash, que podría dar más protagonismo a Jamison. (EFE)