jueves, 14 de mayo de 2015

14 May 15, 04:05:51
Ecuavóley: Un deporte popular que trascendió fronteras

Cuando el balón de fútbol choca contra la red no es gol, sino un mal remate como en el voleibol: híbrido de ambos deportes, el ecuavóley es tan popular en Ecuador como el balompié y sello distintivo de quienes emigraron a España y Estados Unidos. A sus 55 años, Washington Carrera es muy conocido en Yaruquí, un pueblo de 20.000 habitantes a 32 km de Quito. Nadie repara en sus canas, en los kilos de más o en sus vaqueros desgastados. Sobre la cancha de tierra, de 9x18 metros, este hombre es la estrella del juego.

14 May 15, 03:05:19
Andy Murray y Serena Williams se despiden del torneo de Roma
El torneo de tenis de Roma perdió este jueves a dos de sus grandes nombres, el británico Andy Murray (N.3) y la número uno mundial estadounidense Serena Williams, que abandonaron antes de jugar sus partidos de octavos, donde avanzaron el resto de principales favoritos. Algunos sufrieron más de lo esperado, como el serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, que tuvo que remontar ante el brasileño Thomaz Bellucci antes de imponerse por 5-7, 6-2 y 6-3.

14 May 15, 03:05:48
Asesinan a campeona boliviana de taekwondo en Cochabamba
La campeona boliviana de taekwondo Gloria Adriázola fue asesinada junto con su hermana este jueves en su domicilio de la ciudad de Cochabamba en el centro del país, informó la policía. Adriázola, de 23 años, fue hallada junto a su hermana, ambas apuñaladas. De acuerdo con las autoridades, el cuerpo de la deportista presentaba 16 heridas.

14 May 15, 03:05:06
Tricolor alista nueva camiseta para la Copa América
A menos de un mes de iniciarse la participación de Ecuador en la Copa América Chile 2015, el lateral Juan Carlos Paredes realizó este jueves una sesión de reacondicionamiento físico, bajo la dirección del preparador físico de la Tricolor, Rodrigo Figueroa. El esmeraldeño del Watford, club que logró el ascenso a la Premier League el pasado 25 de abril, cumplió una tarea de ejercicios en el complejo de Fedenador. El ecuatoriano fue liberado por los 'Hornets' luego de finalizar la Championship (segunda categoría del fútbol inglés).

14 May 15, 02:05:48
Claudio "El Bichi" Borghi, sondeado por Barcelona
La continuidad del uruguayo Rubén Israel aún es un misterio en Barcelona. Antonio Noboa, presidente del cuadro canario, dijo que se encuentran "a la expectativa de todo lo que ocurra hasta el final de esta primera etapa" y de ahí analizarán la renovación del contrato del técnico charrúa.

14 May 15, 11:05:17
Juventus vs. Barça, sexto asalto en una competición continental
El 6 de junio en la final de la Champions que se jugará en Berlín, la Juventus y el FC Barcelona se verán las caras por sexta vez en una competición continental, con una mínima ventaja (3-2) para los azulgrana. Desde la última han pasado doce años. Fue en unos cuartos de final de la Liga de Campeones, una noche recordada por la eliminación en la prórroga, a manos de Marcelo Zalayeta, un gol que supuso, además, la inmediata convocatoria electoral, el adiós de Enric Reyna como presidente interino y la llegada al poder de Joan Laporta.

14 May 15, 11:05:09
Emelec va por el boleto a cuartos de final (La previa)
Emelec buscará este jueves (21:30) en Medellín mantener la ventaja de dos goles que marcó en Manta para superar la ronda de octavos de final de la Copa Libertadores de América, al enfrentar en el partido de vuelta a Atlético Nacional. El equipo colombiano está obligado a ganar por tres goles para seguir directamente en el torneo que ya ganó en 1989, pues en caso de una victoria por dos goles de diferencia tendría que jugarse el paso a cuartos en la lotería de los penaltis.

14 May 15, 10:05:40
La Tricolor se apoya en Nacsport, un software de video análisis
Los entrenadores saben que hoy en día las bondades de la tecnología bien aplicada pueden marcar diferencia, y Gustavo Quinteros, al mando de la Selección ecuatoriana de fútbol, no hace la excepción. Para la Copa América Chile 2015, la Tricolor se encuentra "instalando y probando" Nacsport, un software de video análisis del rendimiento deportivo a través de la observación, de la propia actividad o de puntos débiles de los rivales.

14 May 15, 10:05:02
La final de la Copa Italia se adelantó al 20 de mayo
La final de la Copa de Italia Juventus-Lazio fue adelantada al 20 de mayo después de que la Juve consiguiera clasificarse para la final de la Liga de Campeones, anunció este jueves la Liga italiana de fútbol. La final inicialmente estaba prevista para el 7 de junio, un día después del encuentro definitivo en Berlín. La Juventus ya es campeona de liga, pero la Lazio debe jugar el 24 de mayo el derbi ante la AS Roma, en la 37ª jornada de la Serie A, un partido crucial por el segundo puesto que da acceso directo a la fase de grupos de la siguiente Liga de Campeones.

14 May 15, 10:05:47
Suspendido el fútbol en Argentina por muerte de jugador
El campeonato de primera división del fútbol argentino fue suspendido para este fin de semana por la muerte de un jugador de 21 años que se fracturó el cráneo tras golpearse contra un muro en un partido por la cuarta categoría. La Asociación Argentina de Fútbol (AFA) anunció que la medida rige para todas las categorías, tras la muerte este jueves de Emanuel Ortega, lateral derecho de San Marín de Burzaco, justo en la fecha que en este país se celebra el Día del Futbolista.