lunes, 21 de mayo de 2012

Diario Hoy, Fútbol Ecuador

20 May 12, 10:05:00
Santos de Suárez rompe el maleficio

Los 'guerreros' del Santos vencieron en el partido de vuelta a Monterrey, coronándose campeones después de tres finales fallidas El Santos se consagró anoche campeón del fútbol mexicano al vencer 2-1 al Monterrey en el partido de vuelta de la final del torneo Clausura-2012, disputado en el estadio Corona de la ciudad de Torreón (norte).

Torneo clausura del fùtbol mexicano
Los 'guerreros' del Santos vencieron en el partido de vuelta a Monterrey, coronándose campeones después de tres finales fallidas
El Santos se consagró anoche campeón del fútbol mexicano al vencer 2-1 al Monterrey en el partido de vuelta de la final del torneo Clausura-2012, disputado en el estadio Corona de la ciudad de Torreón (norte).
El argentino Daniel Ludueña, al minuto 6, y Oribe Peralta, al 64, marcaron para los Guerreros del Santos. Aldo de Nigris, al 78, anotó para los Rayados del Monterrey. Así, la escuadra santista ganó la serie con marcador global de 3-2.
En un primer tiempo de escasas ocasiones de peligro, el Monterrey tuvo mejor manejo de pelota pero careció de contundencia. A la hora de atacar fue el Santos el equipo que provocó más sensación de peligro por la eficacia de sus hombres en la línea de ataque, sobre todo el colombiano Darwin Quintero por su movilidad y Ludueña con su toque. Ambos abrieron las puertas del triunfo.
Obligados por las circunstancias, en el segundo lapso los Rayados del Monterrey acosaron a los Guerreros santistas que asumieron una actitud sumisa por algunos instantes, pero en cuanto pudieron se desdoblaron en contragolpe y aseguraron el campeonato con una combinación entre Ludueña y Peralta. Cuando parecían desahuciados, De Nigris dio la cara por los Rayados tocando la puerta de los Guerreros con insistencia. Sin embargo, ese ímpetu solo alcanzó para lograr el descuento en el marcador y poner el toque de dramatismo a la final.
De esta manera, el Santos por fin pudo romper el maleficio que le hizo perder tres finales de liga (Bicentenario-2010, Apertura-2010 y Apertura-2011), además de una de la Concacaf (2011-12).
Mientras tanto que en el duelo de ecuatorianos, Luis Suárez del Santos llegó al título para el desconcierto de su compatriota Walter Ayoví del equipo de Monterrey. (AFP)

...

Liga de Loja logra triunfo vital frente al Quito
El cuadro lojano derrotó a Deportivo Quito por un gol a cero

La Garra del oso, segundo
Liga de Loja consiguió un triunfo vital frente al Deportivo Quito por un gol a cero. Marco Mosquera fue el autor del gol al minuto 46 del primer tiempo. Con esta victoria el equipo lojano suma 29 puntos y se ubica segundo en la tabla de posiciones separado de Independiente únicamente por el gol diferencia.
Franklin Salas fue la figura de la Garra del Oso y constantemente se mandó al ataque. De sus pies nació el gol tras descborde por izquierda y un centro que llegó a los pies de Mosquera que con potente disparo mandó el balón al fondo de las redes. Los quiteños buscaron el gol pero le faltó resolución. (JZ)

...

El Bombillo le dio la vuelta y gana
Emelec vino de menos a más: perdía 2-0 pero, al final, se impuso ayer de visita 3-2 ante Técnico Universitario, en Ambato, por la decimosexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Estadio Bellavista
Los eléctricos marcaron por intermedio de Pablo Palacios (62" y 83") y Luciano Figueroa (74"). Luis Santana, a los 44 minutos, y Álex Colón, a los 54, marcaron para los ambateños.
Desde el inicio del partido, los locales se mostraban más claros en sus llegadas al arco de Esteban Dreer.
Santana, con un remate preciso desde fuera del área, puso el primero para los locales al finalizar el primer tiempo.
Colón anotaría el segundo gol del partido y el sexto en su cuenta personal con un remate cerca del área.
Los guayaquileños lograron descontar a través de Palacios, que puso con un potente cabezazo el dos a uno tras un centro de Fernando Gaibor.
El empate para el Ballet Azul llegaría al minuto 74 a través del argentino Figueroa, que elevó el balón cerca del arquero y puso el empate transitorio. El delantero argentino sumó su quinto gol en el torneo local.
Finalmente, Palacios le dio la alegría al Bombillo al haber anotado de nuevo de cabeza y haber logrado remontar el marcador adverso.
El Cabezón conseguiría sus dos primeros goles en este campeonato.
A dos minutos del final del partido, Aurelio Nazareno, del Rodillo Rojo, fue expulsado.
Con esta victoria, Emelec acumula 28 puntos y se ubica tercero en el torneo. El miércoles recibirá a Liga de Quito en el Capwell.
Mientras, Técnico Universitario sumó ocho fechas sin ganar y se ubica penúltimo con 12 puntos. Recibirá el miércoles a Deportivo Quito en Ambato. (JZ)

...

Drogba, la 'leyenda viva' del Chelsea
El marfileño fue declarado la figura en la final que ganó al Bayern Múnich

Champions League
"Hemos luchado por esto durante años y años. Se ha visto el gran espíritu que tiene el equipo, nunca nos hemos rendido, hemos luchado hasta el final. Lo del sábado fue increíble", señaló Didier Drogba la noche en la que se convirtió en una "leyenda viva" de su club, el Chelsea, equipo que cosechó el pasado sábado su primera Champions League al haber derrotado 4-3 en penales al Bayern Múnich alemán.
El delantero marfileño se ha convertido, con el paso de los años, en el referente del equipo londinense. Su juego, su técnica, su entrega y sus goles, han marcado la historia futbolística del africano desde que llegó al Chelsea en 2005.
"Llevo en este equipo ocho años y mis compañeros me enseñaron el camino. Cuando juegas en un club como el Chelsea sabes que no tienes que rendirte hasta el final", apuntó el delantero blue.
Drogba dijo también que intenta "involucrar ese espíritu de lucha increíble a los nuevos y a los jóvenes jugadores de la plantilla".
El exjugador del Olympique de Marsella, de 34 años, votado mejor jugador de la final, fue el artífice de la primera Champions League de la historia del equipo blue al transformar el último y definitivo lanzamiento de penal.
Además Drogba marcó el gol del empate del Chelsea a dos minutos de la conclusión del partido, lo que permitió al equipo londinense llevar el encuentro a la prórroga y, posteriormente, a los penales.
Drogba, nacido en Costa de Marfil, fue enviado por sus padres a vivir en Francia cuando tenía 5 años con su tío Michael Goba, un futbolista profesional. Sin embargo, pronto sintió una profunda nostalgia y regresó a Abiyán tres años después, donde jugaba fútbol todos los días en un pequeño aparcamiento de la ciudad.
Drogba hizo su debut profesional a los 18 años con el Le Mans. Después firmó un contrato profesional a los 21 años, pero no fue sino hasta la temporada 2002-03 cuando mostró todo su potencial, al anotar 17 goles en 34 partidos con el Guingamp.
Fichó por el Olympique en 2004, donde marcó varios goles, los mismos que entusiasmaron al Chelsea, que pagó casi $50 milllones para contratarlo.
Drogba es considerado como uno de los mejores delanteros del fútbol mundial. (GV)
Sobre la jugada
El marfileño Didier Drogba ha marcado 50 goles con la selección de su país.
El delantero africano nació en Abiyán, Costa de Marfil, el 11 de marzo de 1978.
Drogba mide 1,89 cm y pesa 90 kilos. Debutó profesionalmente en 1998 y firmó su primer contrato profesional cuando tenía 21 años.

...

Ni de penal se sacaron ventaja
Deportivo Cuenca y Liga de Quito igualaron 0-0. Los morlacos no aprovecharon una pena máxima

Estadio Alejandro Serrano Aguilar
Corría el minuto 73 del partido entre Deportivo Cuenca y Liga de Quito, jugado en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar de la Atenas del Ecuador, cuando Byron Cano desperdicio la mejor oportunidad para los locales de quedarse con los tres puntos, al errar una penal, su disparo se fue a un costado del arco de Alexánder Domínguez
Esta jugada causo polémica en filas del Expreso Austral, primero porque el delantero morlaco regresaba a la convocatoria luego de cumplir con la sanción interna por indisciplina y segundo porque el estratega Luis Soler había determinado en la charla técnica que en caso de existir un penal, el paraguayo Miguel Ángel Paniagua sea su ejecutante.
Cano, que ingresó en el minuto 62 y salió en el 78, tomó la pelota y decidió cobrar la falta, desde la banca de suplentes roja no entendían nada y dejaron que la acción transcurra.
"Cano entró y estaba haciendo un buen partido. Cuando vino el penal él no era el designado, el penal tenía que patearlo Paniagua. Cuando juega para Deportivo Cano no juega para nosotros", manifestó Soler.
El desarrollo del cotejo fue parejo con ambos equipos tratando de inquietar, pero más pudo la marca que las ideas ofensivas. (JJ)

Manabitas, siete puntos en Quito
Manta FC volvió a sumar en Quito. Esta vez empató 1-1 con El Nacional en el estadio Atahualpa. Fue el séptimo punto que los atuneros sumaron en la capital.

Estadio Atahualpa
Los criollos jugaron el partido con la necesidad de mostrar una mejor cara con relación a los últimos cotejos, pero los dirigidos por Sixto Vizuete mantuvieron esa fisonomía de juego que los tiene en el antepenúltimo lugar de la tabla con 17 puntos.
Pese a ello se adelantaron, gracias al tanto de Juan José Govea, al minuto 45.
Sin embargo, los manabitas, como en las victorias ante Deportivo Quito (2-1) e Independiente (2-0), no renunciaron al ataque y se fueron en busca del empate, que consiguieron en el minuto 65, por intermedio de Roberto Mina.
Los pocos aficionados que asistieron al escenario de El Batán, se mostraron descontentos con el accionar del equipo de Vizuete, quien a partir del minuto 60 trató de cerrar el partido con el ingreso de Darío Bone en lugar del creativo Hugo Vélez, algo que no le dio resultado. (JJ)

...

'Masha' sigue reinando en Roma
Sharapova revalidó su título de 2011 en Roma al derrotar en la final femenina a la tenista china Li Na

Master 1000
ROMA. La rusa Maria Sharapova, segunda cabeza de serie de la prueba, obtuvo el torneo de tenis WTA de Roma, ayer, al derrotar en una pareja final a la china Li Na (N.8), en tres sets por 4-6, 6-4 y 7-6 (7-5).
De esta manera, en la jornada complicada por la lluvia, que obligó a postergar en más de dos horas el desarrollo del tie break decisivo durante dos horas y diez minutos, Sharapova conservó el título que ganó el año pasado en el polvo de ladrillo del Foro Itálico.
La rusa se refirió a las difíciles condiciones en las que se disputó el encuentro, que cerró a su favor y que se vio interrumpido por la lluvia tras casi tres horas de juego, cuando tan solo quedaba por disputar el desempate del tercer set.
"Es una de las situaciones en las que sientes que es imposible tener un ganador y un perdedor porque has luchado tanto en la pista para intentar ganar" y se decide en un tie break, tras dos horas de pausa, a las siete de la noche, explicó "Masha".
Recalcó que nunca había vivido una situación igual, en la que solo quedaba pendiente el tie break tras una interrupción, pese a haber disputado otras finales cuyo curso se vio alterado por la lluvia.
Por su parte, la china Na Li explicó que el partido le pareció "una broma" después de tener que jugar bajo la lluvia, sufrir una suspensión de dos horas y salir a terminar el encuentro mientras seguía lloviendo y cuando tan solo quedaba por disputarse el desempate del tercer set.
"Se siguió jugando a pesar de que llovía mucho y, obviamente, fue muy duro. Después se suspendió y tras dos horas esperando se volvió a jugar de nuevo bajo la lluvia incesante. Cuando llueve tienes que acabar rápido el juego y realmente fue muy duro", explicó Na Li tras el partido.
suspenden final masculina. La final del Masters 1000 de Roma entre el español Rafa Nadal y el serbio Novak Djokovic fue aplazada para hoy (05:00 del Ecuador) por la lluvia que cae desde ayer en la mañana en la capital italiana y al "no darse las condiciones para jugar", según anunció el director del torneo, Sergio Palmieri. (AFP-EFE)
Sobre la pista
El torneo de Roma es considerado el preámbulo del Roland Garros, uno de los cuatro Grand Slams de la temporada.
La tenista rusa Maria Sharapova tiene 25 años y ha ganado más de $18 millones en su carrera deportiva.

...

Independiente del Valle se hace fuerte en su casa
El equipo sangolquileño obtuvo una nueva victoria en su estadio frente a olmedo y sigue puntero del torneo tras la 16.ª fecha

Estadio de Sangolquí
El equipo sangolquileño obtuvo una nueva victoria en su estadio frente a Olmedo y sigue puntero del torneo tras la 16.ª fecha
Un doblete de Daniel Samaniego y otro tanto de Vinicio Angulo le dieron un cómodo triunfo a Independiente del Valle sobre Olmedo por la décimo sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.
Los del valle cosecharon otra victoria en casa y completaron 29 puntos en la tabla, lo que les permitió mantener la punta del torneo en esta primera etapa que volverá a tener actividad el próximo miércoles en diferentes estadios del país.
Samaniego volvió a ser la figura de su equipo al anotar dos de los tres goles y ser el conductor de su equipo frente a los riobambeños.
Apenas le bastaron cuatro minutos al equipo sangolquileño para adelantarse en el marcador y controlar las acciones del partido.
Cuando moría la primera parte Angulo aumentó las cifras al marcar el segundo tanto y Samaniego cerró otra noche de éxito para él y su equipo al marcar la tercera y definitiva conquista a los 53 minutos.
"El equipo está encontrando la motivación necesaria, los resultados y el ánimo son positivos y eso hay que cuidar en los que resta la primera etapa para rematar primeros", dijo Carlos Sevilla, DT de Indpte., tras el partido. (GV)