El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
27 Jun 13, 05:06:44
El Schalke ficha por 4 años al internacional húngaro Adam Szalai

El delantero internacional húngaro del Maguncia, Adam Szalai, ha firmado un contrato de cuatro años con el Schalke 04, anunció este jueves su nuevo club. "Hemos llegado a un acuerdo con el Maguncia. Está aquí para la visita médica", declaró Horst Held, director deportivo del Schalke, que habría invertido unos 8 millones de euros para fichar al jugador y reforzar su ataque. Szalai, de 25 años, llegó al Maguncia en 2010 cedido por el Real Madrid, y luego fue definitivamente transferido por tres años. La pasada temporada marcó 17 goles.

26 Jun 13, 10:06:01
D. Quevedo se recuperó luego de ir perdiendo
Deportivo Quevedo salió aplaudido de la cancha del estadio 7 de Octubre de esta ciudad luego de que se recuperara de lo que era una derrota (1-3) ante Deportivo Quito para virar el marcador a su favor y salir como ganador por 4-3. Federico Nieto (20, 38 y 53 minutos) había adelantado a los chullas y John García (36m) puso el descuento temporal.

Silbidos en Ponciano tras derrota de Liga de Quito
En medio de silbos se fueron anoche los jugadores y el cuerpo técnico de Liga de Quito, liderado por Edgardo Bauza, tras la derrota 0-2 ante el Deportivo Cuenca, resultado que, a falta de una fecha para el final de la primera etapa, dejó a los blancos sin opciones de ubicarse en el primer lugar. Solo 27 minutos duró el fútbol ofensivo de los albos. Hasta ese instante mereció ganar, pero Pablo Vitti, Carlos Garcés y Francisco Rojas no pudieron vencer a Marcelo Ojeda.

Quinteros no quiere finales
El técnico argentino-boliviano Gustavo Quinteros logró con Emelec la clasificación a la disputa del título nacional, los cupos de participación a la Copa Libertadores 2014 y la Copa Sudamericana 2014; pero él es ambicioso y quiere más que eso, confesó tras la victoria de ayer ante U. Católica (1-0). Quinteros desea repetir el primer lugar en la segunda etapa del torneo para evitar la serie final y acreditarse el título automáticamente. "La final espero no jugarla, porque iremos con todo", advirtió Quinteros, quien el año pasado logró el vicecampeonato con los azules.

Electrizante clasificación
El partido aún no culminaba y los juegos pirotécnicos ya empezaban a encenderse alrededor del estadio Capwell. Con el pitazo final la fiesta de Emelec se desató. La victoria 1-0 sobre Universidad Católica, y la derrota de su escolta, Liga de Quito, le aseguró a los azules el primer lugar de la tabla y un premio triple: clasificación a la final del campeonato, un cupo en la Copa Sudamericana 2014 y en la Libertadores 2014.

Rutinas de ejercicios para aficionados
Antes de iniciar una actividad física se debe realizar un calentamiento de articulaciones para evitar molestias.

Aguinaga vio ganar a Liga de Loja
Luego de 24 horas de ser presentado Álex Aguinaga como nuevo técnico de Liga (L), el equipo universitario volvió por la senda del triunfo luego de 17 fechas al vencer 2-0 ayer a Independiente José Terán. Los goles para los universitarios fueron conseguidos por Julio Ayoví (35 minutos) y Johnny Uchuari (58m).

El Nacional hunde más al Macará
Los variantes en ataque que presentó El Nacional fueron determinantes para el triunfo 3-1 de ayer sobre Macará, que aunque intentó reaccionar en el segundo tiempo, no pudo evitar una derrota que devolvió al cuadro celeste al último lugar. El juego en el estadio Atahualpa inició con 45 minutos de retraso por problemas en las torres de iluminación, pero esto no apagó el ímpetu criollo, que arrancó con dominio de balón y presión al campo visitante. El gol de apertura llegó a los 14 minutos con un potente remate de Javier Villalva.

26 Jun 13, 10:06:49
Triunfo lleva al quinto lugar a Barcelona
Hólger Matamoros y Carlos Gruezo dieron ayer el triunfo a Barcelona por 1-2 en la cancha del Manta, que estuvo cerca de lograr la igualdad. La supremacía de los canarios les permitió tomar el control de las acciones de peligro y vulnerar la portería rival, defendida por Rolando Ramírez. Matamoros adelantó a los amarillos en el minuto 25, cuando fue habilitado por Pedro Velasco y con rapidez superó a un defensa atunero, para ejecutar un derechazo que superó al portero mantense.