lunes, 30 de enero de 2017

29 Jan 17, 10:01:22
Arturo Mina le hizo a Boca el gol 'que buscaba'

River Plate se impuso la noche del sábado a Boca por 2-0 en el superclásico amistoso de la pretemporada del fútbol argentino disputado en el estadio José María Minella, en Mar del Plata, en el que anotó el defensa ecuatoriano Arturo Mina. Sebastián Driussi (62 minutos, de penal) y Mina (69m) marcaron los goles del triunfo millonario, en un partido intenso y áspero en el que Boca terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Juan Insaurralde y Darío Benedetto, y River con diez por la tarjeta roja al propio Driussi, todos luego de un tumulto violento (78m).

Barça empató con polémica y el Sevilla perdió 3-1
El Sevilla perdió en su visita al Espanyol (3-1) y el equipo dirigido por el entrenador argentino Jorge Sampaoli cedió ayer el segundo puesto en la clasificación al Barcelona, pese a que los azulgranas no pasaron del empate (1-1) ante el Betis. Las cosas se torcieron para el equipo de Sampaoli desde el inicio. En la primera jugada del partido, penal de Nico Pareja y expulsión del central argentino. El exsevillista José Antonio Reyes anotó poniendo en ventaja a su equipo (3 minutos).

Juventus gana y amplía su liderato en Italia
La Juventus de Turín se escapó como líder de la liga italiana, ayer en la 22ª jornada, gracias a su victoria 0-2 en el terreno del Sassuolo y la derrota de la Roma, segunda clasificada, 3-2 en el campo de la Sampdoria. La carambola fue por lo tanto perfecta para la Juve, que tenía a la Roma a apenas un punto y que ahora amplía su margen a 4. Los turineses tienen además un partido disputado menos que el equipo de la capital.

Leyenda de Roger Federer se agranda en Australia
Al ganar su 18º título de Grand Slam en Australia Roger Federer probablemente despejará durante algún tiempo la eterna discusión. El elegante suizo es el mejor jugador de la historia, el tenista 'perfecto', según su mítico rival Rafael Nadal, al que batió ayer 6-4, 3-6, 6-1, 3-6, 6-3 en una final clásica del Abierto de Australia. Fue el quinto título de Australia para Federer, de 35 años, su primero en un major desde Wimbledon en 2012. El suizo no alzaba el trofeo en Melbourne desde 2010.

Selección de Ecuador Sub-20 comienza fase final ante Brasil
El crecimiento mostrado en el Sudamericano Sub-20, que se juega en el país, es uno de los aspectos que motivan a los integrantes de la selección de Ecuador, y amparados en este argumento se ilusionan con clasificar al Mundial de Corea. La mini-Tri iniciará el reto de conseguir uno de los cuatro boletos a tierras asiáticas hoy (20:30) cuando enfrente a Brasil, rival que le superó 0-1 en el inicio del certamen, el pasado 18 de enero, en Riobamba.

29 Jan 17, 05:01:41
Beckham: "Quedé devastado cuando el United me vendió al Madrid"
Sorprendentes declaraciones de David Beckham, que ha dicho que se quedó "devastado cuando Ferguson, el Manchester, me vendió al Real Madrid". "Del disgusto que me llevé estuve tres años sin ver un partido del United", ha contado el exjugador blanco en la radio de la BBC para celebrar el 75 aniversario del programa 'Desert Island Discs', uno de los espacios musicales de más prestigio en el Reino Unido. David Beckham recuerda que "la etapa en el Madrid fue bonita", pero que jugar fuera de Inglaterra era algo que no entraba en sus planes.

29 Jan 17, 04:01:06
Real Madrid se afianza en el liderato de la Liga española
El Real Madrid goleó a la Real Sociedad (3-0) y aprovechó los tropiezos de sus perseguidores, Barcelona y Sevilla, para distanciarse al frente de la clasificación de la Liga, tras la 20ª jornada del campeonato español. En un partido poco brillante, pero muy efectivo, el equipo de Zinedine Zidane se impuso con los goles del croata Mateo Kovacic (38), el portugués Cristiano Ronaldo (51) y Álvaro Morata (82).

29 Jan 17, 04:01:21
Frío empate en Manta
Pese a la expectativa generada por las múltiples contrataciones para esta temporada, Delfín solo pudo empatar a 0 con River Ecuador, en condición de local en el estadio Jocay, cuya cancha estuvo desastrosa. En el análisis global, el cuadro cetáceo fue apenas superior a la Fuerza Roja, en un encuentro que careció de emociones.

29 Jan 17, 03:01:16
Arturo Mina: Gracias a Dios pude marcar a Boca Juniors
El ecuatoriano Arturo Mina calmó las criticas que había hecho la prensa argentina por su bajo rendimiento en las ultimas semanas de 2016 con River Plate. El tricolor selló anoche la victoria 2-0 en el superclásico de verano ante Boca Juniors. Mina, cuestionado el pasado 11 de diciembre por su desempeño en el duelo que cayeron los millonarios 2-4 Boca, cristalizó su sueño de marcar a los xeinezes con la camiseta de River; el tanto fue a los 63 minutos. La primera anotación fue obra de Sebastián Driussi (62 minutos, de penal).

29 Jan 17, 02:01:59
Bruno Vides le dio el empate a Emelec ante los 'camaratas'
Emelec arrancó el campeonato nacional con un empate 2-2 ante Universidad Católica en el cierre de la fecha 1 del campeonato ecuatoriano de fútbol 2017, en el estadio Alberto Spencer Herrera. Los azules no actuaron en el estadio Banco del Pacífico- George Capwell para tenerlo a punto para la reinauguración del próximo 8 de febrero cuando enfrente al New York City. Emelec se puso adelante en el marcador a los dos minutos a través de Marcos Mondaini. El naturalizado recibió un centro de Ayrton Preciado y marcó el primer tanto de los eléctricos.