lunes, 4 de febrero de 2013

Diario Hoy, Fútbol Ecuador

03 Feb 13, 10:02:30
Colombia vence y es tricampeón del Sub-20

La selección colombiana superó por dos puntos a Paraguay que llegó como líder a esta última fecha. Chile y Uruguay también lograron sumar puntos y clasificaron.

Paraguay clasificó segundo al mundial de turquía con diez puntos
El equipo cafetero se coronó ayer campeón Sudamericano Sub-20 tras vencer por 2-1 a Paraguay en la última fecha del torneo continental, mientras que Uruguay y Chile se garantizaron su entrada al Mundial de esta categoría, que se jugará en Turquía entre junio y julio.
En el último partido del torneo disputado en el estadio Malvinas Argentinas, de la ciudad de Mendoza, Colombia se impuso ante los celestes para sumar su tercer título continental en esta categoría. Este fue el primero como visitante, luego de las conquistas logradas en casa tanto en el año 1987 como en 2005.
Juan Fernando Quintero, en el minuto 24, y Jherson Vergara, en el 54, marcaron los goles que le dieron la victoria al campeón, mientras que Jorge Rojas, sobre el final en el 88, anotó el único tanto de los paraguayos.
Con seis triunfos y tres derrotas, el conjunto colombiano logró un título que corona un gran momento de los equipos de ese país tanto en la selección mayor como ahora en los juveniles.
Paraguay, que llegaba líder a esta última fecha, finalizó en segundo lugar y consiguió el objetivo de clasificar al Mundial.
Con este campeonato Colombia logra ya su tercer título Sudamericano Sub-20, en el palmarés del torneo, el cual lidera Brasil, con once títulos. La selección uruguaya se ubica segunda con siete campeonatos, aunque su último festejo fue hace 32 años, en Ecuador en 1981, seguido de Argentina con cuatro títulos, Colombia se suma a la lista con tres y Paraguay que ha logrado una sola corona. El Sudamericano Sub20 se instauró en 1954, veintitrés años antes de que la FIFA lanzara su Mundial de la categoría, en Túnez en 1977. (EFE-AFP)

Ecuador cayó ayer frente a Uruguay 1 -0

La Tri jugó ayer su último partido en el hexagonal final del campeonato Sudamericano de la Sub 20. Con el resultado, la selección uruguaya clasificó al Mundial de Turquía, mientras que Ecuador quedó como colista del torneo sin haber sumado ni un solo punto. El gol que le dió la victoria al equipo celeste lo marcó Nicolás López.

Chile empata con Perú y clasifica al mundial
La Rojita clasificó ayer al Mundial de Turquía-2013, tras empatar 1 -1 con Perú en la quinta jornada del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub-20 que se juega en la ciudad argentina de Mendoza. Perú se puso en ventaja con gol de Edison Flores, a los 7 minutos, mientras que Bryan Rabello igualó a los 34 minutos. Con este resultado Chile acompaña a Paraguay, Colombia y Uruguay en representación de Sudamérica al Mundial de Turquía.

... ]]>

03 Feb 13, 10:02:00
Kazajistán y República Checa avanzan en la Davis

Tomas Berdych le dio el tercer y definitivo punto a su país
República Checa, el actual campeón de la Copa Davis, se clasificó para los cuartos de final, al vencer por 3-1 al equipo suizo, tras la victoria de Tomas Berdych sobre Stanislas Wawrinka por 6-3, 6-4, 3-6 y 7-6 (7/5).
Los checos se enfrentarán al cuadro de Kazajistán en los cuartos de final del certamen .
República Checa se había puesto el sábado en ventaja de 2-1 al ganar el partido de dobles, este fue el partido más largo de la historia de la competición.
La primera jornada había terminado con empate 1-1 y en esta ocasión la dupla Tomas Berdych y Lukas Rosol se impuso a Stanislas Wawrinka y Marco Chiudinelli en cinco sets, por 6-4, 5-7, 6-4, 6-7 (3/7) y 24-22. El partido duró siete horas y un minuto.
Mientras tanto, Kazajistán se clasificó también para cuartos de final al ganar con un 3-1 favorable en el marcador de la eliminatoria contra Austria, tras la victoria de Andrey Golubev sobre Jurgen Melzer, por 4-6, 6-3, 6-4 y 6-2.
Kazajistán iguala de esta forma su mejor resultado en la Davis, clasificándose para cuartos de final, como en 2011, cuando fue derrotada en esa instancia por Argentina por 5-0.
Francia, que se había clasificado el sábado para cuartos de final de Copa Davis de tenis tras la victoria del doble, terminó venciendo a Israel por 5-0, tras ganar los dos últimos individuales.
Los triunfos de Michaël Llodra sobre Noam Okun, por 6-3, 7-6 (7/5), y Richard Gasquet frente a Amir Weintraub, por 6-4, 6-3, cerraron la eliminatoria.
Francia se había asegurado la clasificación tras el triunfo en dobles de Michaël Llodra y Julien Benneteau sobre los israelíes Dudi Sela y Jonathan Erlich en tres sets, por 7-6 (7/3), 6-1 y 6-0.
El equipo francés se enfrentará en cuartos de final a Argentina, del 5 al 7 de abril.
Argentina, subcampeona del torneo en 2011, cumplió y eliminó por segundo año consecutivo a Alemania. (AFP)

... ]]>

La Tri se despide del Sub 20 con otra derrota

Ecuador no tenía posibilidad alguna de clasificarse al Mundial. En la tabla de posiciones, la selección nacional terminó como colista, con 0 puntos y menos 10 de gol diferencia

Uruguay sumó nueve puntos y se clasificó al mundial de Turquía
Eecuador jugó ayer su último partido en el hexagonal final del campeonato Sudamericano de la Sub 20. Con el resultado, la selección uruguaya se clasificó al Mundial de Turquía, mientras que la Tri quedó como colista del torneo sin haber sumado ni un solo punto.
Ecuador cayó por 1-0 ante. Uruguay. Con menos 10 puntos de gol diferencia, el equipo dirigido por Julio César Rosero se quedó sin más participaciones.
Desde el inicio del partido, Uruguay fue más peligroso y agresivo en el arco rival. Las llegadas de Nicolás López, el goleador del torneo, y de Gonzalo Bueno, amenazaron al arco de Ecuador en más de una ocasión.
Apenas a los cinco minutos de juego, Uruguay se puso en ventaja en el marcador, por intermedio de López. Un error en la zaga ecuatoriana permitió a la ofensiva uruguaya entrar al área. López recibió un pase bien colocado, y remató con fuerza para poner la primera del partido.
Al minuto 40, Bueno tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja de Uruguay, pero su remate golpeó en el horizontal.
Mientras, la delantera nacional estuvo comandada por un insistente Ely Esterilla, a quien le faltó contundencia en sus remates. Algunos balones se fueron desviados, o dirigidos hacia las manos del arquero rival.
En el segundo tiempo, Ecuador propuso y amenazó al arco defendido por Guillermo de Amores. José Francisco Cevallos y Carlos Gruezo fueron los jugadores más incisivos de la plantilla nacional, pero les faltó precisión para concretar los goles.
La velocidad de los jugadores uruguayos hizo que el partido fuera muy atropellado. Al minuto 79, Diego Rolán fue amonestado con una tarjeta amarilla por una entrada violenta al área tricolor.
Pese a las insistencias del equipo dirigido por Rosero, la falta de ataque condenó a la Tri a resignarse únicamente a defender. El ingreso de Ángel Ledesma y Ándreson Ordóñez apenas marcó una diferencia en el ataque.
La falta de motivación en el equipo ecuatoriano se notó durante casi todo el partido. El once nacional cumplió este juego por mero trámite, pues ni la victoria ni el empate habrían marcado diferencia alguna.
La Tri no había tenido una tan mala actuación en un Mundial desde 2003, cuando también quedó eliminada por Uruguay en el hexagonal final, con 0 puntos.
Con la victoria, Uruguay sumó nueve puntos en el acumulado y alcanzó la clasificación directa al Mundial de Turquía. El equipo celeste consiguió el último cupo a la cita deportiva, pues terminó en cuarto lugar, y su clasificación dependía unicamente del resultado de ayer. (PAM)

... ]]>

Recorrido deportivo
Gallacher se llevó el Dubai Desert Classic
El escocés Stephen Gallacher se adjudicó el título del Dubai Desert Classic de golf, torneo del circuito europeo, al mantener la ventaja de tres golpes con la que inició la ronda final. El sudafricano Richard Sterne, segundo, no pudo recortar la diferencia que le sacaba el escocés, mientras que Felipe Aguilar fue tercero. (EFE)

La rusa Kirilenko gana el torneo de Pattaya
La rusa Maria Kirilenko ganó el torneo WTA de Pattaya, en Tailandia, al derrotar en la final a la alemana Sabine Lisicki, por 5-7, 6-1 y 7-6 (7/1). Kirilenko, de 26 años, segunda cabeza de serie y número 15 del ránking de la WTA, gana de esta forma su sexto torneo en el circuito, primero desde la victoria de Seúl. (AFP)

Bookwalter es primero en la Vuelta a Catar
El estadounidense Brent Bookwalter (BMC) ganó la primera etapa de la Vuelta a Catar, con lo que es líder de la prueba, al imponerse a los suizos Martin Elmiger y Grégory Rast, tras 145 km entre Katara, en Doha, y Dujan Beach. Los tres lograron conservar un segundo de ventaja en la línea de meta. (AFP)

Seifriedsberger se impuso en Sapporo
La austríaca Jacqueline Seifriedsberger se impuso ayer en el segundo concurso de saltos de esquí de la ciudad japonesa de Sapporo, después de que el sábado ganara el primero la francesa Coline Mattel, que fue quinta un día después. Con 245,7 puntos, Seifriedsberger superó a la noruega Anete Sagen (241). (AFP)

Dehaes gana el Trofeo Palma de ciclismo
El belga Kenny Dehaes (Lotto) ganó el Trofeo Palma, primera prueba del Challenge de Mallorca. Dahaes ganó el esprín al estadounidense Tyler Farrar (Garmin) y al británico Ben Swift (Sky), después de que el francés Quemeneur (Europcar), que se había escapado, fuera alcanzado a 28 km de la meta. (AFP)

Los Blazers de Lillard acechan a los líderes
El base novato Damian Lillard anotó 23 puntos y encabezó el ataque ganador de los Trail Blazers de Portland que se impusieron por 105-99 a los Jazz de Utah. Lillard, que también aportó ocho asistencias, tuvo el apoyo del pívot J. J. Hickson, que consiguió un doble-doble de 21 puntos, 11 rebotes y un tapón. (EFE)

... ]]>

Benítez anotó y El América volvió a ganar en el Clausura

En un partido de pretemporada ante el Steua de Bucarest, Noboa marcó el gol del triunfo del Dynamo

Narciso Mina jugó 16 minutos en la delantera del cuadro de la capital mexicana
El América de Christian Benítez y Narciso Mina se reencontró con la victoria en la Liga mexicana, por un contundente marcador de 3-0 ante el equipo del Querétaro.
Al minuto 15 llegó la primera anotación del local después de un pase Benítez su compañero Raúl Jiménez, que marcó el gol.
El segundo tanto del partido lo anotó una vez más Jiménez (70 ).
A tres minutos del final, el delantero ecuatoriano marcó la tercera y definitiva anotación del partido a través de un penal.
Narciso Mina también fue parte del partido. Él actuó 16 minutos, después de reemplazar al goleador Jiménez.
También por la Liga mexicana, el volante ecuatoriano,Fidel Martínez jugó todo el partido, en el que su equipo, los Xolos de Tijuana, empataron con los Tigres.
Los dos equipos líderes del campeonato y con campaña perfecta, igualaron 2-2.
A los 13 minutos, los Xolos abrieron el marcador. Un error de la zaga y del arquero del Tigres terminó con el balón en poder de Martínez, quien cedió la pelota a Alfredo Moreno para que anotara el primer gol del partido.
En la segunda parte del juego, los dueños de casa lograron remontar. El delantero Lucas Lobos anotó de manera consecutiva dos goles al los minutos 53 y 65
El colombiano Duvier Riascos concretó la igualdad definitiva a los 74 para los visitantes.
El volante ecuatoriano jugó todo el partido en un gran nivel.
Por otro lado, el Pachuca, donde juega Cristhian Suárez, venció como local por 1-0 al Toluca.
Suárez se mantuvo durante los 90 minutos en la cancha y su desempeño fue bueno, pues participó con la asistencia para el gol de la victoria local.
A los 20 minuto del primer tiempo, el volante del Pachuca aprovechó los espacios dejados por la defensa y centró para que Abraham Carreño conectara el balón con la cabeza y anotara.
En la Liga hlenadesa, Renato Ibarra, jugador del Vitesse, perdió ante el NEC Nijmengen por 2-1.
Ibarra arrancó como titular y jugó hasta el minuto 85.
En Rusia, el Dynamo de Moscú del volante de ecuatoriano Cristhian Noboa remontó un marcador adverso y le ganó por 2-1 al Steua de Bucarest en un partido amistoso.
Noboa fue titular y jugó hasta el minuto 69. Anotó el gol que selló la victoria del club ruso.
Finalmente, Luis Antonio Valencia volvió a ser titular en la victoria del Manchester Unided por 1-0 ante el Fulham en Londres.
Valencia fue sustituido por Javier Hernández (66 ). El único gol del partido lo marcó Wayne Rooney. (AAC)

... ]]>

David Beckham es una estrategia de marketing

El París Saint-Germain empezó con la venta de las camisetas del inglés
Con la contratación de David Beckham de 37 años, el París Saint-Germain ha tomado una apuesta deportiva pero seguramente impecable para su estrategia de marketing, como prueba el paso del inglés por el Real Madrid, entre 2003 y 2007.
Los números hablan por sí solos: fue fichado por $40 millones al Manchester United inglés en 2003 y su sueldo era de $7 millones por temporada.
En sus cuatro años en la capital española proporcionó al club casi $520 millones, según las cifras comunicadas en su momento por José Ángel Sánchez, exdirector de marketing del Real Madrid.
Según un artículo en el diario español económico Cinco Días, el club blanco vendió un millón de camisetas en los seis primeros meses de su llegada a Madrid.
Beckham, eso sí, no llega al París Saint-Germain con la misma condición de estrella con la que desembarcó en Madrid. Desde 2007 ha estado en Los Ángeles Galaxy, un club estadounidense donde su impacto mediático ha sido mucho menor, y a sus 37 años parece estar en el declive final de su etapa como jugador.
Por el momento, la venta de camisetas con el nombre de Beckham ya ha comenzado y el club intentará aprovechar al máximo su imán publicitario.
Además, Beckham no podrá jugar gratuitamente para el París Saint-Germain y donar el que sería su salario a una asociación caritativa y deberá percibir, al menos, una salario de $3 000 brutos al mes, según informó el diario Le Parisien.
Para tener una licencia que le autorice a practicar el fútbol debe tener un contrato de al menos esa cantidad mensual. (AFP-EFE) .

... ]]>

Sara Aguas vuelve tras 19 meses

La nueva directiva de la FETA permitió que los deportistas tuvieran apoyo económico

Compitió y quedó segunda
Sara Aguas Drouet volvió a participar en tiro con arco después de 19 meses de ausencia. La deportista se retiró de esa disciplina por problemas con Otton Baquerizo, presidente de la Federación Ecuatoriana de Tiro con Arco (FETA).
Aguas acusó a Baquerizo de nepotismo y malos tratos. Pese a que no quiso entrar en muchos detalles, recordó que fue impedida de entrenar luego de que en 2011 presentara una queja formal ante el Ministerio del Deporte.
En el comunicado, Aguas denunció que los deportistas no estaban siendo financiados en la movilización y la estadía en los lugares a los que iban a competir. Además, dijo que eran tratados de forma despectiva.
Después de esa decisión, la arquera se enfocó en sus estudios de economía en la Escuela Superior Politécnica del Litoral. Poco a poco, el tiro con arco fue quedando atrás hasta que, en enero, la guayaquileña decidió regresar. Su retorno se dio para los Juegos Nacionales, que se desarrollaron en Fedenador con la participación de cuatro provincias y 92 participantes.
Hoy ha cerrado ese capítulo negativo en su vida deportiva. De eso, solo desea conservar su lucha que le dejó muchas satisfacciones. Estoy nuevamente recobrando mi firmeza con el arco. Por discrepancias entre directivas nosotros salimos perjudicados. Estuve más de un año en el olvido por una publicación que salió en un diario de Durán .
Para la deportista de 23 años el tiro es más que un pasatiempo. Es mi estilo de vida. A veces entreno por la mañana, dos o tres horas unos cinco días. Pero lo hago con gusto .
Por ello, Aguas solicitó a sus compañeros en Guayaquil que firmaran un documento conjunto para demostrar que ellos forman parte de esta nueva FETA, que preside Ivonne Núñez, con el objetivo de demostrar a los organismos internacionales que los deportistas respaldan a la actual Federación.
Se nota que hay un trabajo serio y planificado, ya que se busca una preselección en arco recurvo y compuesto en la categoría absoluta. Se han preocupado por atendernos y darnos la implementación necesaria .
Además, reveló que el aporte que hasta el momento les ha brindado el Ministerio del Deporte a los practicantes de tiro con arco ha sido excelente, porque no permitió que les quitaran los arcos y los implementos de práctica. Ahora sí tenemos con qué entrenar .
En su última competencia después de su retorno, la arquera guayaquileña se adjudicó el segundo puesto de su especialidad: arco compuesto. (DKO)

... ]]>

Red Bull evolucionó el RB8 y sacó el RB9

El motor del nuevo monoplaza es de Renault
Red Bull, campeona del mundo de Fórmula 1 los tres últimos años, presentó ayer, en sus talleres de Milton Keynes (Inglaterra), su nuevo monoplaza, el RB9 de motor Renault, diseñado como los precedentes autos austro-ingleses por Adrian Newey.
El ingeniero inglés concibió un RB9 ligeramente diferente al RB8 de 2012. La visibilidad de Infiniti, la marca de la alianza Renault-Nissan, es más importante en los laterales del nuevo monoplaza. La reglamentación técnica sigue siendo casi la misma, en espera del nuevo reglamento 2014, con motor V6 híbrido. (AFP)

... ]]>

Los Spurs ganaron y Duncan se lesionó

Los Chicago Bulls también ganaron ayer
Los San Antonio Spurs afianzaron su liderazgo en la NBA al derrotar a los Washington Wizards. La victoria dejó lesionado a su astro, Tim Duncan.
En otro partido, los Chicago Bulls siguen sumando puntos y ganando pese a las lesiones.
Los Spurs derrotaron por 96-86 a los Wizards con el francés Tony Parker encabezando el juego con 19 puntos, ayudado por Danny Green, con 15, y el brasileño Tiago Splitter con 12 tantos. San Antonio sumó 18 victorias en casa.
Luego de cuatro juegos ausentes por dolores en la rodilla izquierda, Duncan regresó a la alineación titular, pero con tan mala fortuna que una mala pisada mientras peleaba un rebote en el segundo cuarto, le hizo caer al piso afectándole tobillo y rodilla izquierdas.
El ala-pívot de los Spurs salió del terreno en los hombros de sus compañeros de equipo, y no regresó más al juego.
Los Spurs no informaron de la severidad de la lesión, pero probablemente le cueste a Duncan perderse el Juego de Estrellas del mes próximo en Houston, para el que había sido seleccionado por 14.ª vez.
Duncan está promediando en esta temporada 17,5 puntos y 9,8 rebotes por juego.
John Wall anotó 21 cartones y Martell Webster 14 por Washington (11-35), que ha perdido 13 partidos seguidos ante los San Antonio.
Los Spurs no contaron en este partido con el base argentino Manu Ginóbili, que estuvo en la banca afectado por rigidez en un tendón.
En Atlanta, el alero Luol Deng cargó con los disminuidos Chicago Bulls para encestar 25 puntos y capturar 15 rebotes, guiándoles a una victoria de 93-76 sobre los Atlanta Hawks.
Nate Robinson contribuyó a la victoria con 20 puntos y ocho asistencias. (AFP)