lunes, 25 de agosto de 2014

24 Aug 14, 10:08:01
Mushuc Runa sigue firme en la punta del campeonato

Con el triunfo de ayer de 1-0 sobre el Manta, en el estadio Bellavista, el Mushuc Runa sumó su octavo encuentro consecutivo sin perder, por siete victorias y un empate. Al momento los ambateños son líderes de la segunda etapa con 10 puntos. Pese al triunfo, Manta –que estrenó en la banca al director técnico Armando Osma– comenzó a generar contragolpes para hacer daño al rival. En los primeros minutos, los atuneros tuvieron las mejores oportunidades de anotar, a través de Miller Castillo a los minutos 26, 32 y 36, pero sus remates no fueron certeros.

Aucas es el nuevo líder en el torneo de Serie B
Un doblete de Lauro Cazal pone a Aucas en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Serie B al término de la fecha 28. Con los dos tantos de Cazal, a los 6 minutos y 41m, los auquistas derrotaron 2-0 a Deportivo Quevedo, en Chillogallo. River Plate pasó al segundo lugar de la clasificación al caer ayer de visita por 2-1 ante Espoli. Diego Armas (43m) y Fernando Lara (73m) marcaron para los policiales; Roberto Ordóñez (64m) descontó.

Emelec aumentó la confianza tras el 5-0
"Después de ganar así (por goleada) uno tiene más confianza para afrontar el partido que se viene", aseguró Gustavo Quinteros, técnico de Emelec, luego de que su equipo venció 5-0 a El Nacional el sábado, antes del partido de vuelta de la Copa Sudamericana de mañana ante Águilas Doradas de Colombia en el estadio Capwell. Quinteros estaba tan sorprendido como los propios jugadores visitantes, ya que no esperaba un resultado tan abultado ante un rival que considera "complicado".

DT Zambrano: 'La primera goleada de mi carrera'
Según Octavio Zambrano, técnico de El Nacional, el 5-0 ante Emelec fue "la primera goleada" que ha recibido al frente de un equipo a lo largo de su trayectoria. El ecuatoriano, que debutó el sábado, es uno de los entrenadores más ganadores de la MLS de EE.UU. Además dirigió en Colombia, Hungría y Moldavia. "A nadie le gusta que lo goleen y sinceramente en mi carrera como DT nunca me han goleado, esta es la primera vez", aseguró.

11 tenistas tras puntos ATP y WTA
Once tenistas ecuatorianos figuran en los cuadros principales de la Copa FET Futuros, torneos profesionales damas F1 y varones F4, que entregan puntos WTA y ATP y que se juega desde hoy en el club Buena Vista de Quito. Gonzalo Escobar, Iván Endara, Diego Quiroz, Eduardo Lourido, Jorman Reyes, Camilo Ponce, en varones, Camila Romero, Mikaela Molina, Sabrina Rodríguez, Ana Pérez y Tania Varela, en damas, son los ecuatorianos que tratarán de llegar a las finales de este certamen internacional.

Toreros extienden su racha triunfal
Barcelona sumó su tercera goleada consecutiva al derrotar ayer 1-3 a Deportivo Quito. Los toreros cerraron una semana productiva con nueve goles en tres juegos entre torneo nacional y Copa Sudamericana. En la fecha 3 del torneo los canarios ganaron 3-1 a Liga de Loja, y el pasado jueves vencieron 3-0 a Alianza Lima, al que devolverán la visita el miércoles. La iniciativa del juego fue para los canarios, que recargaron su juego por las bandas y complicaron a una novel defensa chulla. Barcelona se movió en campo local, pero sus atacantes no estuvieron certeros.

Marineros barren a Medias Rojas
Dustin Ackley pegó tres imparables y anotó tres carreras, mientras que el bullpen de Seattle se lució por segundo día consecutivo, en el juego que los Marineros ganaron ayer por 8-6 a Boston, en las Grandes Ligas de béisbol. Falcao da triunfo al Mónaco en Francia Titular por primera vez en la temporada, el colombiano Radamel Falcao anotó ayer el gol con el que Mónaco venció 1-0 a Nantes en la liga francesa de fútbol, la primera victoria del equipo bajo la conducción del entrenador Leonardo Jardim.

Joao Rojas marcó en el triunfo del Cruz Azul por 2-1
El ecuatoriano Joao Rojas anotó el pasado sábado el gol con el que el Cruz Azul venció 2-1 al Querétaro en la sexta jornada del torneo Apertura mexicano. Rojas, con un cabezazo en el área chica, sentenció el partido a los 76 minutos. Rogelio Chávez, su compañero, hizo el primero de penalti, pero el brasileño Camilo Sanvezzo empató transitoriamente. Yasser Corona, defensa del Querétaro, derribó al argentino Mariano Pavone dentro del área. Chávez hizo el resto. La victoria revitalizó al equipo celeste que a media semana perdió en la Liga de Campeones de la Concacaf.

San Lorenzo, de Bauza, pierde ante el Banfield
Lejos de la versión que mostró en su obtención de la Copa Libertadores, San Lorenzo perdió ayer 2-0 ante Banfield, en la tercera fecha del torneo Transición del fútbol argentino. El equipo de Edgardo Bauza, que todavía tiene pendiente la primera fecha ante Olimpo de Bahía Blanca, lleva dos partidos en el campeonato y se encuentra en la última posición.

Lio Messi arranca liga española con doblete
Barcelona debutó ayer en la liga con un convincente triunfo de 3-0 ante el Elche con un doblete del argentino Lionel Messi, en el Camp Nou, que le permite situarse como líder provisional, antes de que Atlético y Real Madrid jueguen sus partidos hoy. Los azulgranas no dieron ninguna opción al Elche, incapaz de superar las líneas de presión de los locales. Messi marcó en los minutos 42 y 63, y el otro tanto fue obra de Munir El Haddadi a los 46m.