lunes, 16 de abril de 2012

Diario Hoy, Fútbol Ecuador

15 Apr 12, 10:04:00
El M. United sigue camino al título

El ecuatoriano Antonio Valencia volvió a ser figura en la victoria 4-0 de su equipo, el Manchester United, sobre el Aston Villa por la 34.ª fecha de la Premier League inglesa.

Premier league
Los red devils mantienen la primera opción para lograr el título liguero, además de los cinco puntos de ventaja sobre el M. City, que ganó 6-1 al Norwich.
El delantero Wyane Rooney marcó dos de los cuatro goles del United, mientras que Danny Welbeck y el portugués Nani también anotaron.
Valencia volvió a ser una de las figuras del United y sus incursiones ofensivas fueron importantes para el triunfo de su equipo. (GV)

...

Benítez encabeza la tabla de goleadores
El delantero ecuatoriano Christian Benítez se adueñó del liderato de la tabla de goleadores del Torneo Clausura mexicano al haber marcado uno de los tres tantos de la victoria 3-1 de las Águilas del América sobre el Santos Laguna.

Legionarios ecuatorianos
Delantero tricolor marcó en la victoria 3-1 del América
A los 70 minutos, el Chucho sumó su gol numero 11 en la presente campaña y su equipo se clasificó a la liguilla final del certamen azteca. En el Santos no actuó Christian Suárez, porque su entrenador, Benjamín Galindo, le dio descanso debido a que este miércoles (21:00) deberán disputar la final de ida de la Concachampios, ante el Monterrey, equipo en el que juega Wálter Ayoví.
El equipo regiomontano cayó por 0-1 ante el Atlas. El ecuatoriano Ayoví jugó los 90 minutos.
Tanto el Monterrey como el Santos están clasificados a la liguilla final, instancia a la que se sumó el Morelia de Joao Rojas, que en la decimoquinta jornada derrotó 2-1 al Pachuca de los ecuatorianos Félix Borja, Alejandro Castillo y Jaime Ayoví, que actuaron en el compromiso pero no pudieron evitar que su club complicara sus aspiraciones de acceder a la liguilla final del fútbol azteca.
Por su parte, el Atlante, equipo en el que militan Michael Arroyo y Jorge Guagua, le dijo prácticamente adiós a la instancia final, al haber caído 1-2 ante el Pumas. Los dos tricolores jugaron todo el partido.
En Holanda, Renato Ibarra anotó el tanto de la victoria 1-0 del Vitesse sobre el Ado den Haag.
Mientras, Jéfferson Montero actuó en la las victoria de sus equipo, el Real Betis, 1-0 frente al Osasuna. Montero jugó hasta el minuto 82 y tuvo una buena actuación mientras estuvo en la cancha. (JJ)
Tricolores
El volante Oswaldo Minda anotó el tanto de la victoria del Chivas USA sobre el Toronto en EEUU.
Christian Noboa actuó en el triunfo 1-0 del Dinamo ruso sobre el FC Anzhi Majachkalá.

...

El líder aceleró la salida de Bustos
El pasado lunes, el entrenador de Técnico Universitario, Fabián Bustos, recibía el respaldo de la dirigencia para permanecer en el cargo. Sin embargo, la derrota 0-2 ante Independiente del Valle propició su salida.

Estadio Bellavista
Con tantos de Vinicio Angulo (minuto 22) y de Fer nando Guerrero (90"), el conjunto dirigido por Carlos Sevilla conquistó la victoria que le permite mantener el primer lugar en la tabla de posiciones del campeonato nacional de la Serie A.
El partido, diputado en el estadio Bellavista de Ambato, se inició con un claro dominio del local; sin embargo, las opciones claras de gol que creó no fueron aprovechadas.
El control de la acciones por parte del Rodillo Rojo se fue diluyendo de a poco, algo que se acentuó tras la salida del volante ofensivo Álex Colón, que recibió tarjeta roja en el minuto 19.
La ventaja numérica que tuvieron los jugadores del equipo sangolquileño fue aprovechada al máximo. Daniel Samaniego, uno de los volantes más desequilibrantes del equipo del valle, guió a sus compañeros hacia la victoria pues fue coautor del tanto de Angulo.
El gol animó a los negriazules, que pasaron a ser los dominadores de las acciones
En la segunda mitad, los sangolquileños tomaron el partido con más calma, para mantener la ventaja y cuidar el primer lugar en la clasificación. lo más alto de la tabla de posiciones.
Cuando terminaba el partido Guerrero selló un triunfo valioso para los dirigidos por Carlos Sevilla. (JJ)

...

Brenes gana tercera etapa
El costarricense Gregori Brenes, del Team Movistar, se adjudicó la tercera etapa de la Clásica Panavial-Municipio de Tulcán, disputada entre el peaje de El Triunfo y Cumandá, sobre 17,50 km, tras haber impuesto un tiempo de 23m26S.

Clásica panavial
Ciclista del team movistar se adjudicó ayer la contrarreloj individual que se disputó entre las poblaciones del triunfo y cumandá, con un recorrido de 17,50 km
La tercera etapa tuvo una contrarreloj individual y puso a prueba la regularidad que mantiene el equipo continental Team Movistar, que promete dar dura pelea en la cuarta etapa, la más dura de la competencia, y que se disputará hoy entre Bucay y Riobamba.
El colombiano Freddy Montaña, del Team Movistar, se mantiene como líder de la clasificación general, seguido por Juan Carlos Pozo, de Panavial-Gobierno Provincial del Carchi, mientras que Jorge Montenegro, de Somos Carchi, es el rey de la montaña y Segundo Navarrete, de Team Ecuador, líder en las metas volantes.
"La etapa que se corre hoy es para escaladores. No podemos estar tranquilos, ya que son tantos días de competencia y pueden pasar muchas cosas", dijo Montaña.
Ayer, los pedalistas imprimieron una velocidad de 48 km por hora utilizando bicicletas aerodinámicas que en el mercado pueden llegar a costar $12 mil.
El orden de salida de los 81 pedalistas en la contrarreloj fue inverso a la clasificación general.
El ciclista imbabureño Christian Pita, del equipo Panavial, lidera la categoría Juvenil. Al término de la competencia, Pita viajará al Panamericano Juvenil de Guatemala, que se correrá entre el 23 y el 30 de abril.
La joven promesa del ciclismo tricolor dijo que la etapa de hoy, que tiene dos premios de montaña de primera categoría en los Altos de Chillanes (km 51) y parroquia de Cañi (km 89), podría ser definitiva para quien desee ganar.
La cuarta etapa se corre hoy, desde las 09:00, entre Bucay y Riobamba, con un recorrido de 120 km. (RC)

...

Santa María derrota al campeón

Liga Nacional
En el encuentro que abrió la temporada de la Liga Femenina Ecuatoriana de Baloncesto, Santa María-USFQ y UTE brindaron un gran espectáculo a los cerca de 1 800 aficionados que asistieron al Coliseo de Deportes de Machala, en donde las locales se impusieron por 68-62 ante el quinteto campeón de 2011.
En Santa María, que tiene un convenio con la Universidad San Francisco de Quito (USFQ), destacaron Carolina Lizarzaburo, Daniela Mora y Doris Lasso.
Para el técnico equinoccial, Paúl Beltrán, su colega Johny Carrillo hizo la lectura correcta del compromiso. Además, sus jugadoras "estuvieron muy erráticas, fallaron alrededor de 12 tiros libres".
En Santa María-USFQ actuaron sus dos refuerzos extranjeros: Gabriela Ocete, de España, y Karina da Silva (Brasil), mientras que UTE contó solo con la paraguaya Paola Ferrari, puesto que la argentina Gissela Vega llegará el mañana a Quito. (JJ)

...

Dep. Cuenca no puede en casa
Deportivo Cuenca volvió a demostrar su incapacidad para ganar como local. Esta vez Liga de Loja fue el equipo que se llevó los tres puntos al ganar 2-1 el pasado viernes en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Serie A
El equipo colorado cayó (1-2) el pasado viernes frente a Liga-l en el estadio alejandro serrano aguilar
Fue un partido movido, sobre todo en el medio campo, con un equipo lojano buscnado el arco rivla y un Dep. Cuenca que no sabe como ganar en casa. Anteriormente había perdido contra Emelec y Deportivo Quito.
El técnico del cuadro sureño, el cuencano Paúl Vélez, fue esta vez profeta en su propia tierra. Hizo un planteamiento claro con salidas profundas para aprovechar el juego aéreo de Wálter Calderón y las arremetidas de Cristian "Corcho" Cordero y Carlos Feraud, quienes pusieron en aprietos en varios pasajes del encuentro a la defensa morlaca que, con la ausencia de Geovanny Caicedo, por lesión, dejó varios vacios que fueron bien aprovechados por los jugadores lojanos.
El primer gol del encuentro llegó al minuto 46, apenas comenzado el segundo tiempo. Una falla del defensa Cangá fue muy bien aprovechador por Calderón.
Con el paso de los minutos los jugadores de Deportivo Cuenca entraron en desesperación por alcanzar el empate, pero la férrea marca del equipo de Vélez impidió las desordenadas arremetidas del local.
El transitorio empate llegaría a los 70 minutos por la vía del penal. Federico Lautiro anotó el descuento para el cuadro colorado.
El partido se volvió de ida y vuelta. Dep. Cuenca encerró los últimos minutos a su rival pero no supo lograr el gol tan ansiado.
Cuando faltaba un minuto para que se cumpla el tiempo reglamentario llegaría el gol del triunfo visitante en una jugada desafortunada para el paraguayo Miguel Angel Paniagua, quien rozó el balón ante un remate de José Aguirre para desacomodar al golero Marcelo Ojeda.
Con este triunfo Liga de Loja alcanzó los 18 puntos en la tabla, mientras que los azuayos se quedaron con 17. (RMT)

...

Papá Aucas derrota a UTE y se adueña del primer lugar
Aucas se convirtió en el nuevo puntero del torneo de la Segunda Categoría de fútbol de Pichincha al haber derrotado ayer (2-0) a Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE) en el estadio de Chillogallo.

Segunda categoría
El cuadro oriental venció gracias a los goles marcados por Wéllington Sánchez al minuto 15" y Cesar Mercado a los 75.
El primer tanto llegó cuando Sánchez se apoderó del balón, tomó viada y con, un espectacular remate, puso arriba en el marcador al equipo expetrolero.
UTE no mostró mayor respuesta, salvo dos llegadas que fueron controladas por el portero Carlos Espinoza.
Con la ventaja a su favor, Aucas supo controlar el partido y sacar provechó a la expulsión de tres jugadores que tuvo en la segunda etapa el equipo equinoccial.
Un ataque oriental que llegó a los 75 minutos terminaría por sentenciar el marcador a favor de los amarillos. Diego Quintanilla cobró un tiro libre, el balón quedó suelto en el área y Mercado apareció para derrotar con un suave toque por segunda ocasión al golero Édison Perrazo.
Con esta victoria, el Papá sumó 15 puntos en la tabla de posiciones y comanda el torneo de la Segunda Categoría, mientras que UTE se quedó con 13 unidades en el segundo lugar. (GV)

...

Ferroviarios comanda la tabla en la Serie B
La victoria que obtuvo el pasado sábado el equipo de Ferroviarios (1-4) frente a Mushuc Runa en el estadio Bellavista permitió que terminara esta octava fecha del torneo de la Serie B en el primer lugar de la tabla de posiciones con 16 (+7) puntos.

Fútbol ecuatoriano
El equipo guayasense comparte el liderato con UTC, que tiene el mismo puntaje pero menor gol promedio (+5) y que obtuvo un valioso triunfo (1-0) frente a Éspoli, en el Estadio Olímpico Atahualpa.
El tropiezo del equipo policial trastocó los planes del equipo que no pudo meterse en la zona alta de la clasificación y cerró la semana con nueve unidades.
Otro equipo que también sumó este fin de semana fue Deportivo Quevedo, que logró un importante empate 1-1 contra River Plate Ecuador en el estadio La Fortaleza.
El plantel quevedeño alcanzó los 15 puntos en la tabla y está en el tercer lugar, mientras que el equipo de la banda roja se quedó en el fondo de la tabla con apenas seis puntos y un gol promedio negativo (-5).
Por su parte, Valle del Chota tuvo dificultades para hacer respetar su cancha al conseguir una estrecha victoria (2-1) frente a Imbabura, en un partido entre rivales del mismo patio.
El triunfo de los del Chota permitió al equipo dejar el último lugar de la tabla al sumar siete puntos, sin embargo su mal inicio de temporada aún lo mantienen con un gol promedio negativo (-3) pues en las ocho fechas ha recibido 10 goles.
Para Imbabura significó quedarse en la mitad (6.º) de la tabla con 11 unidades.
En otros resultados, Grecia logró vencer 1-0 a Rocafuerte en el estadio Las Chonanas de Chone, mientras que Universidad Católica cayó 1-0 como visitante ante Deportivo Azogues.
Universidad Católica se quedó en el cuarto lugar de la tabla con 14 puntos. (GV)

...

La AKD B se impone a toreros
La salida del entrenador argentino Luis Zubeldía el lunes pasado fue un golpe anímico del que no se pudo recuperar la plantilla de jugadores de Barcelona, los que cayeron 0-3 sin atenuantes ante un Deportivo Quito, que presentó un equipo alternante.

Estadio Atahualpa
Pensando en la Libertadores, el DT de Dep. Quito, Carlos Ischia, puso un equipo alternante ante Barcelona
La juventud y las ganas de no desaprovechar la oportunidad que les dio el técnico, Carlos Ischia, fueron los argumentos con los que los elementos chullas superaron a los canarios en el estadio Atahualpa.
"Creo que todos los jugadores que actuaron hoy (viernes) hicieron un excelente partido, disciplinados tácticamente, sin desesperarse. Incluso creo que pudimos hacer un par de goles más y no pasamos ningún susto", expreso Ischia.
Para el entrenador interino del elenco torero, Carlos Gruezo, su equipo fue uno con Matías Oyola, que sufrió la rotura parcial del ligamento de la rodilla derecha, y otra sin él.
Los goles azulgranas fueron obra de Luis Miguel Escalada en el minuto 36, de Édder Vaca en el 42" y del debutante Waldemar Acosta (92").
En el Clásico del Astillero ante Emelec, este miércoles, se dará el debut de Gustavo Costas en la dirección técnica de Barcelona. (JJ)

...

Saralegui, nuevo DT del Rodillo Rojo
El entrenador uruguayo Mario Saralegui es el nuevo entrenador de Técnico Universitario en sustitución del argentino Fabián Bustos, que fue separado del plantel el pasado sábado por malos resultados.

Serie A
Saralegui dirigió hasta el pasado lunes a El Nacional pero también fue separado por bajo rendimiento acumulando tres victorias, tres empates y cuatro derrotas.
Por su parte, Bustos comenzó la temporada al frente de Técnico Universitario con el que ganó dos partidos, empató cuatro y perdió cinco, además de anotar nueve goles y recibir catorce.
"Los malos resultados impiden que continuemos", señaló el argentino Jorge Alfonso, asistente técnico, que también se marchó del plantel junto a Bustos. (GV)