domingo, 3 de mayo de 2015

02 May 15, 10:05:01
Mushuc Runa ganó 3-1 a los de Liga de Loja en Ambato

Mushuc Runa derrotó con comodidad a Liga de Loja por 3-1 en la decimosexta fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, jugada en el estadio Bellavista de Ambato, y en un partido sin muchas emociones en el primer tiempo. El cuadro del Ponchito resolvió el encuentro en tan solo cinco minutos. Roberto Ordóñez abrió la ruta del gol a los 49 minutos. El mismo jugador puso el 2-0 a los 50m y Mushuc Runa ya ganaba 3-0 a los 54 minutos con tanto de Juan José Govea. Los lojanos descontaron a través de Ángel Gracia, a los 55 minutos. Fue el único tanto para el cuadro visitante.

Aucas sorprendió y sumó en el valle
Con un segundo tiempo en marcada mejoría, Aucas consiguió llevarse ayer un punto del estadio Rumiñahui al igualar a 1 gol con Independiente del Valle, que se frenó en su aspiración por llegar al liderato. Los orientales intentaron sorprender en el inicio, pero la falta de precisión permitió la reacción de los locales, que manejaron el balón en el medio y aprovecharon los pases largos para complicar a una zaga visitante descoordinada.

Pablo Cuevas, en final con Federer
Pablo Cuevas, en final con Federer El uruguayo avanzó ayer a la final del Abierto de Estambul, en la que hoy se mide a Roger Federer. Cuevas, ganador, superó 6-2, 6-4 al búlgaro Grigor Dimitrov. El suizo ganó 2-6, 6-2, 7-5 al argentino Diego Schwartzman. (D)

Juventus es campeón anticipado en liga italiana
Juventus logró ayer su cuarto título consecutivo de la Serie A de Italia al vencer 1-0 a la Sampdoria con un gol del chileno Arturo Vidal. La Juve, clasificado a las semifinales de la Champions ante Real Madrid, aseguró el scudetto con cuatro fechas de anticipación. La Juventus conquistó su cuarto título consecutivo de la Serie A y formalizó lo que parecía un trámite desde hace semanas. Ahora, el campeón de Italia puede concentrar toda su atención en un premio mayor que le elude desde hace casi dos décadas: la Liga de Campeones.

Berlusconi negocia al AC Milan
Silvio Berlusconi, magnate y ex primer ministro de Italia, se reunió ayer con un inversor tailandés con el que negocia la posible cesión de una parte del AC Milan, si bien ambos señalaron que aún no han llegado a un acuerdo definitivo. La reunión entre Berlusconi y el hombre de negocios Bee Taechaubol se produjo en Milán con el objetivo de "definir cada aspecto" del posible acuerdo.

El Manchester United pone en riesgo su pase a la Champions
Manchester United (4º) perdió 0-1 en Old Trafford ante West Bromwich (13º), ayer en la 35ª jornada inglesa, y ahora tiene 4 puntos de ventaja sobre el Liverpool (5º), que antes ganó al Queens Park Rangers, en la lucha que mantienen por la última plaza de Champions. El único tanto del partido llegó en el minuto 63, cuando el sueco Jonas Olsson acertó con un lanzamiento de falta, en el que el balón tocó la barrera y cambió de trayectoria, confundiendo al arquero David de Gea. El tricolor Antonio Valencia jugó todo el partido en la formación de los Diablos Rojos.

Azules, con tres bajas para recibir a criollos
Emelec recibe a El Nacional hoy, a las 16:00, en el estadio Capwell, con la intención de asegurar sus puntos de local y mantenerse al acecho del actual puntero del campeonato de la serie A, Liga de Quito. Al momento, siete unidades separan a los azules de los albos, que son líderes con 33. Para este encuentro, el entrenador argentino Omar De Felippe no podrá contar con tres jugadores claves en el funcionamiento del plantel eléctrico, dos por lesiones y uno también por suspensión.

Canarios visitan Cuenca, donde esperan celebrar
La conmemoración de los 90 años de Barcelona aún es agridulce para los canarios, sumidos en el sexto lugar de la tabla (20 puntos) a 13 unidades del líder, Liga de Quito, que el pasado miércoles le ganó 2-0 en el estadio Casa Blanca. Por eso los toreros afrontan hoy la fecha 16 de visita ante Deportivo Cuenca con la firme consigna de recuperarse del mal momento con una victoria, que no solo reanime al plantel de jugadores, sino que también estabilice la situación del DT uruguayo Rubén Israel, cuyo contrato finaliza a fines del presente mes.

La Copa América verá a un México respetable
"No inviten más a los mexicanos, que se vayan a jugar con Belice, Puerto Rico y Cuba su Copa de Oro...". "Se creen la última chupada del mango. No entiendo cómo la Conmebol los sigue invitando. Deberían traer a Estados Unidos, es un equipo más competitivo y profesional que México y además lo tiene de hijo a México...". "No deben invitar a equipos que vienen solo a cumplir... más de una selección seria querría venir...". "Así deslucen el torneo sudamericano... No más México...".

'Dinho' pone a pelear al Querétaro
El brasileño Ronaldinho Gaúcho y el argentino Emanuel Villa anotaron los goles para el triunfo 2-1 del Querétaro, en su visita al Morelia, y metieron a su equipo entre los ocho primeros del Clausura mexicano. El astro brasileño abrió el marcador, con la ejecución de un penal al minuto 78. El empate llegó por la misma vía al 82m, con el disparo de Armando Zamorano, para el transitorio 1-1. El triunfo lo sentenció Villa, que al minuto 84 dejó el marcador 2-1 para Querétaro.