lunes, 3 de agosto de 2015

02 Aug 15, 10:08:04
Rafael Nadal se coronó en arcilla alemana

El tenista español Rafael Nadal, primer preclasificado del torneo, se sobrepuso a un desempeño en ocasiones errático para vencer 7-5, 7-5 ayer al italiano Fabio Fognini y coronarse campeón del Abierto de Hamburgo por segunda ocasión. El exlíder de la clasificación mundial desperdició una ventaja de 3-1 en el último set y se libró de dos puntos para set antes de imponerse al italiano, vencedor del 2013, y en esta edición fue el octavo preclasificado, en 2 horas y 34 minutos.

Alejandro Burzaco analizaría pactar con fiscalía
Alejandro Burzaco, expresidente de Torneos y Competencias, deberá esperar más de un mes antes de volver a comparecer ante las autoridades de Estados Unidos. La siguiente audiencia fue fijada para el próximo 18 de septiembre. El empresario de 51 años todavía no jugó la carta más importante que tiene y que seduce al tribunal de Nueva York que lo investiga: la información.

El Nacional se lleva un empate del estadio cuencano
El Nacional ayer se llevó un punto en su visita al Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en un compromiso con escasas oportunidades de gol para ambos clubes. Fue el cuadro militar el que trató de sorprender a su rival, que mostró desorden en sus líneas y tuvo complicaciones para llegar al arco visitante. El Nacional intentó abrir el marcador con llegadas rápidas y remates de media distancia que tuvieron a Édison Méndez como su autor.

Liga de Loja arruina, cerca del final, celebración del Deportivo Quito
Cuando el partido finalizaba y el Deportivo Quito conseguía un esperado triunfo sobre Liga de Loja, el equipo sureño sorprendió a todos y sentenció ayer un empate en el estadio Olímpico Atahualpa. El club chulla se presentó como favorito al juego. No solo porque el técnico Paúl Vélez disponía de todo el plantel, sino que su colega Geovanny Cumbicus 'remendó' la alineación, porque en la jornada pasada le expulsaron cuatro titulares.

Roberto Pastoriza: 'No hay denuncia contra la Ecuafútbol'
Roberto Pastoriza, secretario de selecciones de la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF), aclaró que no hay una denuncia contra la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) por la clasificación de la Tricolor al Mundial sub-17 con la participación de tres futbolistas que rebasaban la categoría juvenil.

Paraguay también da respaldo a Platini
Paraguay ofreció ser uno de los patrocinadores oficiales de Michel Platini en su candidatura a la presidencia de la FIFA, dijo la federación de balompié del país sudamericano en una carta enviada al organismo. Los candidatos a la presidencia de la FIFA deben presentar el respaldo por escrito de al menos cinco federaciones nacionales antes del 26 de octubre, cuatro meses antes de que se celebren las elecciones.

Aucas pulverizó al irregular River Ecuador
River Ecuador al parecer ayer padeció de amnesia. A sus jugadores se les olvidó toda idea futbolística. En contrapartida, Aucas lució iluminado y lo aplastó 4-0, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Si el ídolo quiteño 'apretaba', el marcador pudo haber sido más lapidario. La debacle de la Fuerza Roja se inició temprano. El golero Juan Molina intentó detener una arremetida del delantero Víctor Estupiñán, y el juez Carlos Vera consideró que fue falta penal. El zaguero Horacio Salaberry abrió la cuenta (6m).

América tiene peor comienzo en 18 años
Gracias a un doblete del colombiano Franco Arizala, Atlas se llevó el sábado anterior una victoria 1-3 sobre un América que en este torneo Apertura 2015 atraviesa su peor inicio en 18 años. América no empezaba una temporada con dos derrotas seguidas desde el torneo Invierno 1997 y está en el fondo de la clasificación en el primer certamen del mexicano Ignacio Ambriz como su entrenador.

Universidad Católica vencen de visita en Ambato
La sequía de buenos resultados de la Universidad Católica terminó ayer con el triunfo 1-3 que logró ante Mushuc Runa, en el estadio Bellavista. Los dirigidos por Jorge Célico ingresaron con la intención de llevarse los tres puntos, es así como apenas a los 5 minutos el equipo camarata se puso en ventaja a través de un remate de Leonel Vides, que lo dejó sin posibilidad de reacción al portero Fernando Fernández.

02 Aug 15, 05:08:35
Fidel Martínez tuvo su primer revés con Pumas
Carlos Rodríguez y el argentino Enrique Triverio anotaron un gol cada uno y Toluca consiguió su segunda victoria del torneo al vencer 2-1 a Pumas este domingo, en partido por la segunda fecha del torneo Apertura mexicano. Rodríguez adelantó a los locales a los 18 minutos y Triverio le dio rumbo definitivo al encuentro con su tanto a los 47 minutos. Triverio, en su primer torneo en México, marcó su segundo tanto de la campaña. Con el resultado, Toluca se une a León, Morelia y Pachuca en la cima de la clasificación con seis puntos tras dos partidos.