domingo, 19 de mayo de 2019

El Comercio, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL COMERCIO - Deportes
31 Dec 69, 05:12:00
Mushuc Runa se lleva un empate en Riobamba, a pesar de sufrir la expulsión de Bágner Delgado

El Olmedo apenas empató a un gol con Mushuc Runa en el estadio Olímpico de Riobamba, a pesar de contar con un jugador más durante todo el segundo tiempo, debido a la expulsión de Bágner Delgado.

Wilder noquea a Breazeale en el primer asalto y retiene título de los pesados
El campeón estadounidense Deontay Wilder, superó con una potente mano derecha a su retador y compatriota Dominic Breazeale en el primer asalto del combate por el título del peso pesado, versión Consejo Mundial (CMB). Wilder apenas necesitó un asalto para revalidar el título y cumplir con su pronóstico de ser muy superior al rival.

Fernando Alonso se queda fuera de las 500 Millas de Indianápolis
El español Fernando Alonso no participará de las 500 Millas de Indianápolis al fracasar el domingo 19 de mayo del 2019 en su último intento de clasificar para la famosa carrera que se celebrará el próximo 26 de mayo.

Delfín impide que América logré su primera victoria en la Serie A
El maleficio sigue para el América de Quito. Este domingo 19 de mayo del 2019, el equipo 'Cebollita' se volvió a quedar con las ganas de lograr su primer triunfo en la Serie A. William Riveros, a los 89 minutos, anotó el gol que dio el empate al Delfín en el estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 14 del campeonato nacional LigaPro.

Barcelona SC goleó 3-0 al Técnico Universitario y es puntero en la LigaPro
Barcelona SC volvió a la cima de la LigaPro. Lo hizo con una goleada 3-0 en su visita al Técnico Universitario, en el estadio Bellavista de Ambato, el domingo 19 de mayo del 2019.

Macará viajó a Bolivia para enfrentarse a Royal Pari en la Copa Sudamericana
Macará viajó a Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, para disputar el primer partido de la segunda fase de la Copa Sudamericana ante Royal Pari. La delegación ambateña salió desde el Aeropuerto Internacional de Cotopaxi en un vuelo chárter con dirección al oriente de Bolivia este domingo, 19 de mayo del 2019.

La Tri Sub 20 viajó a Bydgoszcz para preparar el debut mundialista
La Selección de Ecuador Sub 20 se desplazó a la ciudad de Bydgoszcz, en el norte de Polonia, este domingo 19 de mayo del 2019. En esa localidad se realizará el debut tricolor el 23 de mayo ante Japón (13:30 de Ecuador).

La Copa Alberto Spencer contará con los clásicos entre Liga de Quito vs. Aucas y Emelec vs. Barcelona SC
La cadena GolTV anunció que la Copa Alberto Spencer se jugará del 15 al 30 de junio del 2019 con la participación de cuatro de los clubes más tradicionales del país. El certamen amistoso se realizará en los días que el torneo ecuatoriano de la LigaPro se suspenderá por la Copa América.

El faraón niño Tut, mascota de la Copa África, cambia el trono por el balón
La Confederación Africana de Fútbol presentó a Tut, la mascota de la Copa África 2019, que hace honor al ilustre faraón niño Tutankamón que, 3000 años después de su reinado, cambia el trono por el balón para animar el torneo continental que se celebra en Egipto del próximo 21 de junio al 19 de julio.

Guerreros con armadura se citan en Ucrania para el mundial de combate medieval
Cientos de guerreros con brillantes armaduras blanden sus espadas y sus hachas en un campo cerca de una fortaleza de madera, en un pueblo cerca de Kiev, antes de iniciar un combate.

Golazo del ecuatoriano Juan Cazares en el triunfo del Atlético Mineiro ante el Flamengo en Brasil
Atlético Mineiro derrotó 2-1 al Flamengo, en el estadio Raimundo Sampaio, el sábado 18 de mayo del 2019. El ecuatoriano Juan Cazares fue titular y marcó el primer gol del partido. Este compromiso se jugó en el marco de la quinta fecha del campeonato brasileño.

Rafael Nadal derrota a Novak Djokovic y gana su noveno título en Roma
Rafael Nadal derrotó este domingo 19 de mayo del 2019 a Novak Djokovic por 6-0, 4-6, 6-1 para ganar el Masters 1 000 de Roma por novena vez en su carrera.

Barça cierra la Liga con 2-2 en Eibar y Messi se acerca a la Bota de Oro
El FC Barcelona, campeón matemáticamente desde finales del pasado mes, cerró la 38ª jornada y con ello la Liga española 2018-2019 con un empate 2-2 en Eibar (12º), en un partido en el que marcó un doblete Lionel Messi, que dio un paso importante hacia la Bota de Oro.

El Tigres de Enner Valencia eliminó a Monterrey y pasó a la final en México
Los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac avanzaron a la final del torneo Clausura-2019 del fútbol mexicano el sábado tras vencer 1-0 al Monterrey en el partido de vuelta de su semifinal jugado en el estadio Universitario. El marcador global de la eliminatoria fue 1-1 y los felinos avanzaron por el criterio de mejor posición en la tabla al final de la fase regular: fueron segundos y los 'Rayados' del Monterrey, terceros. En el primer tiempo, los Tigres se salvaron del gol del Monterrey al minuto 40 con un disparo del colombiano Dorlan Pabón que se estrelló en un poste; de haber entrado esa pelota al arco, los felinos hubieran estado obligados a marcar tres goles. Dos minutos después, el chileno Eduardo Vargas mandó un centro al área de los 'Rayados' y, de manera sorpresiva, apareció el argentino Guido Pizarro para firmar el 1-0 con un remate de cabeza al filo del área chica. Pizarro no festejó el gol porque cayó al suelo inconsciente por dos golpes en la cabeza, primero con el cuerpo de un rival al momento del remate y luego al caer de espalda cuando el balón ya había entrado a la portería. El argentino se reincorporó y terminó el primer tiempo jugando en la cancha, pero al descanso fue relevado y luego trasladado a un hospital para valoración médica. En la segunda mitad, los 'Rayados' se lanzaron al frente por el gol que les hubiera dado el pase a la final, pero se toparon con el portero argentino Nahuel Guzmán. El 'Patón' Guzmán le tapó un mano a mano a Rodolfo Pizarro y también atajó un disparo de media distancia a Miguel Layún. Al 87, Vargas taladró a la defensa rayada por el centro. Tras superar a dos rivales, sacó un disparo que se estrelló en el rostro del portero Luis Cárdenas, ingresado al 54 para suplir al argentino Marcelo Barovero, que salió lesionado. Los Tigres soportaron el vendaval rayado y se clasificaron a la duodécima final de su historia, séptima en esta década. La otra semifinal se definirá el domingo en el estadio N! ou Camp. El líder León tiene ventaja de 1-0 sobre el campeón América, que requiere ganar como visitante a partir de 2-0 o 2-1 para avanzar a la final.

Richard Carapaz finalizó la novena etapa del Giro de Italia en el puesto 11 y mejoró su posición en la general
El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se ubicó en el puesto 11 de la novena etapa del Giro de Italia, con un registro de 53:47 minutos, el domingo 19 de mayo del 2019. Primoz Roglic (Jumbo) fue el vencedor de esta contrarreloj individual con 51:52.

El deportista James Saá impulsa el jiu-jitsu en las mujeres para disminuir la violencia de género
Medallas, cuadros y trofeos adornan el estudio y corredor de la casa de James Saá, peleador guayaquileño de jiu-jitsu. Sus distinciones lo llenan, pero lo que más disfruta es transmitir sus destrezas a los estudiantes de su escuela. En este 2019 inició un proyecto social. Saá se propuso enseñar defensa personal a mujeres, como un aporte para disminuir la violencia de género.

El Inter Comunidades de Fútbol preserva la tradición en Saraguro
El Inter Comunidades de Fútbol reúne este año a 21 comunidades del cantón lojano de Saraguro. El torneo tiene como propósito promover y fortalecer la integración sociocultural con la práctica del deporte. El domingo pasado se inauguró la decimotercera edición y durará cerca de tres meses.

El Nacional sigue en crisis y con déficit de USD 3,8 millones
Luis Lara, presidente interino de El Nacional, presentó la renuncia del Directorio solo un par de horas antes de que el equipo jugara ante Independiente, la noche del viernes.

El Valencia jugará la Champions y el Espanyol la previa de la Europa League
El Valencia se clasificó para la próxima Liga de Campeones y el Espanyol para la previa de la Europa League tras imponerse a Valladolid (2-0) y Real Sociedad (2-0) respectivamente, este sábado 18 de mayo del 2019 en la 38ª y última jornada de LaLiga.

Emelec ganó 1 a 0 a Universidad Católica, pero sigue fuera de la zona de 'playoffs'
Emelec fue superior a la Universidad Católica la mayor parte del partido, pero solo pudo marcar un gol para imponerse al 'Trencito Azul' en el estadio George Capwell de Guayaquil este sábado 18 de mayo del 2019.