lunes, 5 de septiembre de 2016

04 Sep 16, 10:09:28
Tri viajó a Lima por 'una revancha'

Necesitado de un triunfo para no perder el paso, Ecuador viajó a Lima para visitar mañana a Perú en el estadio Nacional, por la octava jornada de la eliminatoria sudamericana al Mundial Rusia 2018. El plantel que dirige Gustavo Quinteros realizó ayer por la mañana la última práctica en la Casa de la Selección y a las 18:00 viajó a Lima. En el equipo aún se siente el malestar por la derrota (0-3) ante Brasil, de la que esperan recuperarse.

Un gol le bastó a ambateños para conservar liderato
Con gol de Carlos Quintero, Mushuc Runa ganó a Delfín con la mínima diferencia y sumó 13 puntos en la segunda etapa del torneo, lo que le ubica como único líder. Antes de la media hora de juego, Quintero, Henry Patta y Narciso Mina habían desperdiciado opciones claras de anotar. Delfín también buscó marcar a través de Julián Mina, Efrén Mera y Maximiliano Barreiro, pero no pudieron ante la buena marca de los jugadores de Mushuc Runa. El marcador terminó en blanco en la primera etapa.

​​Criollos salen de empates y se imponen ante River
En el cierre del juego, El Nacional pudo cambiar una historia repetida en la etapa. Un cabezazo de Felipe Mejía en los minutos de descuento puso el 2-1 criollo sobre River Ecuador, para luego de cuatro empates conseguir una victoria. El local se adelantó en el marcador al minuto de juego con un gol en contra de Fernando López, River Ecuador igualó con Diego Rojas al 25m, pero Mejía selló el triunfo criollo (90+3m). (D)

Nico Rosberg logró primer triunfo en pista de Monza
El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes) se impuso ayer en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1 en el circuito de Monza, por delante de su compañero, el inglés Lewis Hamilton, que salió desde la pole, pero realizó una salida fallida. Rosberg, con un pilotaje impecable en las 53 vueltas, se coloca en el Mundial a dos puntos de Hamilton merced a su 21ª victoria en la Fórmula 1, séptima este año. El podio fue completado por otro alemán, Sebastian Vettel (Ferrari), a más de 20 segundos.

Monfils y Vinci están en cuartos de final
El francés Gael Monfils se clasificó a cuartos de final del Abierto de Estados Unidos de tenis por tercera vez en su carrera, al derrotar ayer al chipriota Marcos Baghdatis. Monfils, décimo sembrado –su mejor clasificación en un US Open– se impuso con marcadores de 6-3, 6-2 y 6-3 en dos horas de juego. Por el pase la segunda semifinal en su historia en Grand Slams, se medirá al ganador entre su compatriota Lucas Pouille y el cuarto favorito, el español Rafael Nadal, dos veces campeón de este torneo.

Se vivieron nuevas emociones en el Interbarrial de Karate
Luego que se inauguró la XVII edición del Campeonato Interbarrial de Karate, auspiciado por Diario EL UNIVERSO, empezaron los duelos de la competencia cuyo director es Arturo Bravo, quien además es el presidente de la Asociación de este deporte del Guayas. Los padres de familia fueron los primeros en vivir las emociones de los pequeños que actuaron en la primera fecha del evento que se realizó en el coliseo de voleibol de la Federación Deportiva del Guayas.

04 Sep 16, 05:09:46
Dura despedida de Rafael Nadal del US Open
El joven tenista francés Lucas Pouille protagonizó una sorprendente victoria en cinco sets sobre el español Rafael Nadal, ganando un culminante "tie-break" por 8-6 para avanzar el domingo a los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos. Sus compatriotas Gael Monfils y Jo-Wilfried Tsonga también avanzaron de ronda. Pouille, de 22 años, venció a Nadal por 6-1, 2-6, 6-4, 3-6 y 7-6(8-6) en una batalla de cuatro horas y siete minutos contra el cuarto preclasificado.

04 Sep 16, 05:09:55
Alemania e Inglaterra debutan con triunfos en las eliminatorias a Rusia 2018
Alemania e Inglaterra, los dos 'grandes' que abrían este domingo las eliminatorias europeas para Rusia-2018, debutaron con triunfo, pero de diferente manera, ya que los actuales campeones del mundo ganaron fácil en Noruega (3-0), los ingleses necesitaron un gol en el descuento para imponerse en Eslovaquia. La Mannschaft inició su defensa del título logrado en Brasil-2014 con un fácil triunfo en Noruega por 3-0, con dos goles del delantero del Bayern Múnich Thomas Müller (15 y 60) y otro de su compañero en el equipo bávaro Joshua Kimmich (45).

04 Sep 16, 05:09:19
'Máxima concentración' en Bolivia para medir a Chile por la eliminatoria a Rusia 2018
Con la confianza de alcanzar un resultado favorable en Santiago y motivado por el triunfo frente a Perú, el seleccionador de fútbol de Bolivia, el argentino Ángel Hoyos, insistió a sus jugadores "máxima concentración" para enfrentar a Chile. "Fue ostensible el tenor de la charla técnica en sentido de ir a ganar el partido. Le pidió al grupo la máxima atención y señaló la necesidad absoluta de darle al país 94 minutos de concentración absoluta para alcanzar el objetivo previsto", dijo Óscar Dorado, vocero de prensa del seleccionado verde, a la emisora privada Panamericana.

04 Sep 16, 04:09:07
Toreros suman nuevo triunfo gracias a Álvez y Aimar
Nuevamente Barcelona Sporting Club dio la vuelta a un marcador adverso en su casa. Los canarios perdían 1-0 ante Universidad Católica y terminaron obteniendo la victoria por 3-1 en el duelo que se disputó en el estadio Monumental, en el cierre de la fecha 6 de la II etapa del campeonato nacional. El triunfo no les permitió a los amarillos recuperar el liderato del torneo -sumaron 12 puntos y están la segunda casilla- porque Mushuc Runa venció 1-0 al Delfín y llegó a 13 unidades para seguir en la punta.