lunes, 8 de febrero de 2016

07 Feb 16, 10:02:04
Delfín tuvo un debut soñado en la serie A

Un carnaval deportivo vivió la mayoría de los 9 mil hinchas que acudió ayer al estadio Jocay para observar la victoria 2-0 del Delfín sobre el actual vicecampeón del fútbol ecuatoriano, Liga de Quito. Maximiliano Barreiro, a los 59 minutos; y Luis Romero, en propia puerta (79m), le dieron el triunfo a los cetáceos que se bautizaban en la serie grande luego de su ascenso de la B.

Fuerza Amarilla se bautizó con una victoria ante Aucas
Fuerza Amarilla, que por primera vez juega en esta categoría, se impuso ayer a Aucas por 2-1 en el estadio 9 de Mayo, de Machala, donde los orenses hacen de locales. Con este triunfo, el equipo machaleño pasó a encabezar la tabla de posiciones junto a Delfín (el otro club ascendido), River Ecuador, Independiente del Valle y El Nacional. Aunque en el primer tiempo al cuadro proveniente de la serie B ¬dirigido por el paraguayo Raúl Duarte¬ le costó tomarle el ritmo al rival, poco a poco se fue asentando en la cancha y consiguió marcar en el segundo tiempo del partido.

Conmebol pide cuentas a la federación chilena
La Conmebol pedirá a la federación de Chile una rendición de cuentas por los ingresos generados en la Copa América que organizó en 2015, anunció Alejandro Domínguez, presidente del ente sudamericano. "Desde Conmebol vamos a solicitar una rendición de cuentas. Está pendiente que Chile presente las cuentas al comité ejecutivo", dijo Domínguez.

Fue 'Estrella' en el ATP de Quito
Fue 'Estrella' en el ATP de Quito El dominicano Víctor Estrella remontó tras ceder el primer set y venció ayer 4-6, 7-6 (5), 6-2 al brasileño Thomaz Bellucci para revalidar su título en el Abierto de Ecuador. El campeón, de 35 años, festejó su segunda corona en el circuito de la ATP. (D)

El Barca de Luis Enrique igualó el récord de Pep
Un gol en contra del defensor David Navarro y otro tanto del uruguayo Luis Suárez le valieron ayer al Barcelona para ganar 2-0 en cancha del Levante, hilvanar su 28º cotejo invicto en todas las competiciones y fortalecer su liderato de la liga española, por la fecha 23 del campeonato. Los azulgranas cuentan ahora con 54 puntos por los 51 del Atlético de Madrid, que venció el sábado 3-1 al Eibar, y 50 del Real Madrid, que cerró la programación dominical con un triunfo en Granada.

Diego Costa salvó un punto como local ante Manchester United
El delantero del Chelsea, Diego Costa, marcó en tiempo de reposición ante el Manchester United para mantener su racha anotadora bajo el mando de Guus Hiddink y darle a su equipo el empate 1-1 ayer, en duelo entre dos potencias de la Liga Premier venidas a menos. Costa evadió la salida del portero David De Gea para anotar su sexto tanto en siete encuentros de liga bajo las órdenes de Hiddink y descontar la ventaja que Jesse Lingard le había dado al United a los 61 minutos con una vistosa volea.

Bayern cede, pero sigue con ventaja
Bayern Munich desperdició una oportunidad para alejarse a 10 puntos en la cima de la Bundesliga al empatar el sábado sin goles con Bayer Leverkusen. Fue apenas la tercera vez que el equipo de Pep Guardiola deja puntos sobre la mesa en 20 partidos esta temporada. Además, Xabi Alonso fue expulsado por dos amonestaciones en cuestión de minutos. El primer tiempo tuvo solo una ocasión de gol, un cabezazo de Omer Toprak que quedó en los brazos de Manuel Neuer.

Por fin el América gana en el Azteca
El América se impuso 2-0 al Santos el pasado sábado en partido de la quinta jornada del torneo Clausura 2016 del fútbol mexicano jugado en el estadio Azteca, mientras que el Puebla goleó 4-1 al Atlas en el estadio Cuauhtémoc. Las águilas del América consiguieron su primer gol al minuto 45. El lateral derecho Paúl Aguilar llegó hasta la línea de fondo y mandó un centro al área, Oribe Peralta apareció a primer palo para marcar el 1-0 con un remate de palomita.

Miguel Ferrín y Carlos Mina, púgiles de Ecuador, ganan en Bielorrusia
Los boxeadores Miguel Ferrín y Carlos Mina ganaron las finales de sus divisiones durante el Torneo Internacional de Boxeo Memorial Boxing Liventsev, que se realizó en la ciudad bielorrusa de Minsk, publicó en un boletín de prensa la federación ecuatoriana de este deporte. Ferrín se adjudicó la medalla de oro en los 64 kg después de vencer en el combate final al bielorruso Maksim Vislouh por decisión dividida 2-1.