El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
27 Jul 13, 10:07:03
Joao Rojas anotó en la derrota del Cruz Azul

Oribe Peralta anotó dos goles y Santos Laguna –que no jugó en la primera jornada– tuvo un exitoso arranque de temporada al vencer 3-2 a Cruz Azul el viernes. Peralta marcó tantos a los 26 y 43 minutos por los locales y fue expulsado a los 62m. Oswaldo Alanís abrió la cuenta para Santos a los 2m aprovechando un pase de Rodolfo Salinas. Para Cruz Azul, el argentino Christian Giménez convirtió un penal a los 71m y luego asistió al ecuatoriano Joao Rojas para otro tanto, a los 79m. Rojas superó en el salto a un zaguero para marcar su tanto.

FC Barcelona arrolló en Noruega, ante la mirada de Martino
Dos asistencias y un gol de Lionel Messi en los primeros trece minutos dinamitaron el partido que ganó ayer el FC Barcelona al Valerenga noruego por un aplastante 7-0, bajo la atenta mirada del nuevo técnico azulgrana, Gerardo Martino. Además de Messi, brilló Alexis Sánchez (1 gol y tres asistencias). El resto de goleadores fueron Jean Dongou (2), Cristian Tello, Jonathan Dos Santos y Joan Roman. La creación en el mediocampo la puso Messi, quien ejerció de Xavi Hernández, y dejó todos los espacios para las entradas de Sánchez y Tello.

Neymar es hincha del Bayern Munich
Cuando aún no se confirmaba su contratación por el Barcelona, el astro brasileño Neymar reveló que era hincha del alemán Bayern Munich, según la web Depor.pe, que reprodujo una entrevistra de la revista The Red Bulletin. Neymar hizo ese comentario cuando "estaba en plenos coqueteos con el Bayern", según Depor.pe que reproduce varias de las respuestas que contestó el exatacante del Santos.

Pep Guardiola perdió título con Bayern
Pep Guardiola sufrió su primer revés como técnico del Bayern Munich al caer ayer 4-2 ante Borussia Dortmund en la Supercopa de Alemania. Aunque se trata de un trofeo de menor importancia, que se disputa en plena pretemporada, Dortmund exhibió una excelente forma al apabullar por largos tramos al equipo que la temporada pasada conquistó la Bundesliga, Liga de Campeones y Copa de Alemania.

Morelia perdió pese a tres goles de Jefferson Montero
Toluca consiguió la noche del viernes un vibrante triunfo como visitante ante Morelia (3-4) con un gol de último minuto, en el comienzo de la segunda jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano. El héroe de Toluca fue Edy Brambila quien a los 90 minutos anotó el gol de la victoria, completando la cuenta después de que los paraguayos Pablo Velásquez y Richard Ortiz, además de Carlos Esquivel anotaran para los Diablos Rojos. El ecuatoriano Jefferson Montero marcó los tres goles para el equipo local.

Pese a que Católica ganó, Jorge Célico está inconforme
Pese a que Universidad Católica venció 0-1 en su visita a Liga de Loja, la noche del pasado viernes, y que este resultado lo tiene como líder al cuadro quiteño con 15 puntos, el técnico camarata, Jorge Célico, no quedó conforme con el rendimiento de sus dirigidos. "No jugamos bien, no fue la Católica de partidos anteriores, obviamente el rival nos complicó mucho porque en condición de local tuvo que salir a buscarlo (el resultado). No tuvimos los espacios necesarios, tenemos que corregir durante la semana", comentó Célico.

Martino estuvo en Ecuador, por la Copa Libertadores
El nuevo entrenador del Barcelona, Gerardo Martino, nacido en 1962, jugó en 1988 dos veces en Ecuador con Newell's Old Boys por la Copa Libertadores. El 12 de julio, en el estadio Los Chirijos, de Milagro, los rosarinos igualaron a 1 con Filanbanco. Cinco días después, en el Monumental, Newell's igualó a 0 con Barcelona.

El Nacional listo para medir al Barcelona
"Ratificar nuestro trabajo con un buen encuentro y consiguiendo un resultado positivo", es para el zaguero Juan Anangonó la meta en la visita de El Nacional a Barcelona esta tarde en el Monumental. Los criollos llegan motivados por la campaña en el inicio de la segunda etapa, con un invicto de cuatro partidos y su arco sin recibir goles en los últimos 223 minutos de juego "algo que ocurre por primera vez en el torneo, lo que nos hace ver que el trabajo que se viene realizando es bueno", destacó el zaguero de los militares.

'Tata' Martino sabe qué es estar en el Barcelona
Gerardo Martino se unió al Barcelona Sporting Club el 12 de agosto de 1996, por pedido del DT Patricio Hernández, y terminó su carrera como jugador en Ecuador. Otro Barcelona (Fútbol Club), el de España, se fijó en el argentino 17 años después. Ahora es el técnico del mejor equipo del mundo.

Jacqueline Factos asegura medalla
La karateca ecuatoriana Jacqueline Factos venció ayer a la alemana Silvia Sperner y aseguró su pase a la final en la categoría -61 kilogramos de los Juegos Mundiales que se realizan en Cali. La deportista quiteña ganó por 4-0 a la rival europea, a la que le sacó el primer punto cuando se disputaban los tres minutos del combate. "Iniciar ganando me ayudó para manejar la pelea", sostuvo Factos en declaraciones difundidas por el Ministerio del Deporte en un comunicado.