lunes, 25 de julio de 2011

Diario Hoy, Fútbol Ecuador

25 Jul 11, 01:07:18
Kaviedes vuelve a la cancha marcando un gol

Estadio Reina del Cisne El nacional derrotó como visitante (0-3) a Liga de Loja por la primera fecha de la segunda etapa de la Copa Credifé, donde la principal atracción fue el regreso del delantero criollo Jaime Iván Kaviedes a la actividad profesional. Kaviedes estuvo ausente de las canchas por casi 11 meses y su fichaje, esta segunda etapa con los rojos, fue una de las incorporaciones más sonadas de los clubes que participan en la Serie A. El "Nine" jugó los últimos 19 minutos en el estadio Reina del Cisne y volvió a las canchas marcando el tercer gol criollo a los 85 minutos. Kaviedes protagonizó el debut más esperado por la afición, no solo de El Nacional, sino del país. Los hinchas querían ver en acción a uno de los mejores definidores del fútbol ecuatoriano quien, tras superar problemas disciplinarios, varios de ellos vinculados con el consumo de drogas, en sus exequipos, decidió volver a vestirse de corto para defender los colores del equipo militar, pues en su camino está "volver a la Selección". Kaviedes ingresó a la cancha a los 71", y un par de jugadas contra sus rivales dejaron ver que al buen músico, el compás le queda. Catorce minutos más tarde y tras un pase de Cristian Lara, Kaviedes marcó el tercer gol militar. Su festejo, con los brazos en alto y mirando al cielo, reflejó las que parecen ser las prioridades de Kaviedes ahora: Dios, la vida y el fútbol, que le dan una nueva oportunidad. Los otros dos goles fueron marcados por Juan Anangonó (5") y Lara (56"). El Nacional se enfrentará a Deporrivo Quito este miércoles en el estadio Atahualpa. (GV) ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:58
Morlacos mantienen la paternidad
Estadio General Rumiñahui Independiente del Valle no pudo superar a Dep. Cuenca, que aprovechó un error y se llevó el triunfo Dos victorias como visitante frente a Independiente del Valle ha conseguido Deportivo Cuenca en este 2011. La primera por 2-1 y la última, el pasado sábado (1-0) en el estadio General Rumiñahui en el arranque de la segunda etapa de la Copa Credifé. Con el estreno de las luminarias, el cuadro del Valle de Los Chillos empezó motivado el cotejo. La nueva incorporación, el argentino Leandro Guaita, lució acoplado al sistema del técnico Carlos Sevilla y generó peligro por el costado derecho. Abasteció al ariete Narciso Mina, quien tuvo un par de oportunidades para anotar. Mientras que los morlacos intentaron llegar al arco de Librado Azcona a través de los desbordes de Juan Carlos Godoy y las jugadas de un movedizo Julio Angulo, que fue indescifrable para los defensas locales. En el arranque del segundo tiempo (47"), justamente se conectaron Godoy y Angulo. Este último aprovechó un error en la zaga negriazul y anotó el gol que a la final constituyó el de la victoria del Expreso Austral. Posteriormente, el empuje y el amor propio permitieron a Independiente acercarse al arco de Esteban Dreer en el último cuarto de hora. Mina intentó de cabeza, con remates de media y larga distancia, pero el empate nunca llegó. En la segunda fecha, Independiente visitará a Imbabura y Deportivo Cuenca será local contra Éspoli. (MSC) La figura Julio Angulo marcó el gol del triunfo de Deportivo Cuenca frente a Independiente del Valle el pasado sábado en Sangolquí. Fue un peligro constante para la zaga del club de Sangolquí. Contó con dos opciones más para marcar. Uno sus remates lo sacó el meta Librado Azcona y en otra oportunidad no pudo empujar bajo el arco un centro por el costado derecho. Su posición es la de centrodelantero. ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:42
Ciclón sopla fuerte sobre liga
Estadio Olímpico de Riobamba Los tantos de Alfredo Ramúa y Cristian Gómez sirvieron para que Olmedo derrote a la u en riobamba El inicio de Olmedo en la segunda etapa del Campeonato Nacional de Fútbol fue satisfactorio y volvió a mostrar su superioridad ante Liga de Quito, que en la pasada etapa ganó cuatro de los seis puntos en disputa. Esta vez, el Ciclón se impuso por 2-0. El pasado sábado, los albos fueron los que tomaron el control del balón, pero Olmedo fue efectivo frente al arco del golero albo Alexander Domínguez. A los 7 minutos, Cristian Gómez, tras realizar una jugada personal, puso un pase a Marcos Romero, quien no fue efectivo al momento de rematar. La respuesta no se hizo esperar y Néicer Reasco, a través de un potente remate, provocó la reacción del guardameta olmedino, Róbinson Sánchez. El cuadro riobambeño tuvo dificultades con las jugadas con pelota quieta que provocaron en varias ocasiones peligro en su portería. Al minuto 23, un tiro libre ejecutado por el argentino Ezequiel González por poco abre el marcador, pero Sánchez envió la pelota al tiro de esquina con una oportuna intervención. Minutos más tarde (29), Hernán Barcos tuvo la más clara ocasión de gol del partido, cuando enfrentó solo al arquero, y tras eludirlo, demoró en la definición y permitió que Omar Ledesma le saque "el caramelo de la boca". El partido se animó y se volvió de ida y vuelta. Los cerca de 6 000 aficionados que arribaron al estadio Olímpico de la Sultana de los Andes observaron como a los 45 minutos, tras un remate del juvenil Jacob Murillo que no supo controlar Domínguez, apareció el volante Alfredo Ramúa para poner la primera conquista del partido. Con la ventaja a favor de Olmedo, los equipos se fueron al descanso. En la segunda etapa, los papeles cambiaron y fue el Ciclón el que tomó el control de las acciones por lo que los albos tuvieron que tomar precauciones en su defensa, mucho más tras la expulsión de Jorge Guagua a los 56 minutos. Una falta de Diego Armando Calderón, que ingresó en la segunda etapa a reemplazar a Norberto Araujo a los 75" sobre Pedro Gámez, permitió que el conjunto local sentencie el partido, gracias a que Gómez desde el punto penal convirtió el segundo tanto del partido. Los autores de las conquistas (Ramúa y Gómez) fueron reemplazados por el técnico Dragan Miranovic con los ingresos de Carlos Orejuela (84") por Ramúa y Andrés Vinueza (79") por Gómez. Este triunfo le permite arrancar con pie derecho al equipo olmedino y sumar sus primeros tres puntos de cara a su segundo partido de la etapa que jugará el miércoles frente a Manta, mientras que los albos recibirán, ese mismo día, a Emelec en la Casa Blanca. (HC) La figura El volante argentino Alfredo Ramúa, delantero de Olmedo, fue el director de orquesta en la victoria de su club sobre Liga de Quito. El gaucho, que lleva el número 10 en la espalda, fue el creador de varias jugadas ofensivas, además de marcar el primer gol del Ciclón. ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:54
Carrasco, contento con desempeño de su equipo
Estadio Capwell Emelec doblegó a Imbabura en una tarde en la que Fernando Giménez marco tres goles El técnico de Emelec, el uruguayo Juan Ramón Carrasco, manifestó que se siente satisfecho por todo lo que hicieron sus jugadores y no por el resultado ante Imbabura: los eléctricos vapulearon 5-0 a los dirigidos por Fabián Bustos. El "Pita", como se conoce al adiestrador azul, aseguró que está "contento" por el equipo que tiene. "Hay que destacar la unión que tiene este grupo. Estamos por el buen camino, bien en lo físico y en lo futbolístico", dijo. Al ser consultado por el resultado y el rendimiento de jugadores como Fernando Giménez y Walter Iza, afirmó: "Es agradable, pues demostraron que están a la altura de las circunstancias". Sobre el próximo rival, Liga de Quito, Carrasco manifestó que se va a "respaldar en los jugadores y la dirigencia para saber como salir en Quito". Mientras que el paraguayo Fernando Giménez, autor de tres de los cinco goles, destacó que la figura no fue él, sino el equipo. El volante guaraní explicó también que el partido le sirvió para empezar a formarse una idea más clara de lo que busca el técnico uruguayo en Emelec. Por su parte, el argentino Fabián Bustos expuso que su equipo tuvo una mala presentación: "Cometimos muchos errores", expresó DT de Imbabura. Los millonarios piensan ahora en Liga-Q, su rival este miércoles en Quito. (DKO) La figura Los tres tantos que Fernando Giménez le marcó a Imbabura fue lo más destacable del encuentro desarrollado en el estadio Capwell. El jugador guaraní se desempeño como volante con llegada por el costado derecho, siempre incisivo y generando varios desbordes sobre esa banda. Giménez se asoció con el juvenil Dennis Hurtado para generar constante peligro En el arco del cuadro imbabureño. En los goles, mostró tener ubicación para estar en el momento preciso y efectividad para concretar en la portería contraria. ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:50
Cuarteto tricolor en el campo
Torneo mexicano, con sabor ecuatoriano Tres jugadores ecuatorianos en Pachuca y uno en Santos laguna se enfrentaron en México La primera fecha del Torneo Apertura mexicano tuvo como protagonistas a cuatro jugadores ecuatorianos, quienes se enfrentaron en el estadio Miguel Hidalgo, donde juega de local el Pachuca y que cayó (1-4) ante Santos Laguna. En el conjunto local actuaron los ecuatorianos Félix Borja, que arrancó como titular, Jaime Ayoví y Segundo Alejandro Castillo, mientras que del lado de Santos participó Cristian Suárez, quien jugó hasta el minuto 60. Castillo y Ayoví ingresaron simultáneamente, al minuto 57. Se pensaba que ambos elementos no iban a ser considerados por su entrenador, Efraín Flores, porque Castillo se unió a los trabajos recién la semana pasada luego de estar con la Selección, mientras que Ayoví venía recuperándose de la lesión que lo apartó de la Copa América. El quinto nacional. Al minuto 82 del juego entre Tijuana y Morelia, el marcador indicaba 1-1, hasta que apareció el ecuatoriano Joao Rojas, a quien le provocaron una falta penal, la cual fue transformada por Miguel Sabah para darle la victoria al equipo del enganche tricolor. Rojas inició el juego como titular y fue reemplazado cinco minutos antes del final por Jimmy Lozano. (JJ) ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:27
Valle del Chota humilla (15-0) a Atlético Audaz
Serie B Una histórica goleada (15-0) le propinó ayer Valle del Chota a Atlético Audaz en el estadio de Ibarra por la segunda fecha de la 2ª etapa. Los goles del cuadro imbabureño fueron obra de: Elvis Ayala, Diego Ayala (4), Jéfferson Congo (4), Carlos Delgado (3), Derlis Barahona, Carlos Rodríguez y Martín Purchert. El equipo machaleño presentó seis jugadores sub 18 y cinco sub 16 debido a la huelga que realizó el primer equipo por el atraso económico (dos meses) que tiene la dirigencia con los jugadores. Por su parte, Rocafuerte con goles de Marcos Vera, Álex Perlaza y Lorenzo Avilés, se impuso 3-2 a Universidad Católica el sábado en Guayaquil por la segunda fecha de la segunda etapa de la Serie B. El líder indiscutible del campeonato, Técnico Universitario, goleó 4-1 en el Bellavista ambateño a Grecia y llegó a 57 puntos. El cuadro de Chone se quedó con 24 unidades. Los goles locales los anotaron Víctor Valle, Michael Endara, Álex Colón y Christian Cordero. Descontó para los choneros Diego Rodríguez. Mientras que, River Plate, venció a domicilio 2-0 a Deportivo Quevedo (GV-MSC) ... Ver mas

Se le chispoteó en su debut azulgrana
Serie A El argentino Matías "EL Chavo" Alustiza tuvo un estreno auspicioso El argentino Matías Alustiza ingresó al campo del estadio Atahualpa con la esperanza de tener una buena actuación en su debut con la camiseta del Deportivo Quito. "El Chavo", como también se lo conoce, superó las expectativas y aportó, con un gol en la victoria (4-0) de su club sobre Manta el sábado pasado. Su entrenador, Carlos Ischia, lo ubicó como único delantero en punta; sin embargo, jamás estuvo solo, porque Luis Fernando Saritama, Juan Carlos Paredes y Fidel Martínez lo acompañaron en las labores ofensivas. El volante gaucho se movió por todo el frente de ataque, pero como maneja el perfil zurdo, prefería jugar por ese costado. Precisamente cuando Alustiza se ubicó en esa banda, nació el primer tanto de los chullas; un tiro suyo fue desviado por Isaac Mina, para marcar el 1-0 en el minuto 16. Saritama y Alustiza se juntaron por la banda derecha, mientras que Martínez lo hacía por el otro lado. Jairo Campos, 10 minutos más tarde (26), aprovechó un centro de Martínez y marcó la segunda. El momento cumbre del debut de Alustiza llegó en el minuto 40, cuando consiguió su primer gol con la camiseta azulgrana. El mediocampista argentino salió corriendo a festejar, los hinchas locales esperaban que haga "la chiripiorca" como festejo, pero Matías prefirió gritarlo con furia y recibiendo el abrazo de sus compañeros. La dupla Saritama-Alustiza cerro la goleada con el tanto del volante lojano (49"), quien aprovechó los rebotes dados por Damián Lanza, tras dos remates de Matías. (JJ) ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:30
Guarino amarga el debut del 'Príncipe'
Serie A Parecía que el debut de Luis Zubeldía en la dirección técnica de Barcelona iba a ser con un triunfo, puesto que hasta el minuto 90, vencía (2-1) a Éspoli en Santo Domingo de los Tsáchilas. Sin embargo, en los descuentos (92"), el uruguayo Javier Guarino amargó el debut del "Príncipe" Zubeldía, como se lo conoce al DT canario, con el tanto del empate (2-2). El compromiso, disputado en el estadio Olímpico de Santo Domingo, despertó el interés de los aficionados amarillos, que llenaron el escenario y que querían ver a su equipo jugar bien y ganar. Pero en frente tenían a un club que necesita sumar para tratar de salir de la zona de descenso; por eso, desde el arranque del partido, los policiales tomaron la iniciativa e inquietaron la portería de Máximo Banguera. Las incursiones de los jugadores del cuadro del gallito se hicieron más persistentes, hasta que Diego Lara, en el minuto 32, marcó el primero del partido. La respuesta del elenco torero no se hizo esperar y conducidos por el debutante Damián Díaz, empezaron a buscar la paridad, que llegó cinco minutos (37") después del tanto azul: el autor, Luis Caicedo. El segundo tiempo, Barcelona se convirtió en el dominador del juego, pero Vinicio Angulo e Iván Borghello carecieron de puntería frente al arco rival. No obstante, tanta fue la insistencia canaria que en el minuto 71, Angulo rompió la paridad y puso la segunda. La diferencia en el marcador le dio tranquilidad a Barcelona. Sin embargo, no contaron con la reacción policial que anotó más por garra y entrega que por buen juego. Ambos equipos sumaron un punto en la tabla. (JJ) Toques El entrenador Luis Zubeldía dirigió su primer partido oficial a Barcelona en el torneo local. El portero uruguayo Diego Martínez debutó defendiendo el arco de Éspoli frente a Barcelona. Sandro Vera fue quien impartió justicia dentro del campo de juego del estadio de Santo Domingo. El volante argentino Damián Díaz ingresó en el minuto 63 a reemplazar a Daniel Mina. ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:35
Charrúas gritan '¡Campeón!'
Final La selección uruguaya conquistó su decimoquinta estrella en la copa América Argentina 2011 BUENOS AIRES. Uruguay ganó ayer la decimoquinta Copa América de su historia al golear a Paraguay por 3-0 en la final de la edición de Argentina-2011. Luis Suárez, a los 11 minutos, y Diego Forlán, a los 41 y 89 minutos, marcaron los tantos del triunfo uruguayo en partido disputado en el estadio Monumental de Buenos Aires ante unos 45 mil espectadores. De esta manera, Uruguay queda como el máximo ganador de la Copa América con 15 títulos, uno más que Argentina, y gana el certamen continental de selecciones más antiguo del mundo por tercera vez en su historia en Buenos Aires, tras los obtenidos en 1916 y 1987. Uruguay tuvo ayer un comienzo arrollador y desde el pitazo inicial, dado por el brasileño Salvio Fagundes, arrinconó al onceno guaraní contra su área. La presión asfixiante de los conducidos por Óscar Washington Tabárez tuvo su premio a los 11 minutos, cuando Luis Suárez, el goleador del cuadro charrúa, anotó el primero El delantero del Liverpool inglés tomó el balón en el costado derecho del área paraguaya, eludió a su marcador y remató cruzado de zurda al segundo palo. Uruguay siguió insistiendo y recién pasada la media hora de juego, Paraguay pudo salir del acoso charrúa. Sin embargo, Uruguay siguió atacando y llegó al segundo gol a los 41 minutos. Egidio Arevalo Ríos fue a presionar la salida paraguaya, robó el balón en la medialuna y cedió a Forlán que dejó parado a Villar con un zurdazo, cruzado a media altura. En la segunda etapa, Uruguay se replegó en mitad del campo y esperó a su rival, al que lastimó con veloces contragolpes. En uno de estos, a los 89 minutos, Forlán recibió solo a la entrada del área guaraní y definió cruzado de zurda para decretar la goleada celeste. Con sus dos goles en la final, Forlán, que no marcaba desde hace un año con Uruguay, llegó a 31 goles con la celeste y alcanzó al máximo goleador histórico del seleccionado uruguayo, el campeón olímpico y mundial Héctor Scarone, que marcó 31 tantos en las décadas de 1920 y 1930. La figura Diego Forlán se demoró más de un año en volver a marcar con la selección uruguaya, sin embargo en los 15 partidos que jugó desde el 10 de julio del año pasado, fecha de su último tanto con la celeste, siempre demostró sus buenas condiciones y su liderazgo para conducir a su equipo a grandes gestas, como la consecución del título en la Copa América Argentina 2011. Pese a la sequía con la camiseta de su país, Forlán tuvo siempre el olfato goleador intacto. ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:15
Baile y fiesta en Perú
Tercer lugar La selección inca se no se ubicaba entre los tres primeros en Copa América desde 1983 LA PLATA. La selección de fútbol de Perú redondeó su vuelta al protagonismo tras varios años de decepciones y alcanzó el tercer puesto en la Copa América 2011, su mejor ubicación en este certamen desde 1983, al golear el sábado 4-1 a Venezuela, que a su vez finalizó cuarta, su mejor posición histórica en el torneo regional. Bajo la conducción del DT uruguayo Sergio Markarián, que asumió el cargo hace un año, luego de una pobre campaña inca en la última eliminatoria mundialista, Perú alcanzó el tercer lugar de la Copa América por séptima vez en su historia. El estratega charrúa, conocido como el "Mago", se encargó de imprimirle su sello al seleccionado inca, al que le impuso orden y un estilo de juego, y dejó atrás los escándalos de indisciplina dentro del plantel. Más allá de las limitaciones, Markarián consiguió que Perú tuviera una propuesta definida, con prolijidad en la salida y control del balón, además de apostar por jóvenes jugadores como Luis Advíncula y Yoshimar Yotún, ambos de 21 años. En el ataque, Markarián confió en Paolo Guerrero, y el delantero del alemán Hamburgo le respondió con actuaciones notables, que incluyeron cinco goles y dos asistencias, para ser partícipe de los siete tantos incaicos en el torneo. De su lado, Venezuela completó la mejor actuación de toda su historia futbolística y ratificó su progreso de los últimos años, más allá de perder el invicto justamente en el último partido, con la rotunda caída frente a Perú. El conjunto dirigido por César Farías dejó en el olvido el cartel de Cenicienta, y mostró ambición para ir en busca del resultado y tenacidad cuando tuvo que defender. (AFP) ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:24
Guamá Logra cumplir un sueño
Vuelta a colombia El ciclista tricolor byron guamá participó en vuelta a colombia con excelentes resultados para el equipo El ciclista ecuatoriano Byron Guamá, ganador por tres veces de la Vuelta ciclística al Ecuador en 2004, 2008 y 2010, se encuentra actualmente participando en el equipo colombiano Team Movistar y compitió en la versión número 61 de la Vuelta a Colombia, donde ganó dos etapas (segunda y sexta). "Hice una buena participación y estoy contento porque era uno de mis sueños correr una de las competencias más duras de América", dijo Guamá. Como parte de su entrenamiento, previo a competir en la Vuelta, participó en el campeonato panamericano en Colombia, en donde obtuvo la clasificación para los Juegos Panamericanos en Guadalajara (México), y estuvo además presente en la Vuelta a Antioquia en mayo; estas dos carreras fueron el abreboca para la cita deportiva que esperó Guamá. La cuarta etapa de la Vuelta a Colombia, que constó de 117 km entre las poblaciones de Calarcá e Ibagué, fue un trayecto en el que, según el ciclista tricolor, "perdió mucho tiempo" y no "pudo" ganar. Fueron 13 días de competencia con 2 400 km de recorrido total. Durante la segunda etapa, donde venció Guamá, el ciclista tricolor estuvo junto a sus compañeros de equipo Hernán Darío Muñoz y Óscar Solís, quienes faltando 3 km, lo ayudaron en su ataque para agotar a Marlon Pérez (GW Shiman), que a esa altura, tenía la punta, y permitieron a Guamá ganar. "Lo que nos aconseja el técnico (Libardo Leyton) es alternarnos en las fugas. Nosotros planificamos quién debe rematar en la final de cada etapa. Esa vez, conté con todo el apoyo del equipo para ganar", afirmó Guamá. La topografía (caminos o rutas) en todas las fases "fue muy exigente". Algunas constaban de 210 a 290 km distancia, y la calidad de corredores como Óscar Sevilla y Enrique Gutiérrez (segundo en el Giro de Italia) le dio a la Vuelta el nivel internacional que requería. El no perder tiempo o segundos en la clasificación general, el mantener una unión grupal y conocer muy bien las estrategias de fuga fueron algunas de las claves del éxito que tuvo el Team Movistar en la Vuelta y con lo que pudo ganar tres etapas a equipos, como Orgullo Antioquia o GW Shimano, que demostraron jerarquía en la competencia. "Integraré el Team Movistar por tres años. El equipo está mejorando el nivel, y eso es lo importante. Me acoplé muy bien con los chicos y existe buena comunicación, las cosas están saliendo bien de a poco", comentó el ciclista tricolor. Guamá reconoció que Leyton "ha mostrado preocupación por el nivel técnico de cada uno de los ciclistas de Movistar", y el ecuatoriano no fue la excepción al momento de comprobar que tenga un óptimo desenvolvimiento. "Libardo siempre me aconseja sobre qué opciones tenemos para manejar las estrategias, realiza un buen trabajo y conjuntamente sacamos al equipo adelante", acotó. Por el gran número de ciclistas con los que cuenta el Team Movistar colombiano, Guamá no participó en la Vuelta a Venezuela. En los próximos meses, el ecuatoriano tendrá como objetivos la Vuelta a Cundinamarca, la Vuelta a Boyacá, la clásica RCN (la segunda más importante de Colombia) y la Vuelta a México. (AAM) ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:09
Hamilton se acordó de ganar
Gran premio de Alemania El piloto británico (Mclaren) consiguió en Nürburgring su segunda victoria en la temporada. segundo fue Fernando Alonso, de Ferrari NÜRBURGRING. El piloto inglés Lewis Hamilton (McLaren) venció con autoridad en el GP de Alemania, donde Fernando Alonso (Ferrari) fue segundo, mientras el líder del mundial, el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), acabó cuarto y, por lo tanto, fuera del podio. Es la primera vez que Vettel está fuera del podio esta temporada, después de nueve carreras subiendo a él, mientras su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, pole el sábado, finalizó tercero. Es la segunda victoria de Hamilton esta temporada, después de haber ganado en el GP de China. Con el de ayer, el inglés suma su decimosexto triunfo en la F1. Vettel continúa líder con 216 puntos, Webber es segundo con 139, pero Alonso pierde la tercera posición en beneficio de Hamilton (134), ya que el español suma 130. La carrera fue espectacular hasta el punto que estuvo comandada por Alonso, Webber y Hamilton, aunque el británico demostró en un carrera completamente en seco disponer ya de un coche efectivo con el que plantar cara tanto a Red Bull como a Ferrari. "Todas las victorias son importantes, pero ésta fue algo especial por el empeño que ha puesto todo el equipo, y también por la ilusión", dijo Hamilton. "Volveremos a luchar de nuevo. Espero que podamos mantener este impulso y llevar esto a buen puerto", señaló el británico, e insistió en que la victoria en Alemania "fue extremadamente positiva" para su equipo. "Pero hay aún un largo camino por recorrer", concluyó. Por su parte, el líder del mundial, el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), se mostró disgustado por la carrera, después de un error en el arranque de la prueba que le relegó a luchar sólo por la cuarta posición, ya que se encontraba a mucho tiempo del grupo de cabeza. "Cometí un error y fue difícil recuperar la cabeza. La cuarta posición que obtuve fue lo máximo a lo que pude aspirar. No es una gran satisfacción, pero tengo que aceptar que otros fueron más veloces", dijo Vettel. Muy contrario a Vettel estuvo el español Fernando Alonso (Ferrari), quien se mostró muy contento con el segundo lugar. "Fue una carrera completa, con adelantamientos en los boxes. Tengo una alegría enorme; terminamos segundos y otra vez luchando por la victoria". (EFE) ... Ver mas

25 Jul 11, 01:07:04
Evans se adueña del tour
Ciclismo internacional El ciclista australiano se consagró ayer campeón de la 98.ª edición del Tour de Francia con llegada en París PARÍS. El australiano Cadel Evans (BMC) se impuso ayer en el Tour de Francia, durante la 21.ª y última etapa con el simbólico y tradicional paseo por los parisinos Campos Elíseos, ganado por el británico Mark Cavendish (HTC). Esta etapa dominical tuvo un recorrido de 95 km en un circuito que largó desde la cercana Créteil con meta en París. Para el ciclista de la Isla de Man, por su parte, fue su tercera victoria consecutiva en el señero paseo parisino, mientras que Evans mantuvo su ventaja de más de un minuto y medio (1m34s) sobre su escolta, el luxemburgués Andy Schleck, del equipo Leopard, quien junto a su hermano Frank (3.º) completó el podio final. Es la primera vez que dos hermanos integran el mismo podio en la prueba gala. Evans, de 34 años de edad, con tres podios en el Tour, se convirtió en el primer ciclista de su país en ganar la Grande Boucle, desde la creación de la prueba en 1903. También, desde 1920, es el corredor más veterano en ganarla. "¡Es increíble! Hacía 20 años que pensaba en (ganar) el Tour, cuando era un chico de 14 años y, ahora, estoy en el más alto escalón del podio", dijo el actual monarca. Por su parte, Andy Schleck, de 26 años, no pudo consagrarse como esperaba tras los 3 430 kilómetros recorridos durante las 21 etapas en 23 días. Ganador el jueves en la etapa del Galibier, con la meta más alta de la historia (2 645 msnm), para festejar el centenario de la primera ascensión al mismo, el menor de los hermanos Schleck despojó el maillot amarillo de líder de la clasificación general al francés Thomas Voeckler (Europcar) al día siguiente, en la llegada en la mítica meta del Alpe d"Huez. Sin embargo, el joven Schleck fue superado por Evans en la única etapa contrarreloj que tuvo la 98.ª edición de la prueba. Así, el australiano recuperó la malla que vistió en las ediciones de 2008 y en 2010. Esta vez, tuvo que esperar a la penúltima jornada de la carrera para liderar. (AFP) Cicleando Con su victoria, Evans cortó una racha de cinco años de dominio español en la competencia. El australiano embolsó $643 500. Andy y Frank Schleck $286 mil y $143 mil respectivamente. ... Ver mas