El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
26 Nov 17, 03:11:33
Polémica por un gol 'fantasma' de Lionel Messi contra el Valencia

El Barcelona rescató el domingo una igualdad 1-1 en su visita al Valencia gracias a un gol tardío de Jordi Alba, en un partido salpicado por el no cobro de un gol a Lionel Messi, por lo que mantuvo su ventaja de cuatro puntos sobre su rival de la jornada en La Liga española de fútbol. El local se puso en ventaja a los 60 minutos con gol de Rodrigo Moreno, quien remató casi debajo del arco del Barca.

26 Nov 17, 02:11:39
Copa Davis: Francia gana 3-2 a Bélgica y levanta la 'Ensaladera' después de 16 años
Por décima vez en la historia y por primera en 16 años, Francia conquistó la Copa Davis, al concretar este domingo una victoria de 3-2 sobre Bélgica en la serie final. Lucas Pouille aplastó 6-3, 6-1, 6-0 a Steve Darcis en el encuentro definitivo, para que Francia conjurara una mala racha en finales de este certamen. Había perdido tres en forma consecutiva.

26 Nov 17, 01:11:56
Barcelona golea 3-0 a Dep. Cuenca y mantiene intacto el sueño copero
Barcelona se acerca cada vez más al cuarto y tercero de la tabla acumulada. Con los 64 puntos que sumó este domingo por su victoria de 3-0 sobre Deportivo Cuenca en el estadio Monumental, los amarillos amenazan a Macará (66) y a Independiente del Valle (67), en ese orden. Ansiosos por asegurar un cupo a la Copa Libertadores 2018, donde pretenderán mejorar la campaña que realizaron en la edición 2017 (llegando hasta las semifinales), el equipo torero cristalizó su triunfo desde los 16 minutos.

26 Nov 17, 01:11:06
David Ferrer venció a Nicolás Lapentti en el Máster de Quito
Tal como lo declaró en la rueda de prensa, el español David Ferrer salió a dejarlo todo en la cancha y esa actitud fue clave para vencer 6-4, 6-3, al ecuatoriano Nicolás Lapentti, en el duelo correspondiente al XII Máster de Quito, el cual se disputó en el Club Buena Vista de la capital ecuatoriana.

26 Nov 17, 09:11:21
Delfín no pudo ganar a Macará y con el empate 1-1 se despidió de la opción para ganar la segunda etapa
En emotivo y controvertido partido el Macará obtuvo un valioso empate a un gol ante un Delfín que obtiene una tercera similitud consecutiva y que lo frenó definitivamente en su anhelo de alzarse con el título del presente torneo sin jugar finales. El equipo ambateño abrió el marcador a través de Ronald Champang a los 39 minutos, pero la Tuca Ordóñez igualó a los 41m. Marcos Cangá, del Delfín, fue expulsado a los 42 minutos, tras recibir la segunda tarjeta amarilla; la anterior se la había mostrado el árbitro central Diego Lara a los 21m.

26 Nov 17, 09:11:59
El Nacional derrotó 3-1 a U. Católica y mantiene sus esperanzas de ganar la segunda etapa
El Nacional derrotó 3-1 a Universidad Católica en el estadio Atahualpa de Quito y se mantuvo con esperanzas de ganar la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol en la serie A, cuya fecha 20 se completaba este domingo. El equipo militar tuvo pocas llegadas claras al arco rival en este primer tiempo. A los 12 minutos, Adolfo Muñoz remató al arco, pero su disparo lo contuvo el portero Hernán Galíndez. Cuatro minutos más tarde, Alejandro Villalva intentó un disparo a la portería rival, pero el balón salió desviado.

26 Nov 17, 09:11:22
Emelec a un triunfo de la final, tras ganar 2-4 a Liga de Quito
Empezó dormido y fue sorprendido, pero remontó y se colocó a un triunfo de la final del Campeonato Nacional. Emelec dio el golpe de autoridad al vencer por 4-2 en su visita a Liga de Quito este domingo en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la jornada 20 de la segunda etapa. Emelec no conseguía un triunfo en el Rodrigo Paz Delgado (antes Casa Blanca) desde el 2013. Entonces lo hizo por 2-1 con anotaciones de Fernando Gaibor y Pedro Quiñónez.

26 Nov 17, 09:11:32
Alexis Mendoza, DT de Independiente del Valle: A fin de temporada me voy, está decidido
El colombiano Alexis Mendoza es el primer técnico que no renovará su contrato para el 2018 en el campeonato nacional. El barranquillero adelantó su decisión al quedar fuera de la pelea por el primer lugar de la etapa con Independiente del Valle. "Definitivamente me voy cuando termine el campeonato, eso está hablado con los dirigentes", dijo el estratega, luego del triunfo conseguido (4-1) sobre Guayaquil City, en Sangolquí.

25 Nov 17, 10:11:22
Despertar de Independiente del Valle con goleada al Guayaquil City
Independiente del Valle ganó 4-1 a Guayaquil City y cortó una racha de cinco partidos sin triunfos. Con el resultado, los rayados se afirman en la pelea por el boleto a la Copa Libertadores, algo que deberán ratificar en las dos últimas fechas. Luego de un apuro inicial, con el City presionando en campo negriazul y algunos acercamientos al área que no prosperaron, Independiente despertó y mostró efectividad sobre la portería de Damián Frascarelli, que en la primera parte del juego buscó tres veces el balón en su arco.

Ante Liga (Q), Emelec quiere sellar su pasaporte a las finales
Emelec, líder del campeonato, podría adjudicarse hoy la segunda etapa del torneo y asegurar su boleto a las finales nacionales si vence a Liga (Q), y El Nacional y Delfín –escoltas del cuadro millonario en la tabla– no ganan sus respectivos compromisos. La posibilidad de ganar la fase este mediodía (11:30) en el estadio Rodrigo Paz Delgado ya ha sido "analizada" al interior del conjunto eléctrico, reconoció el carrilero azul Romario Caicedo.