lunes, 4 de agosto de 2014

03 Aug 14, 10:08:02
Manta venció a Liga de Quito en Casa Blanca

Muchos de los hinchas de Liga de Quito que fueron ayer al estadio de su equipo con la firme idea de apoyar a Rodrigo Paz, presidente vitalicio del club, en la confrontación que mantiene con el titular de la Ecuafútbol, Luis Chiriboga, olvidaron el propósito apenas se inició el encuentro con el Manta. El fervor mostrado en la previa, prácticamente acabó cuando los atuneros se adelantaron, a través de un gol de Eduardo Mina (2m). La jugada nació con Christian Márquez, quien centró y, ante una lenta zaga blanca conformada por Luis Luna y Luis Cangá, Mina concretó.

Satisfacción del Deportivo Quito tras empate con Independiente del Valle
Deportivo Quito logró ayer un meritorio empate (a 1) ante el Independiente del Valle, resultado que dejó satisfecho al plantel chulla, aseguró Geovanny Arias, asistente técnico del equipo capitalino. Tras el encuentro, con resignación, Arias consideró que igualar con los de Sangolquí fue bueno, en clara alusión a que pusieron en la cancha a nuevos jugadores. Luego, aseguró que seguirán en la lucha con lo que tienen. El pasado viernes, el DT Juan Garay afirmó que es "muy poco lo que tiene" D. Quito, esto debido a la salida de jugadores, a lesiones y a suspensiones.

Alejandro Villalva, salvador de El Nacional ante Liga de Loja
En el tercer minuto de adición del partido (90+3m) acabó la angustia para los hinchas de El Nacional. En ese instante, el ofensivo Alejandro Villalva concretó el segundo tanto de los militares, y con ese gol sentenció el 2-0 sobre Liga de Loja, que luchó hasta el final por alcanzar un mejor resultado. Con esa anotación, el carchense selló una buena actuación personal. Antes, había logrado el 1-0 (27m).

Mejoría no le alcanzó a Barcelona
Barcelona cerró la primera etapa del campeonato nacional con un empate sin goles ante Olmedo, resultado que confirmó a los toreros en el cuarto lugar de la tabla. El equipo canario tuvo más tiempo la posesión del balón y buscó constantemente la portería rival; sin embargo, no logró romper la defensa de los riobambeños. Fue el primer empate de Rubén Israel como timonel de Barcelona, bajo cuya dirección ha ganado tres partidos, perdido uno e igualado el de ayer, logrando así 10 puntos de 15.

Remontada sirvió para triunfo de Deportivo Cuenca
Un agónico triunfo de 2-1 ante la Universidad Católica de Quito logró ayer Deportivo Cuenca, en partido que se realizó en el estadio Alejandro Serrano Aguilar de la capital azuaya. Henry Patta (22 minutos), puso en ventaja a los camaratas; pero Elvis Bone (25m) y Miguel Bravo (89m) le dieron el triunfo a la escuadra morlaca. Los quiteños sorprendieron a los locales en una combinación entre Armando Wila y Patta, este último con un potente remate abrió la cuenta para los universitarios.

Delantero ecuatoriano Arroyo triunfa con el América
El delantero ecuatoriano (i) jugó 81 minutos en la goleada que su club, el América, le propinó 0-4 al Puebla, de visitante. Con este resultado, las Águilas lideran el Torneo Apertura mexicano con 9 puntos, producto de tres victorias en igual número de partidos que han disputado.

Defensa de Emelec John Narváez es reincidente
La expulsión de John Narváez, defensa de Emelec, al minuto 65, fue determinante para el triunfo de 1-0 del Mushuc Runa, ayer en el estadio Bellavista, en el cierre de la primera etapa del torneo, que ya habían ganado los azules en la fecha anterior. Recién a los 81 minutos llegó el único gol por la vía del penal, concretado por Cristian Cordero. Nada pudo hacer el golero Cristian Arana para evitar el tanto de la cuarta victoria en seguidilla de los ambateños (quedan décimos con 26 puntos).

Selección sub-16 de Ecuador lidera Copa México de Naciones
La selección prejuvenil de fútbol de Ecuador lidera el Grupo A de la Copa México de Naciones 2014 luego de vencer este domingo por 2-0 a Escocia, en partido de la segunda jornada del torneo sub-16. Los ecuatorianos tuvieron las jugadas más interesantes en el área europea, pero los minutos de la primera mitad transcurrían y no podían manifestarse en el marcador. Disputada en el medio campo, se jugó gran parte de la primera mitad. Al minuto 34 el cuadro tricolor abrió el marcador por intermedio de Renny Jaramillo tras una gran jugada en conjunto.

River Plate ganó de visita y es único líder de la Serie B
Con dos goles del paraguayo Luis Carlos Espínola a los 17 y 55 minutos y otro tanto de Danny Luna (40m), River Plate se impuso 2-3 en su visita a la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) en Pujilí y con 48 puntos pasó nuevamente a comandar la tabla de la Serie B. El conjunto de Guayas, que aspira a uno de los dos cupos de ascenso a la Serie A, cerró la fecha 24 de la Serie B ante el de Cotopaxi y este resultado favorable, sumado a la caída de Liga de Portoviejo en Ambato frente a Técnico Universitario, hizo que les arrebatara la punta del torneo a los manabitas.

Peloteros del Torremar, vicecampeones en Miami
El equipo sub-16 del Torremar terminó segundo en el Campeonato de la WBF de Béisbol de Estados Unidos, en Miami, en el que participaron novenas del país anfitrión, México, Venezuela y Colombia.