El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
12 Feb 17, 07:02:55
Delfín es puntero tras someter a toreros, que siguen sin ganar

Lo que la directiva del Delfín dejó de ganar en cuanto a taquilla por la presentación de Barcelona se frustró por la escasa asistencia (se incrementaron los precios de los boletos: $ 20, general; $ 30, preferencia; tribuna, $ 40 y $ 60, palco) y lo rescataron los futbolistas mantenses en el aspecto deportivo: derrotaron al campeón 1-0 y el cuadro cetáceo es líder absoluto del certamen. Han transcurrido tres fechas del torneo nacional 2017 y los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada siguen sin triunfar y en la tabla: tienen dos empates y una caída.

12 Feb 17, 04:02:36
Guillermo Almada: 'No hicimos un gran partido, estamos golpeados'
El técnico de Barcelona Sporting Club, el uruguayo Guillermo Almada, reconoció que su equipo no realizó un buen partido ante Delfín y le costó una derrota por la mínima diferencia. De entrada expresó que el resultado no lo satisface: "Considero que no hicimos un buen partido. No fuimos merecedores de la derrota pero el que gana es el que tiene la razón y es el que juega mejor, hay que seguir trabajando no hay otra fórmula", expresó el estratega que también cuestionó el mal estado de la cancha del estadio Reales Tamarindos.

12 Feb 17, 03:02:52
Juventus afianza el liderato con doblete de Higuaín al Cagliari
La Juventus (1º) se impuso este domingo 2-0 en el campo del Cagliari (15º), en la 24ª jornada de la liga italiana, y consolidó de esta forma su liderato, gracias a un doblete del argentino Gonzalo Higuaín. Los turineses dominaron un encuentro que se puso difícil cuando a los 18 minutos tuvo que dejar el terreno de juego, lesionado, Giorgio Chiellini, una de las piezas claves del equipo. Fue sustituido por el joven de 22 años Daniele Rugani.

12 Feb 17, 02:02:42
Emelec logra su primer triunfo; los albos se hunden
Emelec gana 2-0 a Liga de Quito en el partido por la fecha 3 del campeonato ecuatoriano de fútbol en el estadio Banco del Pacífico Capwell. A los 37 minutos Ayrton Preciado realizó una gran jugada por el costado izquierdo eludiendo la marca de de José Quinteros y dar un pase para Bruno Vides, quien con remate a ras de piso, introdujo el balón por el vertical que custodiaba Daniel Viteri y poner el 1-0. Tres minutos después, Romario Caicedo marcó la segunda para los eléctricos tras rematar potente y cruzado hacia el arco defendido por Viteri y aumentar en el marcador.

12 Feb 17, 12:02:43
Delfín venció al campeón y es el nuevo líder del campeonato
Con un jugador menos en todo el segundo tiempo, Delfín derrotó 1-0 a Barcelona en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo y se convirtió en el nuevo puntero del campeonato con 7 puntos. El único tanto del encuentro lo marcó Jacob Murillo quien abrió el marcador a los 21 minutos tras recibir un centro desde el costado derecho y cabecear potente para poner el 1-0 para Delfín. El mal estado de la cancha impidió a Barcelona desarrollar su juego ofensivo y dinámico. Además, Damián Díaz tuvo la marca personal de Luis Luna en casi todo el encuentro.

12 Feb 17, 10:02:58
Los récords de la 'Mini Tri' en el Sudamericano Sub-20
La ciudad de Quito fue testigo de un partido de fútbol bien jugado entre Uruguay y Ecuador otorgándole el título a la selección charrúa y a su vez nuestra tricolor recibió frutos de un buen trabajo realizado en las inferiores nacionales. La selección ecuatoriana de fútbol ingresó a la historia del balompié nacional al ubicarse segundo del Campeonato Sudamericano Sub 20 y por obtener, por tercera ocasión, la clasificación al Mundial de Corea del Sur. Las anteriores citas mundialistas que asistieron fueronen Argentina 2001 y Colombia 2011.

12 Feb 17, 09:02:04
Macará se llevó el triunfo en su vistia a Sangolquí
Clan Juvenil perdió 0-2 ante Macará en el estadio Rumiñahui de Sangolquí en partido por la tercera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol. Óscar Ayala abrió el marcador a los 47 minutos tras cabecear potente dentro del área chica y poner el 1-0 para Macará. A los 70 minutos, Orlen Quintero puso la segunda de partido tras aprovechar un bloqueo del portero Bonard García, y con un cabezazo envió el balón al fondo de las redes.

12 Feb 17, 09:02:09
Deportivo Cuenca logró un triunfo apretado ante Fuerza Amarilla
Deportivo Cuenca venció 1-0 a Fuerza Amarilla por la fecha 3 del campeonato ecuatoriano de fútbol en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.  El único tanto del partido lo hizo Pablo Cifuentes quien marcó en su propia portería a los 43 minutos luego de que Edison Preciado cobrara un tiro libre hacia el área chica. El zaguero de Fuerza Amarilla en su intención por despejar, introdujo el balón en su propio arco.

12 Feb 17, 08:02:57
Uruguay está listo para "lograr cosas importantes" en el Mundial de Corea del Sur
Uruguay está preparado para "lograr cosas importantes" en el Mundial de Corea del Sur, tras coronarse campeón del Sudamericano Sub-20 al derrotar 2-1 al anfitrión Ecuador en la quinta y última fecha del hexagonal del torneo, dijo el DT de los charrúas, Fabián Coito. "Ser campeón de Sudamérica ya habla de una cierta fortaleza de la selección y quiere decir que a nivel mundial podemos estar preparados y capacitados para lograr cosas importantes", señaló Coito en una rueda de prensa al final del encuentro.

12 Feb 17, 08:02:59
A Ecuador le faltó concentración para jugar final ante Uruguay, dice DT Rodríguez
El DT de Ecuador, Javier Rodríguez, consideró que a su equipo le faltó concentración para disputar este sábado la final del campeonato Sudamericano Sub-20, en el que Uruguay se coronó campeón por séptima ocasión tras imponerse 2-1. "No entramos concentrados para lo que es una final, tal es así que cometimos errores", afirmó Rodríguez en rueda de prensa al final del encuentro disputado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Pese a que cayó 2-1 ante los charrúas, la tricolor se clasificó al Mundial de la categoría que se jugará en Corea del Sur.