domingo, 1 de junio de 2014

31 May 14, 10:05:01
Triunfo apretado de Holanda ante Ghana

Holanda, vigente subcampeona mundial, superó por la mínima diferencia y sin mucho brillo (1-0) a Ghana, ayer en un amistoso en el estadio De Kuip de Rotterdam, dentro de la preparación para el Mundial de Brasil. El único tanto del partido lo consiguió al minuto 5 Robin van Persie. Fue suficiente para una Holanda más pragmática que inspiraba, pero pese a sus altibajos pudo dominar el juego ante el equipo africano.

Colombia igualó con Senegal en Argentina
La selección colombiana de fútbol desperdició una ventaja de dos goles obtenida en el primer tiempo e igualó a 2 ante Senegal en un partido amistoso disputado ayer en Buenos Aires, como preparación para el Mundial. Los goles de Colombia fueron convertidos por el delantero Teófilo Gutiérrez a los 11 minutos y Carlos Bacca, a los 44m. Senegal descontó a los 46 minutos por intermedio del delantero Moussa Konate, mientras que el mediocampista Cheikh Tidiane Ndoye empató a los 51m.

Compatriota y Ginger, los favoritos en tarde hípica
El clásico en homenaje a la Asociación de Ganaderos del Litoral y Galápagos en la distancia de milla o 1.600 metros se corre hoy con la participación de los ejemplares Negrito Crescente, Syron, Bwana, Compatriota, Osman, Ponte Bonito, Bacilón y Más te Vale. Compatriota, un ejemplar estadounidense de 5 años y ganador de 4 carreras en la hípica local, busca un triunfo más con la conducción del jinete peruano Gustavo Luque. En la cuarta de la programación, en una distancia de 1.000 metros, es favorita la debutante Miss Ginger, tras gran campaña en Perú.

Heat de Miami defenderá título de NBA
LeBron James y Chris Bosh guiaron el viernes a Miami en la paliza de 117-92 sobre Pacers, para llegar por cuarto año seguido a la final de la NBA. Greg Oden (i) levanta el trofeo de la Conferencia Este (4-2). El Heat se llevó su cuarto título al hilo de la Conferencia Este al ganar cuatro a dos la serie al mejor de siete juegos contra los Pacers, y ahora espera por el desenlace del duelo del Oeste entre San Antonio Spurs y Oklahoma City Thunder.

Rafa Nadal avanza en Roland Garros, pese a dolencia
Rafael Nadal (número 1 del mundo) avanzó ayer a octavos de Roland Garros al ganar sin excesivos problemas al argentino Leonardo Mayer, pero lo hizo con un gesto de preocupación al reconocer que tiene molestias en la espalda, en una jornada en la que también se clasificó David Ferrer (5). "Como no acostumbro a mentir digo la verdad; me noté un poco la espalda el primer día y en el segundo la volví a notar y he sacado más despacio de lo habitual", señaló Nadal, que ganó por 6-2, 7-5 y 6-2.

Duelo con saldo negativo
Ecuador perdió mucho más que el 1-3 registrado en el marcador del amistoso de ayer ante México, en Arlington. El volante tricolor Segundo Castillo se lesionó, pero el cuadro azteca tampoco pudo celebrar su triunfo, ya que también sufrió la sensible baja para el Mundial de Luis Montes, por una fractura de tibia y peroné de la pierna derecha.

Italia empató con Irlanda y perdió a volante Montolivo
La selección italiana no pasó del empate a cero contra Irlanda, en partido amistoso disputado en Londres, en el que su centrocampista Riccardo Montolivo sufrió una grave lesión y se perderá el Mundial de Brasil. La intención del equipo italiano era probar a sus jugadores, por lo que hizo un mayor uso de los cambios que sus rivales irlandeses. No estuvo acertada en el primer tiempo Italia e incluso brindó al equipo irlandés una ocasión de gol en el minuto 21, cuando el defensa del Juventus Leonardo Bonucci vio la primera tarjeta amarilla por una falta a Stephen Ward.

Rusia no pudo ganar a Noruega en amistoso
La selección rusa empató ayer a 1 con Noruega en Oslo, en un partido preparatorio para el Mundial que comienza en pocos días en el que se puso en ventaja en el inicio, pero no pudo sostener el resultado, lo que generó críticas de su entrenador. El equipo del técnico Fabio Capello se puso en ventaja a los tres minutos a través de Oleg Shatov, quien aprovechó un rebote tras un pase de Alexey Ionov para vencer al arquero Rune Jarstein. El gol despertó al equipo noruego, que comenzó a inquietar al arquero ruso Igor Akinfeev.

DT de Portugal, Bento, tiene sus candidatos para ganar el Mundial
Sereno, analítico y contrario de las frases pomposas, el seleccionador de Portugal, Paulo Bento, es consciente de que no será fácil para un país como el suyo ganar un Mundial, incluso aunque cuente con un jugador como Cristiano Ronaldo. "Hay selecciones mucho más favoritas que la nuestra", afirma el DT de 44 años. ¿Es el Mundial más difícil de la historia? No lo sabemos. Es muy difícil saberlo. Es verdad que tiene a todos los campeones del mundo, pero ese no puede ser el único argumento para decir que será el más difícil.

Honduras busca levantar el ánimo frente a Israel
Con la recuperación de su principal atacante, Carlo Costly, Honduras tratará hoy de reponerse ante Israel del golpe moral que sufrió el jueves con la derrota 2-0 frente a Turquía, como parte de su preparación hacia el Mundial de Brasil. El encuentro se disputará en el BBVA Compass Stadium de Houston, EE.UU., bajo las órdenes del árbitro estadounidense Edvin Jurisevic. El partido es también una oportunidad de revancha para Honduras tras la derrota que sufrió (2-0) en un amistoso ante Israel el 2 de junio del 2013.