El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
15 Jun 14, 04:06:49
Mundial de Brasil ya supera en autogoles a Sudáfrica 2010

Aunque apenas se disputaron 11 de los 64 partidos, el Mundial de fútbol de Brasil ya superó el número autogoles a la Copa del mundo de Sudáfrica 2010. El tanto en su propia portería que marcó este domingo el bosnio Sead Kolasinac para dar a Argentina el momentáneo 1-0 fue el tercer gol de esas características en Brasil, uno más que en los 64 encuentros de hace cuatro años. El brasileño Marcelo, el hondureño Noel Valladares y Kolasinac marcaron goles que subieron al marcador del contrario.

15 Jun 14, 04:06:58
FIFA pide disculpas porque los himnos de Francia y Honduras no se cantaron
Francia y Honduras entraron a la cancha como siempre, recibidos por el estruendo del público. Pero cuando los futbolistas se acomodaron en fila, faltaba algo: la música de los himnos nacionales. El partido por el Grupo E el domingo en Porto Alegre arrancó sin que sonaran los himnos en los altavoces del estadio Beira-Rio. La FIFA dijo después del encuentro que "lamenta mucho" que el sistema de audio no haya funcionado. "Estamos investigando la causa de esta situación y trabajamos para corregirla", señaló el organismo en un comunicado.

15 Jun 14, 03:06:09
La tecnología no termina con la controversia del gol fantasma
La tecnología, puesta a prueba en Brasil con el Detector Automático de Goles (GoalControl) para comprobar si un balón traspasa la línea de gol, no terminó con la controversia hoy y no convenció a muchos, que al ver imágenes se mostraron en desacuerdo con la determinación de la máquina. Según los partidarios del progreso tecnológico, las dudas desaparecerían con el aparato, capaz de definir con precisión ese tipo de jugadas. Las dudas y la discusión terminarían de una vez de la mano de las computadoras.

15 Jun 14, 03:06:04
Luis Fernando Suárez: "En la parte futbolística creo que Francia fue más"
El técnico de Honduras, Luis Fernando Suárez, admitió la superioridad de Francia en la goleada que le propinó 3-0 a su equipo este domingo en el primer partido de ambas selecciones por el Grupo E del Mundial de Brasil-2014. "En la parte futbolística creo que ellos fueron más", dijo Suárez en conferencia de prensa al término del juego en el que Karim Benzema anotó un doblete. El compromiso no solo supuso un debut auspicioso para los campeones mundiales de 1998, sino que permitió por primera vez el uso de la tecnología para validar un gol en una Copa del Mundo.

15 Jun 14, 02:06:29
Argentina gana 2-1 ante Bosnia con gol de Lionel Messi
La selección de Argentina derrotó con sufrimiento a la de Bosnia por 2-1 este domingo en el Estadio Maracaná de Rio de Janeiro, un triunfo que le sirve para tomar el mando del grupo F del Mundial de Brasil. La Albiceleste se adelantó en el marcador con un autogol del defensa Sead Kolasinac (2) y Lionel Messi anotó el segundo de jugada personal (65), pero los bosnios redujeron a poco para el final, por medio de Vedad Ibisevic (84) y metieron el miedo a la hinchada argentina que se dio cita en el mítico estadio.

15 Jun 14, 02:06:16
Jorge Barraza: ¡Qué pecado, Ecuador...¡ ¡Y qué dolor...!
Por Jorge Barraza (jbarraza@uolsinectis.com.ar) ¡Qué dolor perder así, Ecuador...! ¡Qué rabia...! Una falla individual (y monumental) desmoronó el trabajo de todo el partido, de todo el equipo. Caer en un debut mundialista hace trizas las ilusiones; si además sucede en el minuto 93 y ante un rival apenas correcto como esta Suiza... ¡Y cuando estaba para definirlo a favor...! Cuántas circunstancias le echan sal a la herida...

15 Jun 14, 02:06:51
Rueda defiende a Antonio Valencia por su discreta actuación ante Suiza
El técnico de la selección ecuatoriana de fútbol, Reinaldo Rueda, defendió este domingo a la estrella de su equipo, Antonio Valencia, pese a que su actuación fue discreta en la derrota por 2-1 frente a Suiza en el Mundial de Brasil. "Para Antonio era un partido especialmente difícil y yo lo había hablado con él. Era el referente para los suizos y se preocuparon en controlarlo bien. Además, su virtud son los centros aéreos y ese juego no nos convenía hoy", dijo Rueda sobre las pocas apariciones de volante del Manchester United en el debut de Ecuador en el Mundial.

15 Jun 14, 01:06:47
Frickson Erazo: "En 15 segundos pudimos ganar y terminamos perdiendo"
Los jugadores de la selección ecuatoriana de fútbol se mostraron tristes y silenciosos tras la derrota que sufrieron este domingo ante Suiza, con un agónico gol en el minuto 93, en el arranque de su participación en el Mundial de Brasil 2014. "Es natural. En 15 segundos pudimos ganar y terminamos perdiendo", se justificó con DPA el defensa Frickson Erazo, único de los ecuatorianos que aceptó hablar con la prensa en la zona de encuentro.

15 Jun 14, 12:06:18
Hitzfeld: "Ha sido maravilloso vencer en el ultimo minuto a Ecuador"
El entrenador de la selección de Suiza, Ottmar Hitzfeld, aseguró este domingo que "ha sido maravilloso ganar en el ultimo minuto" frente a Ecuador, pues un resultado logrado de ese modo "aumenta la moral del equipo de cara a los próximos partidos". Suiza se impuso hoy por 2-1 a Ecuador en Brasilia, en un partido que ha supuesto el debut de ambos equipos en el Grupo E del Mundial de Brasil 2014, que completan las selecciones de Francia y Honduras.

15 Jun 14, 12:06:50
Reinaldo Rueda: "Cometimos una ingenuidad que nos costó el partido"
La selección ecuatoriana de fútbol perdió este domingo ante Suiza debido a que una ingenuidad en el final del partido echó por tierra la concentración mostrada durante 90 minutos, dijo el entrenador Reinaldo Rueda. Suiza se impuso 2-1 en el partido que abrió el Grupo E con un gol de contraataque a los 92 minutos de Haris Seferovic. El equipo sudamericano se había puesto en ventaja en la primera parte y no se vio apabullado por los europeos en ningún momento del partido.