lunes, 27 de febrero de 2017

26 Feb 17, 10:02:34
¡Por fin festeja un triunfo Barcelona!

Barcelona cumplió con la tarea pendiente que tenía en el 2017: ganar un partido en el campeonato ecuatoriano. En la cuarta jornada los amarillos celebraron al vencer 3-2 ayer a El Nacional, en el estadio 9 de Mayo de Machala. Érick Castillo fue la figura torera al anotar dos tantos (10 y 48 minutos) y Jonatan Álvez (85m) sentenció el triunfo. Pedro Larrea (37m) y Bryan De Jesús (83m) habían puesto el empate transitorio. Fue un cúmulo de errores defensivos en ambos equipos los que derivaron en las anotaciones. Toreros y militares se complicaron en su parte posterior.

Milan gana con penal polémico
El delantero colombiano Carlos Bacca anotó el polémico gol de penal con el que el Milan se llevó ayer la victoria 1-0 de visitante ante Sassuolo en Italia. Los jugadores de Sassuolo reclamaron al árbitro Gianpaolo Calvarese que invalidara la acción, ya que el colombiano tocó el balón con ambos pies al resbalarse cuando tomó el remate. En forma involuntaria, Bacca le pegó primero con la derecha y luego el balón rozó el pie izquierdo, desviándose su trayectoria.

Djokovic y Nadal, en Acapulco
El serbio Novak Djokovic, número 2 del ranking mundial, el canadiense Milos Raonic (4) y el español Rafael Nadal (6) encabezan un histórico elenco en el ATP 500, que se disputará en el balneario de Acapulco desde hoy hasta al 4 de marzo. La 24ª edición del torneo tendrá a otros tres tenistas del top ten del escalafón internacional: el croata Marin Cilic (7), el austriaco Dominic Thiem (8) y el belga David Goffin (10).

Messi le vuelve a dar victoria al Barcelona
El astro argentino Lionel Messi salvó ayer al Barcelona por segunda vez esta semana, con un tardío gol que dio a los culés una victoria apenas merecida por 2-1 sobre el Atlético Madrid y los dejó provisionalmente en la primera posición de la liga española de fútbol.

Orden, la clave del Delfín, dice su técnico
De la mano de Guillermo Sanguinetti, Delfín sigue de forma sorprendente en la parte alta de la tabla, invicto y sin haber recibido un gol, en 360 minutos. El técnico, tras el empate a 0 en la última fecha con Universidad Católica en Quito, analizó el momento actual del equipo cetáceo y prefirió no anticiparse a lo que vendrá.

Tri sub-17 'sigue en carrera', dice DT
La selección sub-17 de Ecuador ganó 1-0 a Uruguay, en la segunda fecha del Sudamericano de Chile, y de esta forma se recuperó del tropiezo sufrido ante Colombia (derrota 2-1) en el inicio del certamen. La victoria hizo renacer la ilusión en la Tri por clasificar al Mundial India 2017, pero para ratificar la levantada deberá ganar hoy (17:00 de Ecuador) a una Bolivia que no actuó en la última jornada y que en la primera apenas cayó 1-0 con el anfitrión Chile.

Antonio Valencia celebra la Copa de la Liga con Manchester
Con el ecuatoriano Antonio Valencia de vuelta en el rol titular, el Manchester United se coronó campeón de la Copa de la Liga inglesa tras derrotar ayer al Southampton por 3-2 con un doblete del delantero sueco Zlatan Ibrahimovic. Cuando ya se acercaba el tiempo extra en el estadio Wembley, Ibrahimovic cabeceó a la entrada del área chica un centro de Ánder Herrera a los 87 minutos y venció al arquero rival Fraser Forster.

Michael Arroyo e Renato Ibarra le ganaron el duelo a Ángel Mena en México
Un doblete de Oribe Peralta, asistido en cada una de sus anotaciones por los ecuatorianos Michael Arroyo y Renato Ibarra, concedió la victoria al América sobre el Cruz Azul en el 'clásico joven' por la octava jornada del fútbol mexicano. Por la máquina cementera actuó el tricolor Ángel Mena, pero esta vez no pudo anotar y su equipo perdió en el estadio Azteca frente a una Águilas, que empiezan a levantar vuelo en el torneo, aunque todavía están en la mitad de la tabla.

Ecuatorianos activos en los torneos de fútbol brasileños
Con Miler Bolaños de titular y anotando un gol, Gremio venció por 2-0 al EC Cruzeiro en la quinta jornada del campeonato Gaucho en Brasil. El volante ecuatoriano abrió el marcador cuando estaba cerca de finalizar el primer tiempo. A los 44 minutos el Killer sacó un potente remate desde fuera del área que pegó en el vertical y se coló en el arco. Para el segundo tiempo, Gremio amplió la ventaja a los 67m a través de Ramiro, que cerró la pinza tras recibir un centro desde la derecha.

Talavante gana por medio cuerpo en emotivo clásico
El tordillo Talavante fue el mejor y el más rápido en los 1.300 metros del clásico corrido en honor al programa ABC Deportes que transmite radio Cristal –tradicional estación que celebró hace tres días 60 años de fundación– y se realizó el pasado sábado en el hipódromo Miguel Salem Dibo. El tiempo del ejemplar ganador fue de 1 minuto y 19 segundos.