El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
28 Feb 15, 10:02:01
¿Quién se lleva esta Libertadores...?

¡Qué dos leones rugieron esta semana en la selva de la Libertadores...! Estudiantes, el León de La Plata, que vapuleó 3-0 a Barcelona con triplete de Guido Carrillo (pronto destino europeo), e Independiente Santa Fe, el León de Bogotá, que brilló en el 3-1 sobre Colo Colo con tres zarpazos de Wilson Morelo. Y La Pantera Bou volvió a marcar de a tres para un Racing que arrancó matando en la Copa: dos triunfos, nueve goles, seis de ellos de Bou, un Batistuta modelo 2014 (el año de su despegue).

Armando Wila anotó en Al Nassr
Armando Wila anotó en Al Nassr El delantero ecuatoriano logró el gol que le permitió a su equipo empatar a 1 con el Al Fateh en duelo de la liga árabe. El tanto, primero del tricolor en ese torneo, fue conseguido en los minutos de adición (90+2m).  DT Gareca, a una firma de ir a Perú El estratega argentino señaló a la prensa de su país que ya hay acuerdo con la Federación Peruana de Fútbol para asumir el mando de la selección de ese país. "Solo falta la firma", expresó el entrenador que dirigirá en la Copa América.

Borussia golea y se aleja de la zona de descenso
El Borussia Dortmund goleó ayer por 3-0 al Schalke en uno de los grandes clásicos de la Liga alemana y reencontró su mejor fútbol en el mejor momento posible tras una pésima temporada en la que llegó a ser colista. Los tardíos tantos de Pierre Aubameyang (78 minutos), Henrik Mkhitaryan (79m) y Marco Reus (86m) premiaron el vendaval ofensivo de los locales. La cuarta victoria consecutiva dejó al Dortmund noveno, separado ya por cinco puntos de zona de descenso.

Libertad llega este domingo a Guayaquil
Libertad, rival de Barcelona, en el Grupo 7 de la Copa Libertadores, llega hoy a la ciudad para medir el martes a los canarios en el Monumental (17:45). El conjunto, dirigido por el español Fernando Jubero, arriba al país pasado el mediodía, sale desde Asunción a las 06:00 (04:00 de Ecuador). Jubero implementó un plantel alterno para medir al Guaraní, en duelo del torneo paraguayo. Mientras que Barcelona, de Rubén Israel, entrenó a doble jornada en el Monumental y quedó concentrado para el duelo copero. (D)

Liga de Loja sigue sin ganar en su estadio
Liga de Loja sumó su tercer partido como local sin conocer la victoria. El viernes, en el arranque de la quinta fecha, los lojanos empataron a uno contra Deportivo Cuenca. En la primera jornada empataron con igual resultado ante Barcelona y en su siguiente compromiso en casa, por la tercera fecha, perdieron ante Emelec 0-2.

Igualdad y victoria se dieron en la Serie B
Un empate y un triunfo se registraron, el pasado viernes, en el inicio de la Serie B del campeonato nacional de fútbol. Deportivo Azogues y Manta, en el estadio Jorge Andrade Cantos, igualaron a 1. El conjunto guacamayo fue el dominador del duelo y por ello se puso en ventaja a los 34 minutos con anotación de Sergio Escalante. En la segunda parte, el cuadro manabita mejoró en su accionar y por ello logró el empate gracias a un tiro libre de José Merá, a los 62m.

Universidad Católica y Deportivo Quito, en el Atahualpa
Diferentes estados anímicos se vivieron esta semana en el Deportivo Quito. Lo más reciente, la emoción por conmemorar 60 años de vida del club. Con este envión, los jugadores buscarán el primer triunfo en el torneo, hoy, cuando enfrenten a la Universidad Católica. Pero, no todo fue felicidad. El pasado martes, el plantel no cumplió una práctica para demostrar su inconformidad por el no pago de sueldos a varios de sus compañeros.

Brahian Alemán: 'Los nuevos nos estamos conociendo'
El volante uruguayo Brahian Alemán, de 25 años, asegura que en Barcelona, donde con pocos partidos empieza a destacarse, quiere ganarlo "todo". Reconoce que le cuesta adaptarse al calor de Guayaquil, pero no revela si los toreros compraron su pase.

Pachuca pierde en el último minuto
El colombiano Dayro Moreno convirtió la noche del viernes un gol en el minuto 90 para dar a los Xolos de Tijuana una dramática victoria de 3-2 sobre Pachuca con la que el equipo se mantuvo líder del torneo Clausura 2015 de México. El venezolano Juan Arango (56 y 82m) y Moreno convirtieron por los Xolos, y los mexicanos Diego de Buen (12m) y Rodolfo Pizarro (37m) descontaron por los Tuzos, que pasaron por encima del contrario en la primera mitad, pero fueron superados en la segunda.

Jaime Ayoví marcó un gol para el Godoy Cruz
La noche del viernes, Godoy Cruz, derrotó de local (2-1) a Huracán y se acercó a los líderes del torneo argentino de fútbol en el inicio de la 3ª fecha. El ecuatoriano Jaime Ayoví abrió el marcador para Godoy Cruz a los 45 minutos. Huracán consiguió el empate a los 75m por intermedio de Iván Borghello (exdelantero del Deportivo Quito y Barcelona), pero minutos después se quedó con diez hombres por la expulsión de Eduardo Domínguez.