domingo, 14 de diciembre de 2014

13 Dec 14, 10:12:02
Tigres y América definen título hoy en México

El Tigres, del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, visita hoy al América confiado en mantener su ventaja del gol concretado por el ecuatoriano Joffre Guerrón en la ida para hacerse del título del torneo Apertura 2014 del fútbol mexicano. En el estadio Azteca, desde las 19:00 (de Ecuador) y ante 105.000 hinchas, se espera que el duelo de vuelta de la final sea de lo mejor del año en la liga con unos felinos obsesionados con no perder y un América en busca de goles para dar la vuelta al marcador.

Bayern terminará año en punta de Bundesliga
El Bayern Munich se aseguró terminar el año 2014 como líder del campeonato alemán por 20ª vez en su historia y proclamarse campeón de otoño tras golear (4-0) al Augsburgo ayer en la 15ª jornada, en la que el Borussia Dortmund volvió a entrar en zona de descenso. Los goles del jugador marroquí Mehdi Benatia (minuto 58), del holandés Arjen Robben, que logró un doblete (59m, 71m), y del polaco Robert Lewandowski (68m), no dieron opciones a los locales en la segunda mitad y mantuvo la imbatibilidad de los muniqueses.

Barcelona o Independiente, el segundo finalista se define hoy
Los canarios solo dependen de sí Luego del artillero argentino Ismael Blanco, el ecuatoriano Christian Suárez es el segundo atacante más productivo de Barcelona. El pasado miércoles (victoria sobre Mushuc Runa 3-0) marcó su octavo gol y hoy espera repetir su aporte y una victoria sobre Universidad Católica para clasificar a la final del campeonato nacional.

DT Quinteros en Emelec hasta 2015
Antes de sellar el objetivo del bicampeonato, la dirigencia de Emelec se anticipó y renovó el contrato con el técnico Gustavo Quinteros hasta diciembre del 2015, así el estratega argentino acumulará su cuarta temporada al mando del Bombillo. Ayer en una conferencia de prensa en el estadio Capwell, poco después de la práctica eléctrica para el duelo de hoy ante Olmedo por el cierre de la segunda etapa, el presidente Nassib Neme hizo el anuncio.

Mushuc Runa y azulgranas defienden categoría
"Nada está dicho. Se viene una final importante y puede ser más complicada que la última fecha, así que esperamos el triunfo y poder dejar al equipo en la serie A", dijo Cristian Lara, volante del Deportivo Quito, que visita a Mushuc Runa.

Pugna en Quito y en Loja por pase a Copa
Aferrado a la opción de clasificar a la Copa Sudamericana, El Nacional recibe al Deportivo Cuenca. Para conseguir su objetivo, los criollos no solo necesitan ganar, sino que Liga de Loja, que disputa la misma opción, no gane en condición de local a Liga de Quito, equipo ya clasificado para este torneo. El Nacional: A. Bone; J. Valencia, Quiñónez, Hurtado, Chalá; Guerra, Pita, Palacios, T. Valencia, Villalva; Parrales. DT: Octavio Zambrano.

Fundación Ídolos del Astillero: el fin de un sueño
Han pasado un poco más de 20 años de cuando Simón, Clímaco Cañarte y Fausto Montalván me invitaron a conocer el terreno donde pensaban levantar un complejo deportivo para la Fundación Ídolos del Astillero. Era un sueño de viejos exfutbolistas que querían tener un sitio propio donde poner su experiencia y conocimientos en favor de los niños y jóvenes.

'¡Que el papa Francisco no ayude a San Lorenzo!'
El futbolista Ángel Berlanga, Auckland City, imploró ayer al papa Francisco que no ayude a San Lorenzo en la semifinal del Mundial de clubes que jugarán ambos equipos este miércoles. "A San Lorenzo se le puede ganar corriendo, corriendo, corriendo, y que metamos una. Un milagro. Esperamos que el papa no le ayude", dijo a DPA Berlanga después de que el Auckland diera la sorpresa ante el Setif argelino y ganara 1-0. El papa es hincha reconocido de San Lorenzo, que ganó la Copa Libertadores por primera vez en su historia.

West Ham de Enner sumó punto de visita
Nueve minutos estuvo en la cancha el ecuatoriano Enner Valencia con su equipo West Ham en el empate a 1 que logró en su visita al Sunderland por la decimosexta fecha de la liga inglesa. Jordi Gómez, a los 22 minutos, adelantó a los locales luego de ejecutar un penalti; mientras que Stewart Downing, a los 29, alcanzó el empate final. Valencia ingresó a los 81 minutos en reemplazo de Kevin Nolan y ahora se alista para el nuevo compromiso por la Liga que será ante Leicester City, este 20 de diciembre, a las 10:00, de Ecuador.

Barcelona empata con Getafe y cede terreno ante líder de liga española
El Barcelona perdió terreno frente al líder de la liga española de fútbol, el Real Madrid, al empatar ayer a 0 de visitante frente al Getafe, quedando a cuatro puntos del conjunto blanco. Real Madrid viajó rumbo a Marruecos para disputar el Mundial de Clubes tras derrotar 4-1 al Almería el pasado viernes, extendiendo a 20 victorias consecutivas su marca. Lionel Messi tuvo la mejor ocasión del partido para el Barcelona al minuto 52 con un tiro libre que dio en el travesaño.