lunes, 27 de noviembre de 2017

El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
27 Nov 17, 08:11:17
José Federico Minda: Emelec tiene todo para llegar a la final del Campeonato Nacional y ganarla

José Federico Minda, excentrocampista que se coronó tres veces campeón con Emelec, habló esta mañana con Radio City sobre triunfo del conjunto millonario en Quito, ante Liga, que lo acerca a disputar la final ante Delfín. Lea además: Así va la tabla de posiciones del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol "Cuando un equipo tiene aspiraciones de salir adelante no le queda más que imponerse ante la adversidad", dijo Minda sobre el triunfo de Emelec "que resulta importante para lo que viene".

26 Nov 17, 10:11:25
Barcelona ganó a Cuenca, pero aún sigue en quinto puesto en la tabla
Barcelona se aferra a su deseo de clasificar a la Copa Libertadores 2018 y para alcanzarlo doblegó ayer (3-0) a Deportivo Cuenca, victoria que dejó a los canarios a dos puntos de Macará (4º) en la tabla acumulada. El colombiano Jefferson Mena abrió ayer la goleada (16 minutos), encaminada luego por Marcos Caicedo (62m) y sellada con un soberbio tiro libre de Matías Oyola (66m).

Delfín desinflado rescata punto en casa ante Macará
El duelo entre Delfín y Macará tuvo emociones de todo tipo. Al final se registró el 1-1, tercer empate consecutivo del local. Este resultado frenó a los cetáceos en su anhelo de alzarse con el título sin jugar finales. La primera alerta sobre la portería de Pedro Ortiz (11m) la gestó Carlos Arboleda. Dos minutos después, el argentino Juan Tévez cabeceó un balón que pegó en el horizontal. A los 15m el delantero cetáceo Roberto Ordóñez ejecutó un remate fallido.

DT Alexis Mendoza no seguirá en Independiente en 2018
El colombiano Alexis Mendoza es el primer técnico que no renovará su contrato para el 2018 en el torneo nacional. El barranquillero adelantó su decisión al quedar fuera de la pelea por el primer lugar de la etapa con Independiente del Valle. "Definitivamente me voy cuando termine el torneo, eso está hablado con los dirigentes", dijo el estratega, luego del triunfo conseguido (4-1) sobre Guayaquil City, en Sangolquí.

Emelec eleva probabilidades de ganar segunda etapa del torneo
Emelec le dio vuelta a una desventaja tempranera de dos goles, al propinarle un 2-4 a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Con la victoria quedó muy cerca de adjudicarse la segunda etapa del campeonato al sumar 42 puntos. No bastó el gol de Jonathan Betancourt (6 minutos) ni el autogol del peruano Christian Ramos (8m) a favor de los universitarios ante un cuadro azul que logró remontar gracias a sendas anotaciones de Brayan Angulo (27m), Jorge Guagua (35m), Ayrton Preciado (56m) y Hólger Matamoros (58m).

Héctor Rodríguez: 'Triunfo ante Liga nos acerca al objetivo'
Tanto la dirigencia de Emelec como el cuerpo técnico azul coinciden en que el triunfo de ayer por 2-4 sobre Liga de Quito acerca a los azules al objetivo de ganar la etapa y forzar la definición del título en dos juegos finales contra Delfín. En otro punto en que coinciden la directiva, encabezada por Nassib Neme, y el asistente técnico Héctor Rodríguez es que en la recta final del campeonato Emelec muestra más solidez en sus líneas.

Guayas, primera en la gimnasia de Cuenca 2017
La selección de gimnasia artística del Guayas finalizó primera durante las competencias que por los Juegos Nacionales de Menores Cuenca 2017 se realizaron en esta ciudad. En el cómputo final, el equipo albiceleste llegó a 199 puntos; y Azuay, con 121, fue segundo; mientras que Loja, que finalizó en el tercer lugar, llegó a 118. El cuarto casillero lo ocupó Cañar, con 29; y El Oro, con 16, cerró la clasificación del torneo.

El Nacional ganó y siguen con opción de jugar final
El Nacional ganó y sigue en pelea. Los criollos se impusieron 3-1 a Universidad Católica y a pesar de la diferencia de cinco puntos con Emelec, aún aspiran a definir la etapa a su favor, algo que se resolverá en las dos últimas jornadas. ​Solo el triunfo servía a los de Eduardo Favaro, que desde el arranque del juego ​asumieron el control del balón y la propuesta ofensiva.

Manchester City logró undécimo triunfo al hilo en Premier League
Los goles del argentino Sergio Agüero (47m, penal) y Raheem Sterling (84m) dieron al Manchester City, líder absoluto de la Premier League, su 11ª victoria consecutiva, ayer en la 13ª fecha ante el Huddersfield (2-1). El equipo dirigido por el español Pep Guardiola se vio obligado a remontar el gol en propia puerta del argentino Nicolás Otamendi (45+1m). Nada más comenzar la segunda parte Agüero igualó y luego Sterling hizo el tanto del triunfo.

26 Nov 17, 03:11:33
Polémica por un gol 'fantasma' de Lionel Messi contra el Valencia
El Barcelona rescató el domingo una igualdad 1-1 en su visita al Valencia gracias a un gol tardío de Jordi Alba, en un partido salpicado por el no cobro de un gol a Lionel Messi, por lo que mantuvo su ventaja de cuatro puntos sobre su rival de la jornada en La Liga española de fútbol. El local se puso en ventaja a los 60 minutos con gol de Rodrigo Moreno, quien remató casi debajo del arco del Barca.