domingo, 13 de octubre de 2013

12 Oct 13, 10:10:02
España gana y se acerca al Mundial

La selección española se volvió a encontrar a un rival encerrado en su terreno ante Bielorrusia y le costó conseguir un triunfo sin brillo, para acercarse al Mundial de Brasil, con un movimiento del seleccionador Vicente del Bosque: pasar a defensa de tres, que "puede ser la solución", según Xavi. Fue el encargado de abrir el cerrojo bielorruso. Xavi Hernández marcó su décimo segundo gol en 129 partidos como internacional absoluto. España tardó una hora en superar a un rival que planteó el mismo partido que todos los que le visitan. Del Bosque busca nuevas soluciones tácticas.

Farías, frustrado por eliminación de Venezuela
La prensa venezolana lamentó ayer el fin del sueño mundialista para ese país tras el empate a 1 en casa, que dejó sin posibilidades matemáticas a la Vinotinto para ir a su primer Mundial, en Brasil 2014, y cuestionó al técnico César Farías. Los llaneros necesitaban ganar para aspirar a un cupo a la repesca contra Jordania, pero con el empate sus sueños de clasificar al primer mundial de su historia terminaron, ya que en la última fecha, el próximo martes, tendrán descanso.

Tabárez ya planifica concentrar a Uruguay en Europa
Uruguay ya planea instalar un campamento en Europa para concentrar a sus jugadores y preparar su más que previsible duelo por la repesca del Mundial 2014 ante Jordania, el próximo 13 de noviembre, confirmaron hoy desde la selección celeste. "Si bien no hay que restarle importancia al partido con Argentina no está mal ir atendiendo algunas cosas de los posibles partidos con Jordania", sostuvo el técnico Óscar Washington Tabárez tras el partido del viernes ante Ecuador, que su equipo perdió por 1-0 y que lo dejó prácticamente fuera de cualquier posibilidad de clasificación directa.

Sebastian Vettel espera definir hoy su cuarto título
El australiano Mark Webber encabezó ayer el dominio de Red Bull y le negó a su compañero de equipo y líder del campeonato de Fórmula Uno, el alemán Sebastian Vettel, una quinta pole consecutiva en el Gran Premio de Japón. No obstante, hoy Vettel espera definir su cuarto título mundial seguido a los 26 años si gana la carrera y si el español Fernando Alonso queda con su Ferrari por debajo del octavo puesto. En la prueba de clasificación Vettel tuvo problemas con el sistema de recuperación de energía cinética de su coche y se resignó al segundo puesto.

Neymar se llevó $ 5.000 por jugar con Brasil en Corea
Brasil sumó un nuevo triunfo en su camino de preparación al Mundial del 2014 que se disputará en su país al derrotar ayer a Corea del Sur (2-0), en un amistoso jugado en Seúl, con goles de Neymar y Oscar. La selección auriverde tomó ventaja cuando se acercaba el final del primer tiempo con un gol de tiro libre de Neymar a los 44 minutos. El jugador del Barcelona ejecutó una falta que la defensa asiática había cometido sobre él mismo, con un disparo ajustado al poste derecho del portero surcoreano Jung Sung Ryong.

Los Cardenales silenciaron ayer bates de Dodgers
El novato Michael Wacha lanzó hasta la séptima entrada y mantuvo la serenidad cuando no tenía margen de error, para que los Cardenales de San Luis vencieran ayer 1-0 a los Dodgers de Los Ángeles, a cuyos bates silenciaron por segunda jornada seguida para tomar una ventaja de 2-0 en la serie de campeonato de la Liga Nacional. Los Cardenales solo pudieron conectar dos hits ante Clayton Kerwhaw y los Dodgers, pero un elevado de sacrificio de Jon Jay, al que antecedió un pásbol de A. J. Ellis en la quinta entrada, bastó para dar el triunfo a San Luis.

No jugarán colombianos Falcao ni Cuadrado ante Paraguay
Radamel Falcao, autor de dos dianas en la fantástica remontada de Colombia ante Chile para clasificarse al Mundial de 2014, y Juan Guillermo Cuadrado se perderán el cierre de las eliminatorias sudamericana este martes en Paraguay por acumulación de tarjetas. El equipo de José Pekerman remontó tres goles en el segundo tiempo, empató a 3 y ganó el derecho de reaparecer en la Copa Mundial después de competir por última vez en 1998. Colombia llegó a 27 puntos, cinco menos que Argentina, mientras Paraguay, ya eliminado, figura con 12 en el octavo lugar.

Djokovic y Del Potro, en final de Shangai
Juan Martín del Potro derrotó ayer a Rafael Nadal, avanzó a la final del Masters de Shanghái y se clasificó a la Copa Masters de fin de temporada. Con un primer saque excelso y potentes disparos desde la línea de fondo, el argentino se impuso 6-2, 6-4 sobre la primera raqueta del mundo y hoy desafía al Nº 2 del ATP, el serbio Novak Djokovic, quien eliminó 6-2, 7-5 al francés Jo-Wilfried Tsonga.

Argentina sin Messi, tuvo igual desempeño
Sin su astro Lionel Messi, ausente por lesión, la selección de fútbol de Argentina mostró la misma eficacia y fue superior a Perú, al que derrotó el pasado viernes por 3-1, afirmó ayer la prensa de Buenos Aires. 'Con otros nombres y la misma eficacia', tituló el diario Clarín. Agregó que "el equipo arrancó perdiendo 0-1 pero lo empató enseguida y siempre mostró una clara superioridad. Ezequiel Lavezzi (autor de dos goles) y Rodrigo Palacio (hizo el otro) fueron las figuras".

Triple Corona culmina hoy con 2.000 metros
La última prueba de la Triple Corona Ecuatoriana, el Derby Nacional, se corre hoy (16:55) en el hipódromo Miguel Salem Dibo sobre 2.000 metros, en honor a Benjamín Rosales A. En la partida estarán Bafana Bafana con Javier Morán, Marco Polo con Luis Hurtado, Cosa de Locos con Isaías Núñez, y Holy Five con Joffre Mora.