El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
13 Mar 16, 02:03:51
Machaleños son imbatibles en su estadio

Fuerza Amarilla pegó otra cachetada a un equipo quiteño al imponerse este domingo 2-0 a El Nacional en el partido que cerró la séptima jornada del Campeonato Ecuatoriano. El estadio Nueve de Mayo, de Machala, se ha convertido en un bunker para el equipo orense que en su reducto también derrotó a Aucas (2-1) y a Liga de Quito (1-0); ante Mushuc Runa cedió un empate a cero. Ángel Gracia y Armando Wila marcaron los goles del equipo conducido por el paraguayo Raúl Duarte.

13 Mar 16, 01:03:41
Albos salen del sótano con victoria frente a orientales
Con un gol del chileno Edson Puch, Liga de Quito salió de una mala racha al derrotar 1-0 a Aucas este domingo, en partido disputado en el estadio Olímpico Atahualpa por la séptima jornada del Campeonato Ecuatoriano. Puch abrió el marcador a los 43 minutos con un remate a quemarropa que logró romper el cerrojo del guardameta auquista Sebastián Blázquez, y la vez ayudó al conjunto albo a conseguir su primera victoria en el torneo local. Aucas jugó desde el minuto 79 con 10 hombres, por la expulsión del zaguero Édison Carcelén (doble amonestación).

13 Mar 16, 01:03:23
El West Ham estuvo cerca de eliminar al United de la FA Cup
El Manchester United empató 1-1 ante el West Ham, este domingo en Old Trafford en los cuartos de final de la FA Cup, por lo que tendrán que jugar el 'replay' en el estadio del club londinense. Los Diablos Rojos estuvieron por debajo en el marcador después de un espectacular gol de falta del francés Dimitri Payet (68m), pero su compatriota Anthony Martial (83m) hizo el empate que mantiene la esperanza de clasificación para los locales.

13 Mar 16, 09:03:39
Arsenal también quedó fuera de la FA Cup
El Arsenal, tercero en la Premier League y ganador de las dos últimas ediciones de la FA Cup, cayó eliminado de la competición en cuartos de final este domingo al perder 2-1 en su estadio ante el Watford del ecuatoriano Juan Carlos Paredes que no estuvo ni entre los suplentes. El conjunto dirigido por el español Quique Sánchez Flores se situó con una ventaja de 2-0 gracias al artillero nigeriano Odion Jude Ighalo (50m) y al argelino Adlene Guedioura (63m), cuyos goles hicieron estéril el postrero tanto de Danny Welbeck (88m).

13 Mar 16, 09:03:47
Toreros sumaron su primer punto fuera de Guayaquil
A Barcelona se le escapó la victoria ante Mushuc Runa en Ambato, pero al menos sumó su primer punto fuera de Guayaquil en la temporada 2016 con el empate 1-1 de este domingo en el estadio Bellavista de Ambato. Cristian Penilla (27m) adelantó al cuadro torero con un gol de penal y el argentino Maximiliano Giusti empató para el Ponchito (79m) con un remate de cabeza. El tanto del local llegó cuando los amarillos jugaban con un hombre menos debido a la expulsión (doble amonestación) del volante de contención Oswaldo Minda (67m).

12 Mar 16, 10:03:20
Zapatazo de Fernando Gaibor, fórmula para vencer
Fernando Gaibor, con un tiro de media distancia, le dio el triunfo anoche a Emelec ante un Delfín que fue complicado de principio a fin en el estadio Modelo Alberto Spencer. Durante la primera mitad del partido, el juego ofensivo de los azules fue tan débil que en 45 minutos apenas generó una sola situación de riesgo en el área de los mantenses. Ocurrió a los 9 minutos, cuando Óscar Bagüí escapó por el carril izquierdo, levantó un centro al área que fue conectado de cabeza por el paraguayo Fernando Giménez, pero el balón fue desviado.

River sufre quinta derrota
Con Marcelo Trobbiani como técnico, River Ecuador cerró la campaña 2015 con la posibilidad cercana –que al final no se concretó– de clasificar a la Copa Sudamericana. En el arranque del torneo 2016 la realidad es distinta para la Fuerza Roja, que ayer sufrió la quinta derrota seguida en el campeonato. Con el entrenador argentino, habituado a las malas campañas en su irregular carrera en los banquillos, River apenas tiene un triunfo, conseguido al vencer 3-1 al Mushuc Runa en la primera jornada.

Lionel Messi, guía del Barcelona en otra paliza
Lionel Messi volvió a dar una demostración de supremacía y dirigió con maestría una nueva goleada del Barcelona ayer, 6-0 sobre el visitante Getafe, para alargar a 37 la racha de partidos invicto del autoritario líder de la liga española. El astro argentino marcó un golazo y participó en otros cuatro tantos del cuadro azulgrana, que llegó a doce victorias consecutivas en el certamen.

Maria Sharapova contraataca
La tenista rusa Maria Sharapova, ex número uno del mundo, suspendida provisionalmente tras un positivo en control antidopaje, escribió ayer un largo mensaje en las redes sociales para responder a "falsas acusaciones" sobre ella.

Independiente es destino de Sergio Agüero
Sergio Agüero, delantero del Manchester City de Inglaterra, dijo el viernes pasado que no renovará su contrato con el club de la Liga Premier y que cuando finalice el Mundial 2018 volverá a Independiente, donde inició su carrera en Argentina. La prensa inglesa informó en las últimas semanas que el delantero de la Albiceleste renovaría hasta el 2020 con el City ante una irresistible oferta, pero el goleador de 27 años desestimó esos reportes.