Kléber Fajardo: 'A mí me cerraron algunas puertas'

Kléber Fajardo, el Cabezón, fue un volante de contención de notable calidad técnica, tanta que también era clave en la creación de fútbol en Emelec, especialmente en los títulos ganados en 1988, 1993 y 1994. Entre su debut en 1984 y su salida del club, en 1996, dice que Dusan Draskovic –lo hizo titular de la Tri–, Salvador Capitano y Carlos Torres Garcés son los entrenadores que mejores enseñanzas le dejaron. Ahora, con 52 años, y como técnico, lamenta no haberse retirado en Emelec y también no poder transmitir sus experiencias entre los jóvenes del club que lo formó.

28 May 17, 08:05:58
GP de Mónaco es conquistado por Sebastian Vettel
Ferrari logró este domingo en Mónaco su primer doblete desde 2010: el alemán Sebastian Vettel ganó la carrera y se afianza como líder del mundial de la categoría y su compañero finlandés Kimi Raikkonen acabó segundo después de partir desde la 'pole'. El cuádruple campeón del mundo (2010 a 2013) suma ahora 129 puntos en la clasificación del Mundial, 25 más que su principal rival por el título, el británico Lewis Hamilton, que tras partir 13º solo pudo remontar hasta un séptimo puesto final.

28 May 17, 06:05:13
Ecuador dice adiós al Mundial Sub-20 tras empate con Senegal
La selección de Ecuador Sub-20 cayó eliminada del Mundial de Corea del Sur de la categoría luego de su empate este domingo en Jeonju ante Senegal (0-0) en la tercera fecha de la llave F. La necesidad imperiosa de los tres puntos impulsó a los hombres de Javier Rodríguez al ataque desde el principio, aunque sus intentos no encontraron un gol que les habría clasificado a octavos.

27 May 17, 10:05:03
River Ecuador trae triunfo de Machala
Con goles de Daniel Néculman y Martín Alaniz, River Ecuador venció 0-2 ayer a Fuerza Amarilla, en el estadio 9 de Mayo de Machala. A los 10 primeros minutos de juego, Danilo Cóccaro estuvo a centímetros de abrir la cuenta, pero el poste ahogó su grito de gol. Pero los rojos no tardaron en tomarle el pulso al local.

Los mercados esperan una lluvia de millones
En una final desangelada, sin la tensión propia de los grandes choques, el United de Mourinho con oficio y con dos goles grises que nadie recordará, se llevó la Europa League a la conmocionada Manchester. Fue como ofrecerle una sonrisa a una ciudad atribulada por el atentado del que fueron víctimas decenas de personas: "Aquí está, es para ustedes". Fue justo, aunque con una actuación apenas correcta, si acaso eficiente de los Diablos Rojos, mucha marca y esfuerzo, casi ninguna luz.

Pichincha alcanza título en nacional de atletismo
Pichincha alcanzó la corona, en damas y varones, del último Campeonato Nacional de Atletismo, categoría sénior, que se realizó el pasado fin de semana en la pista Jefferson Pérez Quezada, en Cuenca. El equipo oro y grana alcanzó 205 puntos en damas; mientras que Guayas, que finalizó segunda, llegó a 145; Cotopaxi, con 74, fue tercera; Azuay, con 71, cuarta; Esmeraldas, con 31, quinta; El Oro y Santo Domingo de los Tsáchilas sumaron 30; Orellana fue octava, con 27; Loja, 25.

Benjamín Quinteros ganó la prueba de montaña
Benjamín Quinteros, corredor del Movistar Team Ecuador, ganó la prueba Movistar Tour Montaña Illinizas 2017, competencia de ciclismo de montaña que se realizó el pasado sábado en el cantón Mejía, en Pichincha, publicó en un boletín de prensa la empresa telefónica. Quinteros completó los 70 kilómetros, en un tiempo de 3 horas 4 minutos y 50 segundos, y fue escoltado por el quiteño Mattia Purtschert, quien puso 3h12m49s; y Leónidas Novoa, de Pichincha, que con una marca de 3h23m46s, fue tercero.

Guayas fue lo mejor en el certamen de tiro deportivo
La selección de tiro deportivo de Guayas se adjudicó el título del Campeonato Nacional de Tiro Deportivo Batalla de Pichincha, evento realizado en el polígono de la Concentración Deportiva de Pichincha. El combinado celeste y blanco alcanzó el título tras sumar 7 medallas de oro, 5 de plata y 4 de bronce. En el segundo puesto se ubicó Pichincha con 7, 5 y 3. Tercero finalizó Chimborazo que sumó 2 de plata e igual número de bronce.

Emelec enrumba filas al Campeonato Ecuatoriano de Fútbol
Luego de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores 2017 al vencer (3-0), el pasado jueves, al peruano Melgar en el estadio Capwell, Emelec volverá a enfilar toda su dotación hacia el torneo nacional cuando enfrente hoy (12:00) a Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la 16ª jornada.

Esteban Paz acompaña a Liga de Quito en viaje
Apremiado por su mal momento en el torneo local, Liga (Q) viajó anoche a Montevideo para buscar la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana, ante el uruguayo Defensor Sporting. Liga lleva 20 jugadores. En la lista no está Norberto Araujo, expulsado en el juego de ida, en febrero en Casa Blanca, en el empate a 2 con Defensor.