El Comercio, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL COMERCIO - Deportes
31 Dec 69, 05:12:00
Max Verstappen (Red Bull) remontó para vencer en el GP de Austria de Fórmula 1

SPIELBERG BEI KNITTELFELD, Austria, 30 Jun 2019 (AFP) - El holandés Max Verstappen (Red Bull) se coronó en el Gran Premio de Austria de Fórmula 1 este domingo luego de una increíble remontada, tras haber protagonizado una muy mala salida, a la espera de la investigación de los comisarios de carrera. La maniobra de Verstappen para adelantar al 'poleman' monegasco Charles Leclerc (Ferrari) a dos vueltas para el final es lo que está bajo investigación, pues pareció que el holandés empujó al de Ferrari fuera de la pista. Tan solo 2 segundos y 724 milésimas separan a ambos pilotos. Por tanto, una penalización de 5 segundos privaría al de Red Bull de su primera victoria de la temporada. Los dos corredores darán su versión del incidente a las 16H00 GMT. " Fue una carrera pura y dura. Si no se puede hacer, podemos quedarnos en casa " , reaccionó Verstappen. " Si esto no está permitido, ¿cuál es el interés de estar en la F1? " . " Dejo a los comisarios decidir, pero para mí, desde el monoplaza, lo que ha pasado está bastante claro " , replicó Leclerc. " En la vuelta anterior me dejó espacio, pero no en esa. Nos hemos tocado y yo me he salido, no tenía ninguna oportunidad de recuperar mi puesto luego de esto " , añadió. Segundo en la parrilla de salida a la par que Leclerc, Verstappen protagonizó una mala salida y cayó a la octava posición tras la primera vuelta. El holandés fue remontando gracias a un paso por boxes más tardío que el de sus oponentes, lo que le permitió disponer de unos neumáticos menos desgastados al final de la carrera. El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) completó el podio y quedó mejor que su compañero y vigente campeón, Lewis Hamilton, quinto en la carrera pero líder del Mundial con una ventaja de 31 puntos sobre Bottas y 71 sobre Verstappen, que adelanta al alemán Sebastian Vettel (Ferrari) . Vettel remontó este domingo desde la novena posición para finalizar cuarto. El español Carlos Sainz Jr (McLaren) cons! iguió entrar en los puntos al ser octavo y el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Racing Point) se quedó a las puertas, con una undécima posición.

México eliminó de forma dramática a Costa Rica en los lanzamientos penales y se clasificó a semifinales de Copa Oro
México avanzó a las semifinales de la Copa Oro-2019, tras vencer este sábado 5-4 en penaltis a Costa Rica luego de empatar 1-1 tras 120 minutos, en partido de cuartos de final jugado en el estadio NRG de Houston.

Jonathan Caicedo es un gregario de lujo
Su misión fue trabajar para el equipo y cumplió. Pero Jonathan Caicedo tiene un sinsabor, porque pocas son las personas que han dado valor a su labor en el Giro de Italia 2019. "Fui a trabajar para el equipo, no fui a pelear posiciones en la clasificación general", dice el ciclista el EF Education Firts, un equipo profesional de ciclismo de Estados Unidos, que lo fichó a inicios de año.

Liga y Barcelona SC van por el título de la Copa Spencer
Pablo Repetto, el DT de Liga de Quito, tomó una decisión. El volante Antonio Valencia no fue considerado para la final de la Copa Alberto Spencer. El club no solicitó ninguna habilitación provisional a la LigaPro y Valencia no será incluido en el plantel para el juego de esta tarde (17:00), en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

La camaradería creció en la Tri durante 42 días en Polonia
Pastelazos, lluvia de bebidas hidratantes y 'capotes masivos' (golpes con la palma de la mano en la cabeza o en la espalda) marcaron la camaradería dentro de la Selección Sub 20.

Deportivo Quito goleó al Santa Cruz en el inicio de la segunda etapa del torneo amateur
Deportivo Quito empezó con pie derecho la segunda etapa del campeonato amateur de Pichincha (AFAP). La tarde de este sábado 29 de junio del 2019, el cuadro de la 'Plaza del Teatro' goleó 9-1 al Santa Cruz, en el estadio de Guayllabamba.

Thiago Silva critica que no haya prórroga en cuartos y sí en semifinales y la final de la Copa América
El central brasileño Thiago Silva criticó este sábado 29 de junio del 2019 la ausencia de prórroga en la ronda de los cuartos de final de la Copa América y se preguntó por qué sí habrá tiempo suplementario en las semifinales y en la final del torneo.

Borrón y cuenta nueva: Gallese se reivindica y lleva a Perú a semifinales de la Copa América
El fútbol, como la vida, es una maratón y no una carrera de cien metros. El arquero Pedro Gallese quemó los recuerdos de aquella tarde negra ante Brasil y, con sus atajadas, metió a Perú en semifinales de la Copa América-2019.

La campeona olímpica Alemania cayó en cuartos; Holanda vs. Suecia en semifinales del mundial femenino
Suecia dio la sorpresa al derrotar este sábado 2-1 a Alemania, una de las grandes favoritas al título, y se clasificó a semifinales del Mundial femenino, sellando de paso su billete para los Juegos de Tokio-2020, en los que no estarán las vigentes campeonas olímpicas, pero sí Holanda tras su victoria 2-0 ante Italia.

Show musical, fotos y fútbol en la despedida de Cristhian 'Diablito' Lara
Fue una jornada especial para Cristhian Lara, el futbolista de 39 años. Este sábado 29 de junio, las glorias y exglorias de El Nacional y Liga de Quito se reunieron para el partido de despedida del 'Diablo' Lara. Fue una jornada de abrazos, alegrías y con homenajes para el jugador que salió campeón con los puros criollos (2005) y con LDU (2007 y 2010).

Hinchas de El Nacional criticaron la transferencia de 'Toño' Valencia a LDU
Un grupo de hinchas de El Nacional llegó este sábado 29 de junio del 2019 a los exteriores del estadio Olímpico Atahualpa, en Quito, para el partido de despedida de Cristhian Lara. Mientras cantaban, esparcieron papeles en forma de billete en donde aparece la foto de Luis Antonio Valencia, nuevo refuerzo de Liga de Quito.

Perú se clasificó a la semifinal de la Copa América al eliminar a Uruguay 5-4 en penales
La Selección de Uruguay buscará este sábado 29 de junio del 2019 clasificarse a las semifinales de la Copa América, en el Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía, desde las 19:00 GMT (14:00 hora de Ecuador) en el cotejo válido por los cuartos de final del torneo continental.

Quartararo logra su segunda 'pole' consecutiva en el GP de Holanda de MotoGP
El francés Fabio Quartararo (Yamaha-SRT) , revelación de la temporada, consiguió este sábado su 2ª pole position consecutiva al lograr el mejor tiempo en la calificación del Gran Premio de Holanda en el circuito de Assen.

Chile y los penales, una historia de amor que dura dos décadas en Copa América
Chile volvió a hacerlo. Como en las finales de 2015 y 2016, su eficacia y sangre fría a la hora de los penales le permitieron el viernes dejar por el camino a la dura Colombia y meterse en semifinales de la Copa América-2019.

Charles Leclerc logró su segunda 'pole position' en F1 en el GP de Austria; Hamilton penalizado
El piloto monegasco Charles Leclerc (Ferrari) se apuntó su segunda 'pole position' en Fórmula 1 en el Gran Premio de Austria, este sábado 29 de junio del 2019.

El 'Diablo' Cristhian Lara se despide del fútbol profesional a los 39 años
Cristhian Lara tiene una colección de camisetas que decora la sala de su casa. Ahí están los uniformes de los 10 clubes por los que pasó el 'Diablito' en su carrera y las camisetas de la Selección ecuatoriana de fútbol.

Ecuador logró cinco medallas de oro en el boxeo femenino
Ecuador logró cinco medallas de oro en las primeras finales del campeonato Cinturón de Oro, que se disputa en Manabí. El torneo Cinturón de Oro culminará este 29 de junio del 2019 con la presencia de 8 selecciones.

Liga alista una estrategia de marketing con la imagen de Antonio Valencia
No fue una reunión formal, sino un sondeo. En enero, el directivo Esteban Paz preguntó por la situación contractual de Antonio Valencia. Para ese entonces, el excapitán del Manchester United estaba casi seguro de que el cuadro inglés no le renovaría. Su presunción se confirmó el 1 de marzo, cuando los 'Reds' desistieron oficialmente y Valencia quedó como jugador libre.

'Llegamos bien para enfrentar a Brasil', advierte Messi en la Copa América
"Llegamos muy bien para enfrentar a Brasil", declaró Lionel Messi después de que Argentina consiguiera el viernes el pase a semifinales al imponerse por 2-0 a Venezuela, que volvió a criticar el estado del gramado de las canchas en esta Copa América.

Chile vence 5-4 en los penales a Colombia y se clasifica a las semifinales de la Copa América 2019
Chile sigue con paso firme en la búsqueda de su tricampeonato en la Copa América, luego de vencer este viernes 28 de junio del 2019 a Colombia 5-4 en penales en cuartos de final, tras haber empatado sin goles en el tiempo reglamentario en Sao Paulo.