lunes, 28 de febrero de 2011

Diario Hoy, Fútbol Ecuador

28 Feb 11, 12:02:02
Barcelona suma valioso punto

El equipo torero empató (1-1) frente a Dep. Cuenca. el gol canario lo marcó Armando Wila a los 65" Barcelona empató (1-1) en su visita frente a Deportivo Cuenca en un abarrotado Alejandro Serrano Aguilar por la sexta jornada de la Copa Credifé 2011. D. Cuenca sumó su cuarto empate consecutivo. Hasta la fecha el equipo morlaco no conoce la derrota en campeonato nacional y es el único invicto del torneo. En los primeros 10 minutos los visitantes se mostraron más ofensivos, pero conforme transcurrió el tiempo el partido se hizo más parejo. El equipo azuayo sintió la ausencia de un generador de ideas en la media cancha. A pocos minutos de que finalice el primer tiempo el árbitro Sandro Vera, pitó una falta penal para los locales, lo que generó el reclamo de los jugadores canarios, quienes consideraron que no existió la infracción que el juez consideró. Juan Carlos Godoy cristalizó la posibilidad para marcar el tanto azuayo a los 44 minutos. En la segunda mitad el ingreso de Armando Wila en lugar del brasileño Rodrigo Teixeira le dio otra dinámica a la ofensiva torera y los amarillos llegaron con más profundidad sobre el arco de Esteban Dreer. Un aspecto a favor del cuadro canario fue la expulsión del defensa de D. Cuenca Gregory Gonzales en el minuto 52, por una falta sobre Iván Borghello. El empate llegó a los 65 minutos tras un ataque por la izquierda y un centro de Geovanny Nazareno que fue impactado por la cabeza de Wila y que golpeó a la pierna del defensa colorado Damián Ledesma y que terminó en el fondo de la red. Con el empate Barcelona sumó seis puntos en la tabla y enfrentará el próximo miércoles a Emelec en el estadio Monumental, mientras que D. Cuenca acumuló 10 unidades y jugará la siguiente jornada contra Imbabura en Ibarra. (XPA) ... Ver mas

28 Feb 11, 12:02:56
El trencito azul remonta en el debut
Universidad Católica derrotó (3-2) en el Atahualpa a Valle del Chota. Técnico universitario venció el viernes  a domicilio a atlético audaz Con goles de Luis Carlos Espíndola (2) y de Leonardo Soledispa, Universidad Católica superó 3-2 a Valle del Chota el sábado en el arranque de la Primera B. La Chatoleí perdía 2-0 tras los tantos de Marlon Rodríguez a los 12 minutos y de Vilder Lara apenas se inició el segundo tiempo. Sin embargo, el equipo capitalino dirigido por Jorge Célico le dio vuelta en la segunda etapa con los tantos de Soledispa al 63" y del paraguayo Espíndola al 73" y 80". El ariete ingresó en la segunda mitad y fue clave para el triunfo camarata. Mientras que en el estadio Nueve de Mayo, de Machala, Técnico Universitario doblegó 1-0 al Atlético Audaz en condición de visitante. El único tanto del compromiso, que abrió la temporada de la Serie B, lo anotó el uruguayo Waldemer Acosta cuando se jugaban 29 minutos. Un cotejo cargado de goles disputaron River Plate y Deportivo Azogues en el estadio La Fortaleza de Guayaquil. Los de la franja roja superaron al equipo cañarejo por 4-2 con una demostración de buen fútbol y de gran toque de balón. La victoria ratifica el favoritismo para ascender que tiene River en la presente temporada. En La Cocha de Latacunga, Universidad Técnica de Cotopaxi superó 1-0 a Rocafuerte con tanto de Eduardo Cartagena (87"). (MSC) Próxima fecha La segunda jornada de la Primera B se jugará el próximo fin de semana. Rocafuerte vs. Universidad Católica; Técnico Universitario vs. Grecia; Liga de Portoviejo vs. Macará; Valle del Chota vs. Atlético Audaz; Deportivo Quevedo vs. River Plate y Azogues vs. UT Cotopaxi. ... Ver mas

28 Feb 11, 12:02:48
Liga-Q salta a la punta del torneo
Liga de Quito consiguió una victoria por 2-1 frente a El Nacional que lo catapultó a lo más alto de la copa Credifé con 13 unidades; los militares siguen con 7. Durante gran parte del encuentro de ayer, los dirigidos por Edgardo Bauza fueron superiores a los Puros Criollos, que no generaron demasiado peligro con Édison Preciado como referente en el ataque. El partido fue trabajado en el medio sector pero Liga-Q se arriesgó más. Al minuto 24" llegó la apertura del marcador. Un centro del juvenil albo Marlon Ganchoso por izquierda lo recibió Hernán Barcos que remató ante la salida del defensa Fricson Erazo, el rebote le quedó a Ezequiel González que con el muslo venció la valla del meta Danny Cabezas. El gol no generó reacción en los dirigidos por Mario Saralegui que seguían con imprecisiones en la línea ofensiva. Esto lo aprovechó el visitante que siguió presionando sobre la defensa militar. Al 43", el volante Fernando Hidalgo centró, el balón sobrepasó al meta Cabezas y en el área chica apareció Miller Bolaños que envió el balón a las redes. Para la segunda mitad, Saralegui dispuso el ingreso de Hugo Vélez y Juan Luis Anangonó. El ataque de El Nacional tuvo mayor profundidad. Al 64" Marvin Pita pasó a Anagonó que dentro del área disparó el balón al vertical derecho. Fue un aviso de la delantera local. Cuando moría el encuentro (93") llegó el descuento rojo. Anangonó centró al área, para que Edmundo Zura convierta. (MSC) ... Ver mas

28 Feb 11, 12:02:10
Liga-L acaba con el invicto chulla
D. Quito perdió su condición de invicto en el estadio Reina del Cisne al caer (1-0) el sábado anterior frente a Liga de Loja por la sexta fecha de la Copa Credifé 2011. El único gol del partido fue obra del delantero brasileño Fabio Renato (89"), quien logró ganar un balón cerca del área chulla y definir con un elegante toque sobre la humanidad del golero Marcelo Elizaga. "Duele porque fuimos superiores, el resultado es totalmente injusto porque fuimos los que más buscamos. Liga de Loja jugó de contragolpe y lo hizo por momentos bien pero el resultado final es totalmente injusto. Me quedo con un sabor amargo", dijo el entrenador de D. Quito, Fabián Bustos. El cuadro chulla jugará la próxima fecha frente a Independiente del Valle en Sangolquí. (GV) ... Ver mas

28 Feb 11, 12:02:26
Olmedo gana y se acerca a la punta
Olmedo derrotó a Éspoli (1-2) en su visita a Santo Domingo de los Tsáchilas y sumó ocho puntos en la tabla de posiciones tras la sexta fecha de la Copa Credifé 2011 que se jugó este fin de semana. Los goles del cuadro riobambeño fueron anotados por Henry León (37") y Carlos Orejuela (58"), mientras que el descuento policial fue obra del volante defensivo José Vizcaíno a los 53". (GV) ... Ver mas

28 Feb 11, 12:02:30
Valencia le da los tres puntos al bombillo
Emelec venció 1-0 al Imbabura. el gol del triunfo lo marcó Énner Valencia a los 74" El gol que marcó Énner Valencia el sábado a los 74 minutos significó la primera victoria de Emelec sobre Imbabura en la Primera A tras cinco partidos disputados. Los millonarios habían conseguido tres empates y una derrota frente al cuadro ibarreño. El primer cotejo se remonta a 2007 cuando en el estadio Capwell igualaron a un tanto. El triunfo histórico de los azules no resultó sencillo. Tuvieron complicaciones para llegar al arco de Daniel Viveros y sufrieron en defensa con los ataques de los visitantes Jorge Folleco y Daniel Aveiro. El esperado gol llegó en el último cuarto de hora cuando Valencia recibió un pase de Walter Iza. El primero remató fuerte y superó la marca del meta Viveros. El balón ingresó por sus medio de sus piernas. La victoria dejó a Emelec con 10 unidades y +3 de gol diferencia que lo ubican tercero, mientras que los imbabureños son penúltimos con dos puntos. Tras el partido en Guayaquil, el DT azul Omar Asad afirmó que estaba satisfecho con lo que realizaron sus dirigidos. "El juego fue parejo pero difícil para ambos por la constante marca en la mitad de la cancha. Emelec fue aguerrido", detalló el Turco. (MSC-DKO) ... Ver mas

28 Feb 11, 12:02:29
Yuca sato es la mujer de acero
La triatleta japonesa ganó la competencia con un crono de 1h56m36s. el evento se desarrolló en salinas La japonesa Yuca Sato no entendía lo que decían, pero los aplausos y las congratulaciones que recibía de las demás triatletas y de los asistentes le hicieron entender que la estaban felicitando por su triunfo. En ese momento se acababa de proclamar campeona de la Copa Panamericana de Triatlón, que se desarrolló el sábado pasado en Salinas, donde tuvo que realizar un circuito de natación (1500 metros), 40 kilómetros de ciclismo y 10 km de atletismo. Ante ese gesto, la campeona de los primeros Juegos Olímpicos de la Juventud en Singapur dejó de lado la barra comestible de proteínas y su bebida hidratante, para retribuir el afecto del público haciendo una "v" con sus dedos en señal de victoria. Desde las 07:00, las triatletas comenzaron la prueba arrojándose a las calientes aguas de Salinas . Tras 23 minutos, la primera en salir del agua fue la brasileña Pamela Oliveira, quien lideró la carrera de bicicletas, seguida de las japonesas Chie Nakashima y Sato, y de la española Carolina Routier. Sobre su bicicleta, Sato se mantuvo en el pelotón que lideraba la brasileña Oliveira. La temperatura se elevó conforme avanzó la prueba. A casi cinco minutos de diferencia, se acercó el segundo pelotón y que lo comandó la ecuatoriana Elizabeth Bravo. Sato, de 18 años, no se estresó con la idea de ganar el Panamericano y se mostró muy relajada en cada etapa de la competencia. Con el grupo compacto y tras terminar los 40 km en bicicleta, la prueba se definió con el atletismo. Las deportistas cubrieron 10 km en 4 vueltas. Sato logró despegarse de Oliveira, Nakashima, Routier y Bravo, y con paso firme y un remate físico formidable pasó en primer lugar la meta para completar el triatlón con un crono de 1h56m36s,. El segundo lugar fue para su compatriota Nakashima con un tiempo de 1h 57m3s, y el tercer lugar fue para la brasileña Oliveira con un registro de 1h58m24s. Oliveira, por ser la primera sudamericana en llegar al final de la competencia, obtuvo un cupo directo para los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011. Asimismo, la española Routier culminó cuarta, mientras que la tricolor Bravo ocupó el quinto lugar de la competencia. La ecuatoriana completó la prueba con un tiempo de 2h2m26s. Pese a ello, la azuaya aseguró que está feliz por mantener el liderato del ranking panamericano. "Esto no definía mi ida a México, soy la primera en el ranking Panamericano y Pamela está en el quinto puesto, aún hay posibilidades", dijo Bravo, quien se preparará para las próximas competencias Mientras que en Varones, el primer lugar fue para el español Mario Mola. El ibérico que tuvo una destacada actuación, pues marcó un tiempo total de 1h46s7s. (DKO) Vitácora La brasileña Pamela Oliveira clasificó a los Panamericanos en México. El español Mario Mola ganó el Panamericano de triatlón en 1h46s7s. La ecuatoriana Elizabeth Bravo terminó en quinto lugar con un crono de 2h2m26s. ... Ver mas

28 Feb 11, 12:02:19
Djokovic le toma el pulso a Federer
El jugador serbio superó el sábado al tenista suizo en la final del ATP de Dubái DUBÁI. El serbio Novak Djokovic, segundo cabeza de serie, logró el sábado pasado su tercer título consecutivo en el torneo ATP de Dubái, al derrotar en la final al suizo Roger Federer, primer favorito, que perdió ante el balcánico por un doble 6-3. Djokovic, tercer clasificado en el ranking mundial de la disciplina, se impuso con claridad a Federer, el número dos de la ATP, que no pudo alcanzar el que hubiera supuesto su quinto triunfo en Dubái, tras las victorias de 2003, 2004, 2005 y 2007. "Tuve muchos éxitos aquí, pero no era mi noche. Lo tuve difícil al principio y Novak estuvo sólido todo el partido. Pero para mí fue un gran torneo", declaró el helvético tras la final. Mientras que el triunfador del Abierto de Australia, indicó que a lo largo de este campeonato se sintió cómodo. "Jugué muy bien aquí, es un gran desafío jugar contra Roger Federer y tuve que estar a mi máximo nivel para ganar", declaró. La mejor versión de Djokovic, que también superó al Expreso suizo en Australia, se plasmó en el cemento de Dubái. Con el servicio, el balcánico firmó un 70% de acierto, mientras que su rival, más errático, sumó, en otros registros adversos, hasta 20 errores no forzados que explican su caída al final. En el segundo set, Djokovic remontó un 1-3 en contra, hecho que también mostró los problemas de ritmo que tuvo Federer sobre la pista. El certamen repartió $ 2,2 millones en premios. Zvonareva, monarca de doha. La rusa Vera Zvonareva, segunda cabeza de serie, ganó el sábado anterior el título del torneo WTA de Doha, tras derrotar en la final a la primera favorita, la danesa Caroline Wozniacki, que cayó por un doble 6-4. Zvonareva, número tres de la WTA, ganó el undécimo título de su carrera. "Es un momento muy especial para mí. Tuve que jugar muy agresiva", dijo la rusa. (AFP) ... Ver mas

28 Feb 11, 12:02:23
Recorrido deportivo
Hernández marco dos goles y guía al Manchester United al triunfo LONDRES. El mexicano Javier 'Chicharito' Hernández (foto), con un doblete, guió al líder Manchester United a una goleada por 4-0 contra el Wigan y que amplía su ventaja sobre el Arsenal, en la 28. ª jornada de la liga inglesa. (AFP) Liverpool cae frente al West Ham LONDRES. El Liverpool se vio sacudido ayer por el magnífico juego que ofreció el West Ham, equipo que llegó a la cita en puestos de descenso y que logró escalar posiciones en la tabla gracias a una victoria por 3-1 en su estadio. (EFE) Tigres ganan al puebla y son punteros MÉXICO. Los Tigres vencieron 3-0 al Puebla y asumieron el liderato del fútbol mexicano, el sábado pasado en partido de la octava jornada del torneo Clausura-2011, disputado en el estadio Universitario de San Nicolás de los Garza. (AFP) ... Ver mas