lunes, 9 de marzo de 2015

08 Mar 15, 10:03:02
Gustavo Quinteros, listo para irse; Rubén Israel confía en continuar

Tras la victoria 2-0 de Emelec sobre Barcelona, en el Clásico del Astillero de ayer, el DT Gustavo Quinteros se mostró orgulloso del plantel que dirige desde mediados del 2012, ciclo que culminará el próximo 16 de marzo por su ida a la Tricolor. "He tratado de disfrutar los últimos entrenamientos, va a ser muy difícil encontrar otra vez un lugar donde he disfrutado tanto", expresó con nostalgia el estratega.

El triunfo fue azul en el Estadio Modelo
Emelec superó ayer a un débil rival y a un pésimo campo de juego en el primer Clásico del Astillero del 2015, con un contundente 2-0 en el estadio Modelo Alberto Spencer. Ángel Mena y Marcos Mondaini resolvieron en el segundo tiempo un encuentro que en los primeros 45 minutos resultó trabado y sin ritmo, situación atribuida al terrible estado de la cancha.

El campeón de la Davis, eliminado
El campeón de la Davis, eliminado El campeón Suiza extrañó ayer a Roger Federer y Stanislas Wawrinka y cayó 3-2 ante Bélgica, en la primera ronda de Copa Davis, en Lieja. David Goffin ganó 6-4, 6-0 y 6-0 a Adrien Bossel y le dio a los belgas el quinto punto. (D)

América sumó ante el Pachuca
América se llevó un punto en su visita al Pachuca al igualar 0-0 en duelo de la novena fecha del torneo Clausura mexicano. En el cuadro local el volante Walter Ayoví jugó todo el compromiso, Júnior Sornoza actuó 71 minutos y Cristian Penilla ingresó a los 81m; mientras que en las Águilas, Michael Arroyo ingresó a los 21m. Las Águilas, que prometieron ser más rutilantes en juego con su nuevo entrenador, el uruguayo Gustavo Matosas, no han podido marcar tantos en sus últimos dos encuentros.

Con gol debutó Kevin Mercado en Argentina
El delantero ecuatoriano Kevin Mercado tuvo un debut soñado en la primera división argentina el pasado sábado con su club, el Godoy Cruz, en el que también milita Jaime Ayoví. Mercado anotó el segundo gol con el que sentenció la victoria (0-2) de los bodegueros ante Nueva Chicago (puesto 26). Mercado doblegó con un remate al arquero rival después de ser asistido por Ayoví en el área contraria. Godoy Cruz tiene 7 puntos y se ubica en el octavo puesto en la cuarta fecha del campeonato del país del sur.

Criollos lograron un triunfo agónico
Con anotación de Alejandro Villalva en los minutos de descuento (90+2m), El Nacional consiguió imponerse 3-2 a Aucas, en un juego en el que la necesidad del triunfo obligó a los equipos a exigirse en ataque. Los orientales manejaron el partido en el inicio y contaron con opciones de gol. Aucas manejó la pelota, pero pesaron más los desajustes defensivos criollos para que se abriera el marcador. Al minuto 11, la zaga visitante no pudo controlar las acciones en el área y Jairo Padilla sorprendió frente al arco para empujar el balón y anotar el 1-0.

Chullas y azucenas dividen puntos en partido sin goles
Con empate sin goles (0-0) se saldó el clásico capitalino, jugado ayer en el estadio Atahualpa. Liga de Quito no pudo prevalecer con un equipo experimentado sobre un Deportivo Quito que sin figuras logró un trabajo ordenado en defensa, y que, con poco, complicó en ataque a los albos. Para los chullas la tarea no fue fácil. Sin una buena transición al ataque, los locales apelaron a la sorpresa y los remates de larga distancia, con Richard Calderón como el de mejor ejecución, con tiros que buscaron el arco de Alexander Domínguez, aunque sin mayor peligro.

La prueba de acuatlón será en Cuenca
Los deportistas múltiples de Azuay y del Ecuador se preparan para lo que será el Campeonato Nacional de Acuatlón, que se realizará el próximo sábado, en el sector de la Escuela de Natación Iván Enderica, según publicó el Departamento de Prensa de la Federación Deportiva del Azuay (FDA). La nota agrega que el profesor Ángel Matute subrayó que esta será la primera vez que se cumpla un torneo oficial de esta especialidad en todas las categorías, desde la promocional (de 7 a 8 años), hasta la élite.

Azuay gana título en el taekwondo nacional
Con 55 puntos, la selección de taekwondo de Azuay ganó el título del campeonato nacional de este deporte que se realizó en Macas, según publicó el departamento de Prensa de la Federación Deportiva del Azuay. El segundo lugar fue para la selección de Pichincha, que sumó 22 unidades, igual cantidad de Carchi, que fue tercera. Geovanny Coellar, técnico azuayo, explicó que el éxito de la delegación se basó en las medallas de oro que obtuvieron Lisseth Pacheco, en la división bantham; Jean Baculima, en fin; Mario Flores, en bantham; y Stalin Alvarado, en light.

Andrés Chocho busca su boleto a Juegos Olímpicos
El andarín ecuatoriano Cristhian Andrés Chocho se ubicó segundo en la competencia de los 50 kilómetros que se realizó el pasado sábado en Chihuahua-México y su tiempo está dentro de la marca para asistir a los Juegos Olímpicos Río 2016, según publicó vía Twitter Julio Idrovo, expesista y actual administrador de la Federación Ecuatoriana de Atletismo. Idrovo, quien participó en los Juegos Olímpicos del 2004, escribió en su cuenta @idrovo: @andreschocho realiza la marca a Juegos Olímpicos 2016.