El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
12 Aug 16, 05:08:03
Atletismo, calienta el ambiente en los Juegos Olímpicos

Los Juegos Olímpicos suben de temperatura este viernes con el comienzo del atletismo, aún antes de que Michael Phelps termine con el espectáculo que anima la primera semana en Río de Janeiro. El séptimo día de competiciones repartirá 24 preseas, incluida la de marcha de 20 kilómetros, donde aparecen el colombiano Luis Fernando López y el guatemalteco Erick Barrondo en busca de enriquecer su palmarés.

11 Aug 16, 10:08:05
Usain Bolt ilumina la pista en Río de Janeiro
Un grupo de atletas de Latinoamérica, encabezado por la colombiana Caterine Ibargüen, buscan desde ayer abrirse paso en el podio del torneo de atletismo de los Juegos Olímpicos frente al reinado con que llegan a Río de Janeiro representantes estadounidenses, europeos y africanos. Pero los ojos estarán colocados en el espigado velocista jamaiquino Usain Bolt, quien a los 29 años y una temporada interrumpida por una lesión, intentará desde hoy ser el rey por tercera vez sucesiva en las pruebas reinas del campo y pista: los 100 y 200 metros.

Con trío cuencano se buscan medallas en los 20 km marcha
Con las esperanzas en lo que puedan hacer sus marchistas –único deporte en que ha conseguido medallas, ambas con Jefferson Pérez; oro en 1996 y plata en el 2008– Ecuador comienza hoy su participación en el atletismo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Del Potro y Nadal avanzan
Apenas de vuelta a la cancha tras dos meses de inactividad, Rafael Nadal ganó en dos presentaciones programadas para ayer y avanzó a los cuartos de final de singles y a la final de dobles del torneo de tenis de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Poco después de vencer 7-6 (5), 6-3 al francés Gilles Simon por los octavos, Nadal hizo pareja con Marc López para vencer 7-6 (1), 7-6 (4) a los canadienses Daniel Néstor y Vasek Pospisil en las semifinales de dobles. Hoy, la dupla española mide a los rumanos Florin Mergea y Horia Tecau por el oro.

Katie Ledecky, la hazaña de ganar 'sola' un relevo
La estadística dice que la medalla la ganó el relevo. Pero bien podría decir simplemente Katie Ledecky. La estadounidense cosechó la noche del miércoles su tercera medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, y cuarta en total, con el relevo de 4x200 estilo libre. La presea, sin embargo, fue mérito exclusivamente suyo.

Maratónica final de 7 sets en microtenis
La china Ding Ning venció ayer 4-3 en una maratónica batalla a su compañera de equipo y campeona defensora Li Xiaoxia para ganar el oro olímpico en el tenis de mesa femenino. La número dos del mundo, que se fue de los Juegos de Londres 2012 con una medalla de plata en medio de lágrimas y una disputa con el árbitro, cayó de rodillas y sollozó con las manos en la cara después de acreditarse el punto final.

Entrenador keniano de atletismo, expulsado
John Anzrah, entrenador de atletismo de Kenia, fue enviado de regreso a casa desde los Juegos Olímpicos de Río tras hacerse pasar por un deportista y dar una muestra de orina en una prueba antidopaje, dijo ayer el presidente del Comité Olímpico del país africano. Es el segundo entrenador keniano en ser expulsado de los Juegos por temas de dopaje.

Otra dorada para gimnasta Biles, de Estados Unidos
La gran estrella de la gimnasia internacional, la estadounidense Simone Biles, ganó ayer el oro del concurso general individual (all around) y sumó así el segundo título de su debut olímpico en Río, dando otra exhibición en una final que siempre llevó el nombre de la tricampeona mundial. La estadounidense, de 19 años y 1,45 metros, se convirtió en la primera mujer en 20 años en ganar el evento a nivel mundial y olímpico seguido con un total de 62,198 puntos.

Alexandra Escobar: 'El cuarto puesto no es malo, pero tengo deuda con Ecuador'
Alexandra Escobar se quedó muy cerca del podio en los Juegos Olímpicos de Río; fue cuarta en halterofilia, en la división de los 58 kilogramos y cree que al no volver con una medalla está en deuda con Ecuador. Aunque oficialmente no lo confirma esboza un posible retiro para pasar todo el tiempo posible con su hijo. ¿Cómo recibió su cuarto lugar, el mejor puesto de Ecuador en estos JJ.OO. Contenta. Emocionada por haber quedado cuarta, pero...

Oro olímpico para el remo suizo
El equipo suizo se proclamó ayer campeón de cuatro sin timonel en las pruebas de remo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, superando a Dinamarca y Francia. El equipo formado por Lucas Tramer, Simon Schuerch, Simon Niepmann y Mario Gyr hizo un tiempo de 6 minutos, 20 segundos, 51 centésimas, sobre las aguas de la laguna Rodrigo de Freitas. Dinamarca, que fue bronce en Londres 2012, subió un puesto para conseguir la plata con un tiempo de 6 minutos, 21 segundos, 97 centésimas.