lunes, 5 de noviembre de 2012

Diario Hoy, Fútbol Ecuador

05 Nov 12, 06:11:37
'Chucho' Benítez marcó triplete y quedó cerca de ser goleador en México

MÉXICO. El ecuatoriano Christian Benítez, delantero del América, quedó a 90 minutos de revalidar su título de campeón de goleo individual del fútbol mexicano al marcar una tripleta en la victoria de 4-0 sobre el Pachuca con lo que resultó el jugador extranjero más destacado de la decimosexta jornada del torneo Apertura-2012.
Con estos tres goles, el 'Chucho' Benítez llegó a once en el torneo, dejando atrás a sus inmediatos perseguidores, el chileno Esteban Paredes, del Atlante, quien lleva nueve dianas, y el colombiano Luis Gabriel Rey, autor de ocho tantos para los Jaguares.
Este triplete del ariete ecuatoriano se da unos cuantos días después de que Miguel Herrera, director técnico del América, asegurara que las Águilas jugarían para que Benítez pueda terminar como líder de goleo.
En el partido ante el Pachuca, Benítez hizo el 1-0 al minuto 22 con un potente disparo de pierna derecha desde los linderos del área.
Al 81 consiguió el 3-0 con un remate de zurda a ras de pasto luego de recibir un pase filtrado que lo dejó con todas las ventajas para vencer al guardameta.
Siete minutos después, el ariete sudamericano sentenció el 4-0 definitivo con un remate de cabeza.
Así, Christian Benítez logró el hat-trick perfecto, definiendo con ambos perfiles y con la testa.
Si el 'Chucho' logra coronarse, se estaría adjudicando su tercer cetro de goleo en el balompié azteca. Antes lo consiguió en el Apertura-2010 con 14 dianas para el Santos y en el Clausura-2012 con 14 tantos para el América. (AFP)

...

05 Nov 12, 06:11:38
Un muerto y cuatro heridos dejó violencia entre barras
Un civil muerto y cuatro heridos, incluidos tres policías, dejó un enfrentamiento registrado este domingo en Guayaquil entre hinchas de Barcelona y Emelec, durante el cual hubo disparos, según informó el ministro del Interior de Ecuador, José Serrano.

Noticias relacionadas:

»Un Hincha declarado clínicamente muerto

»Histórica goleada de Barcelona ante Emelec

"Lamentables los hechos en torno a los partidos de fútbol, 1 hincha fue asesinado, otro herido, 3 policías heridos y 2 patrulleros destruidos", indicó el funcionario a través de su cuenta en Twitter.
Agregó que "adicionalmente una arma de fuego era portada por otro hincha, al momento la policía ha aprehendido a 2 individuos, por versiones de testigos".
"El 1er ciudadano fue herido en su muslo con un disparo y el 2do ciudadano con un disparo en su cabeza", apuntó Serrano.
La víctima con el disparo en la cabeza  falleció la medianoche de este lunes, tras mantenerse con vida a través de un respirador artificial.
El ministro Serrano ofreció una recompensa de entre $5 000 y $20 000 a quien identifique a uno de los sospechoso, el mismo que en una fotografía presentada por la Policía aparece disparando un arma de fuego.
Añadió que "la familia del joven había presentado una solicitud de 'alta petición' para desconectarlo del respirador artificial y poder retirarlo del sitio".
La Policía publicó que en twitter  "detuvimos a una persona que según denuncias de la ciudadanía es el presunto causante de agredir con arma de fuego a hinchas en Guayaquil".
La víctima y una treintena de hinchas 'toreros' se desplazaban a pie desde la localidad de Durán (vecina a Guayaquil) hasta el estadio Monumental, sede del partido y de propiedad de Barcelona, el cual goleó 5-0 a su archirrival Emelec en el denominado clásico del astillero.
En el trayecto, los aficionados amarillos se encontraron con partidarios emelecistas, produciéndose el incidente.
El 5 de marzo pasado, un hincha de Liga de Quito, de 26 años, falleció después de ser agredido por otro seguidor de ese mismo equipo durante un cotejo con Emelec en la capital ecuatoriana, por el campeonato nacional.
El aficionado albo murió por un trauma craneal a causa de un fuerte golpe contra un graderío del estadio Casa Blanca, de propiedad de Liga, al ser atacado por otro al negarse a compartir una cerveza.
Al menos otros tres aficionados, incluidos uno de Barcelona y uno de Emelec, murieron en Ecuador en los últimos años, supuestamente a manos de hinchas rivales. (AFP)

»Un Hincha declarado clinicamente muerto

...

05 Nov 12, 05:11:00
Un Hincha declarado clínicamente muerto
Un Hincha  declarado clínicamente muerto
A cinco horas de que el árbitro de el pitazo inicial, el partido del clásico del Astillero, entre Barcelona y Emelec tuvo un saldo negativo: un muerto y dos heridos. El fallecido fue un joven de 18 años, llamado Michael Murillo León, hincha del Barcelona, que estaba a cuatro meses de convertirse en padre.

Entre barras bravas de Emelec y Barcelona
A cinco horas  de que el árbitro diera el pitazo inicial, el partido del clásico del Astillero, entre Barcelona y Emelec, tuvo  un saldo negativo: un hombre gravemente herido y dos más con lesiones.
El mayor afectado  fue un joven de 18 años, llamado Michael Murillo León, hincha del Barcelona, quien ingresó de emergencia al Hospital Luis Vernaza. Mientras que los dos heridos leves, también pertenecientes a la hinchada del Sentimiento de Barcelona Durán, permanecían internados: uno en la Maternidad González de Durán y otro en el Abel Gilbert.
El hecho ocurrió en un enfrentamiento de hinchas de los dos equipos que ingresaban a Guayaquil desde Durán. Según testigos e informes preliminares de la Policía, el incidente se habría dado cuando ambas hinchadas se encontraron en el puente de la Unidad Nacional.  Los emelecistas, que venían en bus, se detuvieron enel paso y cruzaron a pie. Lo que obstaculizó el tránsito  y generó  reclamos, pero la situación se tornó más tensa cuando los hinchas azules se encontraron con otros barcelonistas que  se transportaban en  camionetas.
En ese instante, según los reportes, se dio el enfrentamiento, que incluyó  disparos y  violentas agresiones. Lo que dejó como   resultado una bala en la cabeza de Michael Murillo, quien de inmediato fue llevado al hospital Luis Vernaza de Guayaquil, en dónde según informa el Licenciado, del área de emergencia, Sandro Ortíz, se le  ha declarado clinicamente muerto, ya que se encuentra conectado a un respirador.
El presunto autor del hecho fue identificado como Byron Miguel Velásquez Briones, alias 'La Lagartija', según  Margarita Neira, fiscal de turno.
A esa conclusión se llegó ayer luego de que una serie de testigos confirmaran su versión en la fiscalía de la Policía Judicial del Guayas.   (NMCH).

...

Histórica goleada de Barcelona ante Emelec
Barcelona logró una histórica goleada por 5-0 y derrotó a Emelec, en el estadio Monumental, con una gran actuación de Michael Arroyo en un clásico en el que los visitantes jugaron gran parte del partido con inferioridad númerica.

Emelec terminó con nueve jugadores
Los locales regresaron a la punta con una contundente victoria frente a su clásico rival. Mina y Díaz anotaron dos goles cada uno. Arroyo completó con un tiro penal.
Emelec empezó mucho mejor sobre el terreno de juego. Tuvo el dominio de las acciones y llegó en reiteradas ocasiones al arco rival. Sin embargo, la falta de precisión y las buenas intervenciones del meta, Máximo Banguera, impideron que la visita se ponga adelante en el marcador.
Énner Valencia, Marcos Mondaini y Marlon de Jesús ganaban el duelo a sus rivales. Su trabajo fue complementado con un buen rendimiento de los volantes Fernando Giménez, Eddy Corozo y Pedro Quiñónez. Pero al minuto 18, Mondaini se hizo expulsar tras agredir al defensa José Luis Perlaza con una patada, lo que cambió el desarrollo de partido.
Barcelona tuvo su primer ataque al minuto 28, en un contragolpe que terminó con un remate desviado de Narciso Mina.
Al minuto 35, el DT Gustavo Costas dio ingreso a Holguer Matamoros por José Amaya. El colombiano salió muy molesto por el cambio.
Tres minutos después llegó la primera para los locales. Michael Arroyo desbordó por la izquierda y dio un pase retrasado para que Damian Díaz defina con la izquierda (38'). En el descuento, Mina puso la segunda con algo de fortuna. El arquero Christian Arana salió a cortar un pase, pero su rechazo golpeó en el delantero y se metió en las redes.
El segundo tiempo inició de la mejor forma para Barcelona. Matamoros puso un pase a Mina que ganó por velocidad a Christian Nasuti y definió con clase ante el golero (49').
El resultado estaba 3-0 y los locales tenían varios espacios en el ataque. Díaz y Arroyo fueron decisivos con su dominio de balón y velocidad. Precisamente, Arroyo puso la cuarta conquista de penal (58') tras una falta dentro del área de Oscar Bagui a Mina.
Y cuatro minutos después, Arroyo nuevamente protagonizó una jugada de crack. Desde la media cancha se llevó de tres jugadores y puso una excelente habilitación para que Díaz solo tenga que definir frente al golero (62').
Al minuto 69, Arroyo volvió hacer de las suyas por la izquierda pero, Nasuti interrumpió su avance con una falta que le valió la expulsión.
Con nueve hombres, Emelec se resignó y desistió de ir al ataque. Los últimos minutos transcurrieron con un total dominio de Barcelona que incluso pudo anotar un gol más pero le faltó precisión. El partido culminó con una contundente victoria de los locales. Barcelona regresa a la punta tras ser el vencedor de clásico del astillero. (AL)