El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
18 Jul 15, 05:07:12
Albos ganan con autoridad en terreno sangolquileño

Liga de Quito comenzó con mucha fuerza la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano al sumar tres puntos en su visita a Independiente del Valle en Sangolqui. Los ya finalistas del torneo vencieron por 1-3 con un doblete del artillero Narciso Mina y con un tanto de penal convertido por el delantero argentino Diego Morales.

18 Jul 15, 04:07:47
EE.UU. sometió 6-0 a Cuba y avanzó a semis de la Copa Oro
Clint Dempsey anotó con un remate de cabeza a los cuatro minutos, agregó un par de dianas en el segundo tiempo para su primer juego con tres goles con la selección, y Estados Unidos aplastó este sábado 6-0 a Cuba para avanzar a su octava semifinal consecutiva de la Copa Oro de la Concacaf. Dempsey cobró un penal al inicio de la segunda mitad y añadió un gol tardío para incrementar su total a seis y liderar el torneo. Los 57 goles de Dempsey con la selección lo colocan a 10 del record estadounidense, impuesto por Landon Donovan.

18 Jul 15, 03:07:49
Magistral rabona de Calleri en triunfo de Boca
Boca Juniors, que contó para esta jornada con el regreso de Carlos Tevez, venció por 2-1 a Quilmes en La Bombonera, con un magistral gol de rabona, este sábado en la decimoséptima jornada del torneo argentino. Sebastián Palacios y Jonathan Calleri, con una exquisita rabona, marcaron los goles del 'xeneize' que volvió a la punta de la tabla ante la mirada de Diego Maradona, desde el palco.

18 Jul 15, 02:07:51
Ghiggia murió viendo un partido de fútbol por TV
El exdelantero de fútbol uruguayo Alcides Ghiggia, último superviviente de 'El Maracanazo' de 1950, murió mientras veía un partido de fútbol por televisión en el centro hospitalario en el que había sido hoy internado por dolor de espalda, explicó su hijo Arcadio Ghiggia. "Estábamos viendo la repetición de la Libertadores (Copa) de Inter contra Tigres y en un momento determinado tenía ganas de vomitar. (...) Después tenía un poco de dolor de espalda, lo inclinamos y cuando volvió de vuelta para atrás en la cama tuvo un vahído y le dio un paro cardiaco", dijo el hijo a Canal 12.

18 Jul 15, 02:07:13
Casillas debutó con el Porto atajando 45 minutos
El portero español Iker Casillas debutó este sábado con el Porto en un partido amistoso en el que el club luso venció por 0-2 al modesto Duisburgo, de la Segunda División de la Liga alemana. Casillas entró en el once inicial y disputó los primeros 45 minutos del encuentro, en los que el rival apenas se acercó con peligro a su portería. El español, que fue recibido por la grada con aplausos, sí tuvo tiempo de hacer una buena salida para tapar espacios y evitar que un delantero del Duisburgo pudiera rematar a puerta.

18 Jul 15, 01:07:06
Pelé fue sometido a una cirugía a la columna
Pelé fue sometido a una cirugía a la columna vertebral, dijo a Reuters este sábado un estrecho colaborador del legendario exfutbolista, en la más reciente de una serie de problemas de salud que afectan a 'O Rei', de 74 años. Pelé, cuyo verdadero nombre es Edson Arantes do Nascimento, ha estado internado en el Hospital Israelita Albert Einstein en Sao Paulo durante los últimos "dos o tres días" y fue sometido a un procedimiento para descomprimir la raíz de un nervio en su columna, dijo su asistente personal, José Fornos Rodrigues, que no entregó mayores detalles.

18 Jul 15, 10:07:39
El Madrid perdió por penales ante la AS Roma
Rafael Benítez inició este sábado con el pie izquierdo su mandato como técnico del Real Madrid al perder ante la AS Roma 7-6 por penales, después de un empate anodino sin goles, en un encuentro de pretemporada presenciado por más de 80.000 personas en Melbourne. Seydou Keita anotó el penal ganador después que el arquero de la Roma, Morgan de Sanctis, contuvo el ejecutado por el debutante en el Madid Lucas Vázquez.

18 Jul 15, 09:07:28
Keylor Navas: 'Quiero ser titular en el Madrid'
 Keylor Navas, guardameta costarricense del Real Madrid, recordó este sábado, después de completar una buena actuación ante el Roma en un partido amistoso (0-0), que tiene cinco años de contrato con el club blanco y que luchará esta temporada por ser titular en la portería del equipo que entrena Rafael Benítez. El fichaje de Kiko Casilla y los permanentes rumores de una posible llegada de David De Gea no asustan a Keylor Navas, que hoy lució en su camiseta el número uno que era dueño de Iker Casillas antes de su marcha al Oporto.

18 Jul 15, 09:07:41
El United ganó 1-0 al América de 'Gambetita'
Manchester United venció 1-0 al Club América en su primer partido de la International Champions Cup que se disputó ayer en el CenturyLink Field. Sin la presencia del lateral ecuatoriano Antonio Valencia, por una lesión menor, el United inició con buen augurio su gira de pretemporada 2015. En filas del club mexicano si alineó el volante tricolor Michael Arroyo, que disputó los 90 minutos.

18 Jul 15, 09:07:59
La Fórmula Uno llora la muerte del piloto francés Jules Bianchi
Los homenajes se suceden en el mundo de la Fórmula Uno para recordar al piloto francés Jules Bianchi, que murió en la madrugada del sábado tras una larga lucha con las terribles lesiones sufridas en un choque frontal contra una grúa en el Gran Premio de Japón en octubre del año pasado. El piloto, de 25 años, murió en un hospital en su Niza natal, a solo 30 kilómetros (20 millas) de la pista en la que firmó la mejor actuación de su incipiente carrera: el Gran Premio de Mónaco.