El Universo, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL UNIVERSO - Deportes
18 Feb 18, 10:02:39
DT Alfredo Arias: 'No todos podrán llevarse los tres puntos de Quito'

Notoriamente satisfecho quedó el entrenador de Emelec, Alfredo Arias, luego de la victoria (1-2) frente a El Nacional, rival con el que los azules se midieron el sábado en Quito y ante el cual "no todos van a poder sacar tres puntos", estimó el DT. "Hicimos un planteamiento muy bueno si bien no perfecto y el equipo funcionó bien", manifestó el estratega uruguayo, quien además ponderó la dificultad del adversario de turno: "Va a ser un rival muy difícil para todos en cualquier estadio, porque juega bien".

Aucas y Delfín, sin goles en el arranque del torneo
Con posesión de balón, pero sin poder romper el cerrojo defensivo del rival, Aucas empató sin goles ante Delfín, en su regreso a la serie de privilegio del balompié ecuatoriano. Los locales asumieron la iniciativa en el inicio. Juan Rivas fue el conductor del equipo oriental y el que en pocos minutos llevó peligro al arco de Pedro Ortiz, pero una fuerte entrada de Luis Luna frenó al argentino, que dejó el campo de juego por una lesión en el tobillo al minuto 12.

Guayaquil City se refuerza y hoy recibe a Técnico Universitario
Procedente de la reserva de Boca Juniors de Argentina, el novel zaguero Willian Vargas fue anunciado como flamante fichaje de Guayaquil City, club que hoy inicia su participación en el campeonato nacional contra Técnico Universitario. El jugador, de 20 años, que firmó un contrato por cinco temporadas con el equipo albiceleste, arribó al puerto principal el pasado sábado y ayer fue presentado al elenco entrenado por Pool Gavilánez.

El Madrid despierta y se impone al Betis
El Real Madrid sigue su idilio con el gol y ayer se impuso en su visita al Betis (3-5) para consolidarse en la cuarta plaza de la liga española, aunque sigue a 17 puntos del líder, Barcelona. Tras una desastrosa primera vuelta de campeonato, en la que el equipo de Zinedine Zidane solo registró 22 goles a favor, los delanteros blancos parecen haber recuperado el olfato goleador y ya suman 23 festejos en apenas cinco jornadas de la segunda vuelta.

Juventus gana, mas el Nápoles no cede
El Nápoles resistió bien la presión de la Juventus (2º) y pudo mantener el liderato de la liga italiana con un triunfo 1-0 ante la SPAL de Ferrara, ayer en la vigesimoquinta jornada, poco después de que su perseguidor se llevara el derbi de Turín, también por la mínima diferencia, frente al Torino. La Juve, donde reapareció el argentino Paulo Dybala pero se lesionó su compatriota Gonzalo Higuaín, se había colocado líder provisional con dos puntos más tras su victoria, aunque esa condición le duró apenas dos horas y media, hasta que el Nápoles venció y volvió a ponerse por encima.

Liga de Quito inició bien, pero Deportivo Cuenca remontó
El Deportivo Cuenca le remontó a Liga de Quito (2-1) con anotaciones de Juan Diego Rojas y Emiliano Bonfigli, el domingo por la primera jornada del torneo nacional 2018. Los albos se adelantaron en el marcador con una buena pared que formó Hernán Barcos finalizada por Anderson Julio (minuto 50), que tras una potente corrida por derecha, batió al arquero Brian Heras con un tiro cruzado. Rápido llegó el empate morlaco tras un saque de lateral. La zaga alba despejó corto y llegó un pase bajo al área que terminó empujando Rojas (55m).

Ecuatoriana gana en el cross country en El Salvador
La Confederación Sudamericana de Atletismo (Consudatle) destacó el triunfo de la ecuatoriana Carmen Amelia Toaquiza durante el Campeonato Panamericano de Cross Country, que se realizó el pasado sábado en las instalaciones del Regimiento de Caballería de San Salvador, en El Salvador. "Gran actuación cumplieron las fondistas de nuestra región en los 10 kilómetros de damas mayores, al continuar el tercer Panamericano de Cross Country", publicó en su página web www.consudatle.org.

18 Feb 18, 06:02:27
Estadounidense Christian Coleman establece récord mundial en los 60 metros planos bajo techo
La nueva estrella del atletismo estadounidense Christian Coleman estableció este domingo un nuevo récord mundial en los 60 metros planos bajo techo, en una gran victoria con un tiempo de 6,34 segundos en los campeonatos de Estados Unidos en Albuquerque. El corredor, de 21 años, explotó fuera de los bloques con un tiempo de reacción de 0,149 para cruzar por delante de Ronnie Baker, que quedó segundo con un crono de 6,40 segundos. El tiempo de Coleman disminuyó 0,05 segundos respecto al récord mundial de sala techada establecido por Maurice Greene en Madrid en 1998.

18 Feb 18, 05:02:23
Edison Carcelén anotó en triunfo de The Strongest ante Bolívar
El vigente campeón boliviano Bolívar cayó 2-0 este domingo ante su archirrival The Strongest, en el clásico del fútbol nacional, y ahora ambos lideran sus grupos en el torneo Apertura-2018. Los goles del 'Tigre' fueron anotados por el defensa ecuatoriano Edison Carcelén, a los 6 minutos, y por el colombiano Edis Ibargüen, a los 80m. El zaguero tricolor fue parte del once estelar del The Strongest.

18 Feb 18, 03:02:10
Real Madrid remonta otro inicio desastroso, ahora ante el Betis (5-3)
El Real Madrid sigue su idilio con el gol y este domingo se impuso en su visita al Betis por 5-3 para consolidarse en la cuarta plaza de la Liga española, aunque sigue a 17 puntos del líder, el FC Barcelona. Tras una desastrosa primera vuelta de campeonato, en la que el equipo de Zinedine Zidane solo anotó 22 goles a favor, los delanteros blancos parecen haber recuperado el olfato goleador y ya suman 23 festejos en solo cinco jornadas de la segunda vuelta.