jueves, 20 de noviembre de 2014

19 Nov 14, 10:11:01
Triunfo anima más a Liga de Quito

Con goles de Luis Cangá y Diego Morales, Liga de Quito venció anoche 1-2 a Deportivo Cuenca y también intenta llegar al liderato de la segunda etapa, objetivo al que se aferran por el repunte conseguido en las últimas jornadas. Aunque D. Cuenca fue el que atacó con peligro en los primeros minutos, los albos se adelantaron en el marcador con un tiro libre de Cangá, quien al minuto 27 abrió el marcador. Liga dominó el juego y la generación ofensiva fue lo mejor del conjunto capitalino, pero sobre el final de la primera parte llegó el empate local.

Olmedo ya no se ubica último en acumulada
Olmedo se impuso por la mínima diferencia a Deportivo Quito por la fecha 17 del torneo y mantiene su expectativa por conservar la categoría y, a su vez, complica al cuadro capitalino con la zona del descenso. Los locales se lanzaron al ataque, sin embargo, el primero en generar peligro en el arco rival fue Édison Vega, pero su remate se fue desviado; en respuesta, el Ciclón llegó con Armando Monteverde, la defensa chulla despejó y evitó el gol. Al minuto 16, los azulgranas se volvieron a salvar, pues un fuerte remate de los dueños de casa se estrelló en el poste.

Algarabía de Barcelona; desconsuelo en Emelec
Los jugadores de Barcelona celebraron con euforia el triunfo 0-1 ante Emelec en el estadio Capwell, encuentro que terminó en incidentes que provocaron la rápida salida de los amarillos del escenario al terminar el encuentro. "En el camerino hubo un desperfecto (eléctrico). Fue aumentado el humo y los jugadores tuvieron que salir", aseguró Luigi Macchiavello, vocero de los toreros.

Deportivo Quito debe cancelar $15.000 a Fernando Martín Bonjour
El Comité Ejecutivo de la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) fijó 30 días de plazo para que el club Sociedad Deportivo Quito cancele 15.000 dólares al jugador argentino Fernando Martín Bonjour. El valor corresponde a tres meses vencidos, de ocho, por $5.000 cada uno, y se cumplieron el 30 de agosto, 30 de septiembre y el 30 de octubre. El acta de finiquito del mediocampista se firmó para que se cumpla entre agosto de este año y marzo del 2015.

El Nacional y Universidad Católica se dividen los puntos
Con dominio alternado en el manejo del partido, El Nacional y Universidad Católica no se hicieron daño y empataron anoche a 1 gol en el Atahualpa. Los locales iniciaron con el control de las acciones, ganaron presencia en medio campo y aunque sin profundidad, la sorpresa no estuvo ausente. Roddy Zambrano corrió por izquierda y jugó con Tito Valencia, que empalmó el remate y el balón pegó en el horizontal, en el primer anuncio criollo a los nueve minutos de juego.

Luis Bolaños, en el país y sin equipo
Luego de que el equipo de Chivas USA anunciara su desaparición de la liga de fútbol de Estados Unidos (MLS, por sus siglas en inglés), el delantero ecuatoriano Luis Chucho Bolaños está de vuelta en el país. El atacante estuvo a inicios de temporada en Liga de Quito, sin embargo, fue transferido al club estadounidense donde tuvo pocas oportunidades de actuar. El Chucho se recupera de una lesión y conversará con la dirigencia universitaria para definir su futuro (los albos tienen los derechos del jugador hasta la temporada 2016).

Un clásico por semifinales entre Boca Juniors y River Plate
Boca Juniors y River Plate, los equipos más populares del fútbol argentino y rivales históricos, se miden hoy en el primer capítulo de una apasionante serie semifinal de la Copa Sudamericana, con dos superclásicos que dejarán marcas en el vencedor y en el derrotado.

Manta continúa en plan de salvación
Manta goleó ayer 3-0 a Liga de Loja en el estadio Jocay y mantiene sus opciones para salvar la categoría. Con este triunfo los manabitas sumaron 37 puntos en la tabla acumulada del campeonato nacional. El cuadro atunero fue el equipo más incisivo, en un partido en donde el cuadro lojano no mostró orden ni en la contención ni en la creación del juego y aquello mermó las acciones de ataque en el arco defendido por Dennis Corozo.

Tropa suiza ya está en Francia
Severin Luethi (c), capitán suizo, medió en el distanciamiento entre Stanislas Wawrinka (i) y Roger Federer, quien ya entrenó ayer en Lille, donde jugarán la final de Copa Davis con Francia.

¿Cuál será el futuro de Lionel Messi?
Lionel Messi desató un terremoto en Barcelona con unas declaraciones en las que puso en duda su futuro con el club catalán. De inmediato el debate se volvió imparable: ¿Tiene el argentino fecha de caducidad con los blaugranas? Cada frase lanzada por Messi en una entrevista publicada el martes por el diario argentino Olé fue escrutada ayer. Por ejemplo, cuando dijo: "Hoy por hoy vivo el presente. Pienso en hacer un gran año y ganar los títulos que queremos en Barcelona. Y nada más. Después se verá. El fútbol da muchas vueltas".