Diario Hoy, Fútbol Ecuador

09 Feb 13, 10:02:30
Deportivo Quito empata en Sangolquí

Jesús Solis e isaac mina fueron expulsados
En un partido con dos expulsados, Independiente del Valle y Deportivo Quito igualaron 0-0 ayer en el estadio Rumiñahui.
Deportivo Quito empezó mejor el primer tiempo. Tuvo el control del mediocampo y lució ordenado en todas sus posiciones.
Sin embargo con el paso de los minutos, los locales fueron adueñandose del balón, tuvieron más precisión en los pases y se acercaron al arco rival.
Independiente pasó a dominar y a los 30' tuvo la primera ocasión de anotar. El volante Fernando Guerrero remató cruzado con izquierda pero el golero Fabián Carini logró desviar el balón tras una gran estirada.
Al minuto 34, el cuadro local tuvo otra oportunidad. El delantero Daniel Angulo, por poco, no alcanzó a rematar un centro que cruzó toda el área.
Deportivo Quito respondió con una jugada a balón detenido. Álex Colón envió un centro que el argentino Federico Nieto cabeceó al fondo de las redes pero el árbitro sancionó falta por un empujón sobre un defensa.
En el segundo tiempo, el delantero Luis Congo aprovechó un error de Jesús Solís, entró al área pero remató mal (47´).
El juego perdió su dinámica, se tornó trabado con repetidas faltas. Producto de ello, Solís salió expulsado por doble tarjeta amarilla al minuto 68.
Con superioridad númerica, los visitantes estuvieron de anotar. Nieto recibió un centro pero no pudo controlar bien el balón y su disparo salió desviado.
A los 78', el defensa Isaac Mina también fue expulsado por doble amarilla y dejó a los dos equipos con 10 jugadores.
En los minutos finales, ambos equipos buscaron el gol de la victoria pero les faltó claridad en el ataque y el partido terminó con un empate sin goles. (AL)

... ]]>

09 Feb 13, 10:02:00
Una jugada de Rojas le dio la victoria al Morelia

En el Monarcas de Morelia, Joao Rojas empezó el partido como titular. Jéfferson Montero solo jugó 45 minutos después de haber sido titular con la Tricolor

Argentinos Juniors debuta perdiendo en el Torneo Clausura 2013
El Morelia, equipo donde militan los ecuatorianos Joao Rojas y Jéfferson Montero, ganó 1-0 al León en el partido que abrió la sexta jornada del Clausura 2013 del fútbol mexicano.
El gol fue anotado por Sergio Santana, de penal, al minuto 54. La jugada se inició en los pies de Rojas, quien controló el balón en el área e Ignacio González, defensa del León, estiró la pierna cometiendo falta con el ecuatoriano. El árbitro central del partido señaló la falta.
En este juego, el guardameta argentino Federico Vilar sumó su partido 184, jugando de manera consecutiva y empató al mexicano Arturo Vázquez Ayala, quien llegó a ese mismo número de encuentros en 1976.
En tanto, Montero tuvo dos opciones de gol en el segundo tiempo en contragolpes del Morelia, pero no los pudo concretar.
Rojas empezó el partido como titular y fue sustituido a los 67 minutos por Carlos Guzmán.
Montero, por su parte, ingresó por Rodrigo Salinas al inicio de la etapa complementaria.
Con este triunfo, el equipo de los ecuatorianos llegó a ocho unidades y se instaló en el séptimo lugar, momentáneamente, mientras que el León sumó su cuarta derrota en el torneo y se quedó en la penúltima plaza (17) con sólo dos unidades, producto de dos empates.
Hoy, Cristian Suárez, con el Pachuca, juega contra su exequipo: el Santos y Toluca recibe al líder Tigres. (EFE-AAC)

Argentinos Jrs. cayó ante Vélez Sarsfield

Por la primera jornada del Torneo Clausura, Argentinos Juniors debutó recibiendo al último Campeón, Vélez Sarsfield. El equipo visitante hizo prevalecer su favoritismo y venció por la mínima diferencia al equipo en el que juega Juan Luis Anangonó. El unico gol del partido lo marcó Lucas Pratto.

... ]]>

La venta de Barcos no fue legal según Esteban Paz

Esteban Paz, principal directivo de Liga de Quito, denunció vía Twitter un incumplimiento de contrato por parte de Palmeiras en la venta de Hernán Barcos al Gremio, que perjudicó al club ecuatoriano que es dueño del 30% del pase del jugador argentino.
El directivo publicó en su cuenta @EstebanPazR: Pensé que #Palmeiras era una institución seria. Transfiere a Hernán Barcos pisando el contrato con #LDU . Y agregó: Nos obligan a reaccionar inmediatamente por la vía legal para defender a #LDU. Prepararemos todo para presentar en FIFA nuestro reclamo .
El problema se origina en una cláusula que obliga a Palmeiras a discutir con el cuadro quiteño la venta de Hernán Barcos a cualquier club, lo que no se respetó en la negociación con Gremio.
Además, en la venta se incluyó a cuatro jugadores del Gremio como parte de pago: Vilson, Léo Gago, Rondinelly y Leandro, situación que, según Esteban Paz, está prohibida. Las negociaciones solo se podían efectuar por un monto económico.
Paz explicó que incluso el delantero argentino podría regresar a Liga-Q por esta violación en el acuerdo: Existe un incumplimiento de contrato. Se puede declarar nulo y que Barcos regrese a la U .
El diario argentino Olé dio detalles de la transacción. Gremio pagó $2 millones por el pase de Barcos y también se hizo cargo de la deuda que aún mantenía Palmeiras con Liga-Q de $750 000. Esto se suma a la entrega de los cuatro jugadores.
Barcos ya fue presentado como nuevo jugador de Gremio. Ayer, cerca de mil aficionados fueron al aeropuerto Salgado Filho para recibirlo mientras el delantero prometió anotar 28 goles esta temporada. (AL)

... ]]>

Los fichajes calentaron el invierno

El PSG y el Anzhi fueron los clubes que más dinero gastaron en el mercado

Lucas Moura fue el más caro
La temporada 2013 en Europa comenzó con un movido mercado de pases, en el que se invirtió más de $700 millones.
La Premier League de Inglaterra fue la que más invirtió: $165,3 millones. La Serie A italiana desembolsó $122,5 millones. Mientras que, la Liga Premier rusa gastó $110,7 millones. En América, el país que más invirtió fue Brasil con $52,1 millones.
En Inglaterra, el Liverpool fue uno de los equipos que más dinero gastó $32,5 millones. El club compró a Philippe Coutinho, proveniente del Ínter de Milán, por $13 millones.
Otro fichaje destacado fue el de Brek Shea, el mejor jugador de la MLS, que llegó por $6 millones al Stoke. La tercera contratación más cara de esa liga fue la del alemán Lewis Holtby que arribó al Tottenham por $5 millones.
En Italia, la transferencia más cara fue la de Mario Balotelli, proveniente del Manchester City, al AC Milán. El delantero ya había jugado en esa liga hasta 2010, en el Ínter de Milán.
La Juventus, que se encuentra a la espera de la llegada en junio de Fernando Llorente, contrató al delantero francés de 34 años, Nicolás Anelka. El equipo chino Shanghái Shenhua prestó al jugador por seis meses.
Mientras, el Anzhi ruso fue el segundo equipo del mundo que más dinero gastó: $52 millones. Su principal contratación fue la del brasileño, ex Shaktar, Willian, por $45,5 millones.
Por otra parte, Didier Drogba y Wesley Sneijder llegaron al Galatasaray. El equipo turco pagó $23 millones por los dos jugadores y dio la sorpresa en Europa, pues varios equipos intentaron contratarlos.
Un caso aparte es el París Saint-Germain. Gastó $52 millones en un solo jugador, Lucas Moura, que jugó el año pasado en el São Paulo. Asimismo, el club brasileño fue el que más dinero recibió. El equipo francés contrató también a David Beckham, que llegó como jugador libre, luego de terminar su contrato con Los Ángeles Galaxy.
En Lationamérica, Alexandre Pato fue el fichaje más caro. El Corinthians pagó al AC Milán $19 millones. En el acuerdo entre los clubes, el jugador se quedó con el 40% de sus derechos. (AAC)

Lucas Moura, el más caro de la temporada
El volante brasileño de 20 años llegó al PSG procedente del São Paulo. Aunque su fichaje se conocía desde el verano, llegó al club francés en Enero. Es la transferencia más cara de la historia del fútbol de Brasil.

Drogba es la sorpresa del Galatasaray
El delantero marfileño de 34 años firmó por el Galatasaray de Turquía. El delantero jugó los últimos meses en el Shanghái Shenhua de China y cobrará $2,6 millones por lo que queda de temporada. El próximo año recibirá $5,2 millones.

Wesley Sneijder deja Italia y llega a Turquía
El exjugador del Inter de Milán fichó por el Galatasaray, debido a la falta de continuidad en su anterior equipo. El holandés ganará $5 millones al año y jugará en el cuadro turco por tres temporadas, después que varios clubes pretendían sus servicios.

Balotelli jugará en el otro equipo de Milán
El delantero italiano de 22 años dejó el Manchester City para firmar por el AC Milán. SU contrato es hasta 2017 y cobrará $5,2 millones al año, $2,6 millones menos que en el City. Antes militó en el Ínter de Milán.

Pato es el fichaje más caro de América
El delantero de 23 años, aquejado por las lesiones en el AC Milán, regresa a Brasil para reforzar al Corinthians. Es el traspaso más caro de América, y refuerza la tendencia de llegada de jugadores de nivel a Brasil.

... ]]>

Dos ecuatorianas ganan en Perú

Torneo junior itf de tenis categoría 18 años
Las tenistas ecuatorianas Doménica González (foto) y Rafaela Gómez se adjudicaron el título de dobles en el torneo junior ITF de Perú, tras vencer en la final a Madison Bourguignon de Estados Unidos y Gloria Liang de Canadá por 4-6, 6-2 y 10-5.
Las ganadoras llegaron a la final cediendo apenas un set y después de haber eliminado en semis al dúo conformado por la guayaquileña Rafaella Baquerizo y la estadounidense Elysse Graci.
Gracias a este título, González y Gómez obtuvieron 100 puntos en el ranking ITF, lo que les significará escalar varias posiciones, sobre todo, para la primera de ellas que se ubica en el puesto 24 en la categoría juvenil y está muy cerca de alcanzar el Top Ten.
El torneo ITF Junior de Lima forma parte del Circuito Mundial Juvenil de la Federación Internacional de Tenis en la categoría de 18 años.
Mientras tanto, la pichinchana Manuela Albán perdió la final en el torneo Regatas Bowl categoría 14 años, que también se jugó en Perú.
Albán cayó ante la colombiana Sofía Muñera por 6-1 y 6-3.
El Regatas Bowl se lo juega en Club Regatas de la ciudad de Chosica, es organizado por la Confederación Sudamericana de Tenis. (AL)

... ]]>

Recorrido deportivo
Los Heat lideran la división Sureste
El alero LeBron James logró 30 puntos y el escolta Dwyane Wade colaboró con 20 más, que ayudaron a los Heat de Miami a ganar por 111-89 a los Clippers de Los Ángeles. James encabezó el ataque ganador de los Heat durante los 31 minutos que estuvo en la cancha y afianzó a su equipo en el liderato en la División Sureste al conseguir el cuarto triunfo consecutivo del equipo. (EFE)

Bale da la victoria al Tottenham
El Tottenham derrotó al Newcastle por 2-1, con dos goles del galés Gareth Bale, en el primer partido de la 26.ª jornada de la Premier League. Los locales se adelantaron en el marcador con un gol de Bale en el minuto 5, pero el francés Yoan Gouffran empató en el 24. Bale puso el definitivo 2-1 en el tramo final del partido (78 ) (AFP)

Ferguson critica a la Premier League
El entrenador del Manchester United, Alex Ferguson, acusó a los dirigentes de la Premier League por perjudicar a su equipo de cara a la Liga de Campeones con un calendario ridículo .
Ferguson se mostró muy enojado por el hecho de que el United tenga que jugar mañana ante el Everton, mientras que el Real Madrid pudo jugar hoy ante el Sevilla y tuvo un día más de descanso. (AFP)