lunes, 22 de septiembre de 2014

21 Sep 14, 10:09:01
PSG se frena en la liga de Francia

El tanto del uruguayo Edinson Cavani no le alcanzó al Paris Saint Germain y se cedió un empate a 1 ayer ante el visitante Lyon. Tras seis fechas, el PSG está a tres puntos de los colíderes Marsella, Burdeos, Saint-Etienne (13 puntos). España tendrá una capitana en Davis La Federación Española de Tenis (RFET) anunció ayer que la exjugadora profesional Gala León, hasta ahora directora deportiva de la institución, sustituirá a Carlos Moya en la capitanía del equipo de Copa Davis, que el pasado fin de semana bajó del Grupo Mundial.

Gol desde 83 metros, un récord
El volante Moritz Stoppelkamp marcó ayer para el Paderborn ante el Hannover un gol desde 83 metros, un nuevo récord en la Bundesliga. El ataque terminó en un despeje que llegó a Stoppelkamp. Sin tiempo para pensar, el jugador de 27 años bajó la pelota con el pecho y disparó desde su propia área al arco rival. Y acertó. "Ni siquiera sabía que podía disparar tan lejos", comentó. El recién ascendido Paderborn, que ganó 2-0, sorprende como líder de la Bundesliga.

Barcelona aumenta dominio en la punta
Paso a paso Barcelona cumple su objetivo de reafirmarse como líder absoluto del torneo nacional. Ayer venció con contundencia por 0-2 de visita a Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, y consiguió sumar 16 puntos, cinco más que su escolta Mushuc Runa. Cristian Penilla, a los 19 minutos, y Pedro Velasco (90+3m) sentenciaron la victoria amarilla en la séptima fecha. Pese a la victoria canaria, en la primera parte del cotejo ambos equipos tuvieron dificultades para generar ataques, por la fuerte marca que impusieron en el medio campo.

Emelec escala posiciones al imponerse a los del Mushuc Runa
Emelec sufrió más de la cuenta para volver a la senda del triunfo, tras dos derrotas seguidas, al vencer ayer en el Capwell 3-1 a un Mushuc Runa que terminó con un jugador menos por la expulsión de Víctor Valarezo. Pese al dominio millonario en la mayor parte del encuentro, la falta de contundencia postergó la llegada del gol hasta los 43 minutos, después de que el delantero Emanuel Herrera fallara un penal a los 25m. Miler Bolaños abrió el marcador, Javier Charcopa aumentó la cifra a los 60m y Ángel Mena sentenció (92m). Maximiliano Barreiro descontó (75m).

Rojos salvaron un punto ante lojanos
Sin un conductor en medio campo y sin contundencia en el ataque, El Nacional consiguió rescatar ayer un punto en condición de local, tras empatar a 1 gol con Liga de Loja. El ímpetu inicial de los criollos no pudo traducirse en ventaja en el marcador y esto permitió la recuperación del cuadro lojano que de la mano de Johnny Uchuari, desde el centro o lanzado por la banda izquierda, fue una preocupación constante para la zaga local.

Victoria de River lo pone otra vez como líder en la B
Ayer se jugó la fecha 33 de la serie B y River Plate con Aucas mantienen alternabilidad en el primer lugar de la tabla, panorama que se inició en la fecha 24 cuando antes, Liga de Portoviejo y la Fuerza Roja eran los que se repartían el comando. Esta semana, River Plate, dirigido por Humberto Pizarro, tomó el liderato de las ubicaciones luego de que derrotara 0-1 a Municipal Cañar, en Cañar, y el equipo oriental empatara a 0 con el Imbabura SC, en la ciudad de Ibarra. El único tanto para el triunfo de River fue convertido por José Luis Cazares, a los 28m.

Liga de Quito consiguió empatar en Riobamba
Olmedo cedió nuevamente un punto como local al igualar ayer a 1 con Liga de Quito, en el estadio Olímpico de Riobamba. El cuadro olmedino se estanca en la 10ª casilla con apenas 4 puntos, producto de sus cuatro empates en la segunda etapa. El delantero Álvaro Navarro adelantó a Olmedo a los 57 minutos, pero Norberto Araujo logró el empate a los 82m. El resultado molestó a los 4.500 espectadores que fueron a alentar al Ciclón, por lo que al final del partido, desde la tribuna, pidieron a gritos la salida del técnico Mario Saralegui.

Di María y Falcao no evitaron humillación de Diablos Rojos
Manchester United sufrió ayer una humillante derrota por 5-3 en su visita al Leicester City, que anotó cuatro goles en la última media hora para lograr una remontada impensada. El conjunto de Louis van Gaal llegó a tener una ventaja de 2-0 y 3-1, pero el cierre de partido fue fatal y sumó un nuevo traspié en un inicio de temporada de pesadilla en la Liga inglesa. El holandés Robin van Persie abrió el marcador para el United a los 13m y el argentino Ángel Di María amplió distancias tres minutos después al colocar la pelota por encima del arquero con un remate sutil.

Carlos Tévez da triunfo al Juventus ante Milan
El cuarto gol de Carlos Tévez en tres partidos catapultó el sábado a Juventus a la victoria 1-0 ante el Milan, en el primer gran duelo de la temporada en la Serie A de Italia. Tras someter a un verdadero asedio a su rival, Tévez rompió la igualdad a los 71 minutos. El delantero argentino recibió un preciso balón del francés Paul Pogba y lo elevó magistralmente por encima del portero Christian Abbiati.

Hamilton ganó en Singapur y es el nuevo líder de la F1
El británico Lewis Hamilton ganó ayer el Gran Premio de Singapur y se convirtió en el nuevo líder del Mundial de la Fórmula 1, con tres puntos de ventaja sobre su compañero de Mercedes, el alemán Nico Rosberg, que abandonó al inicio por problemas en el volante. El alemán Sebastian Vettel y el australiano Daniel Ricciardo, ambos de Red Bull, fueron segundo y tercero, respectivamente. El español Fernando Alonso, de Ferrari, quedó cuarto en un Gran Premio que se redujo a 60 vueltas para cumplir con la regla que impide superar las dos horas de duración.