lunes, 14 de julio de 2014

13 Jul 14, 10:07:01
Alemania ganó, a Lionel Messi se lo regalaron

La Copa que Carles Puyol depositó en el borde del campo (¡qué nostalgia!) la recogió Philipp Lahm. Lo que hubo entre un momento y otro fue un partido intensísimo, muy bien jugado por un puñado de tipos bravos, bravos de verdad.

Prensa de Brasil: Argentina tiene su Maracanazo eterno
Alemania ganó su cuarto Mundial con un gol en la prórroga y le dejó a Argentina su propio "Maracanazo para lamentar eternamente", aseguró ayer en sus ediciones digitales la prensa de Brasil, que no escondió la rivalidad futbolística entre los dos países sudamericanos. "¿Decime qué se siente ahora hermano?", preguntó el diario deportivo Lance en su portal donde citó la letra del himno provocativo que los aficionados argentinos cantaron a raíz de la eliminación auriverde.

El árbitro no influyó, asegura Mascherano
Javier Mascherano rechazó que el árbitro italiano Nicola Rizzoli haya perjudicado a Argentina ayer en la final perdida ante Alemania en Brasil 2014. "Ya está... ¿Va a cambiar algo? Como sabemos ganar, también tenemos que saber perder. El árbitro no influyó en nada. Esto es un juego, se gana y se pierde", dijo Mascherano tras la derrota por 1-0 en el Maracaná. Los medios argentinos destacaron que en el minuto 56 del partido el arquero alemán Manuel Neuer salió a despejar un balón y bajó de un rodillazo a Gonzalo Higuaín en el área.

Orgullo y dolor en Argentina
Argentina vivió ayer con una mezcla de orgullo y profundo dolor la derrota 1-0 de su selección ante Alemania. Como en ocasiones de festejo, el Obelisco de Buenos Aires fue el punto de reunión elegido para una multitud que dejó sus hogares apenas finalizado el encuentro que se disputó en el estadio Maracaná. Los argentinos estaban esperanzados en repetir el título mundial conseguir el México 1986 cuando vencieron 3-2 a Alemania en el duelo definitorio.

Eléctricos cedieron un punto a su escolta
Emelec cedió un punto ayer a su inmediato seguidor en la tabla de posiciones, Independiente José Terán, al igualar sin goles en el cierre de la fecha 19 del campeonato ecuatoriano en el estadio Capwell. Pese al empate, los azules se mantienen en la punta del torneo local con 41 puntos, 6 unidades por encima de los sangolquileños, que siguen segundos a tan solo tres fechas del final de la primera fase.

Colombiano Rodríguez, el goleador del torneo
El colombiano James Rodríguez ganó la Bota de Oro del Mundial con 6 goles en 5 partidos. James, de 23 años, se ubicó por delante del alemán Thomas Müller, con cinco goles; del argentino Lionel Messi, el brasileño Neymar y el holandés Robin van Persie, con cuatro. Atrás también se instaló el ecuatoriano Enner Valencia, quien en su debut mundialista marcó en tres ocasiones. Müller y Messi tenían la opción de superar a Rodríguez, pero el único tanto de la final lo marcó el alemán Mario Götze.

Árbitro Carlos Vera jugó su final
La final de la vigésima edición del Mundial también tuvo participantes ecuatorianos: los jueces Carlos Vera y Christian Lescano, quienes se desempeñaron como cuarto y quinto árbitro, respectivamente, en el partido de Brasil 2014, jugado en el mítico estadio Maracaná. Los tricolores fueron parte del cuerpo de jueces que lideró el italiano Nicola Rizzoli, asistido por sus compatriotas Renato Faverani y Andrea Stefani. Luego del partido ganado por Alemania 1-0 a Argentina, todos los jueces recibieron de las autoridades de la FIFA medallas por su histórica intervención.

Alemania retorna a la cima del fútbol tras 24 años
Alemania ganó ayer el Mundial Brasil 2014 con un triunfo 1-0 in extremis en la prórroga de una emotiva final en el estadio Maracaná ante la Argentina de Lionel Messi, que se quedó en las puertas de un logro deportivo sin precedentes. La selección germana logró su cuarto título mundial, después de las de Suiza 1954, Alemania 1974 e Italia 1990 y rompió la hegemonía latinoamericana de seis torneos máximos en la región.

Neuer fue premiado, aunque recibió más goles que Navas
El arquero de la selección alemana, Manuel Neuer, celebró el cuarto Mundial conquistado ayer por Alemania en Brasil 2014 con un premio adicional en las manos: el Guante de Oro, recibido como el mejor arquero del campeonato. Neuer superó en la pugna por el galardón al costarricense Keylor Navas.

Götze reapareció en la final y fue el héroe germano
Mario Götze, futbolista de Alemania, fue elegido por la FIFA como el hombre del partido de la final del Mundial que ganó el conjunto germano a Argentina con un tanto del jugador del Bayern de Múnich. Götze, de 22 años, hizo su segundo gol en todo el torneo. Participó en todos los partidos excepto el que ganó Alemania a Brasil 1-7. Empezó el Mundial como titular en el puesto de "falso nueve" en la delantera.