lunes, 23 de septiembre de 2013

22 Sep 13, 10:09:02
Los Gigantes estropean el homenaje a Mariano Rivera

Tras rendir un homenaje a Mariano Rivera y honrar a Andy Pettitte, los Yankees de Nueva York sufrieron ayer un duro golpe en sus pretensiones de clasificar a la postemporada con el boleto de comodín al sucumbir 2-1 ante los Gigantes de San Francisco. Los Yankees realizaron una ceremonia que duró 50 minutos previo al juego y retiraron el número 42 del panameño Rivera, quien antes de la campaña anunció que esta sería su última temporada.

Doblete de Cristiano Ronaldo
El portugués (c) completó 208 goles en 205 juegos con Real Madrid, que ayer le ganó 4-0 al Getafe. El triunfo mantuvo al equipo blanco a dos puntos de distancia del Barcelona y el Atlético de Madrid. Los azulgranas comandan la clasificación con los mismos 15 puntos que los atléticos, mientras que el Madrid, también invicto, acumula 13.

América, sin Mina, ganó y es el puntero
América venció el pasado sábado 3-1 a Jaguares y asumió el liderato del Apertura mexicano, en su undécima fecha. El argentino Rubens Sambueza abrió el marcador a los 19 minutos, Miguel Layún amplió de tiro libre a los 50m y Raúl Jiménez anotó el tercero a los 68m. El atacante ecuatoriano Narciso Mina estuvo en el banco de suplentes de las Águilas. Puebla se llevó un empate (0-0) en su visita a Tigres, en Monterrey. En el cuadro poblano el delantero tricolor Félix Borja ingreso a los 80m.

Radamel Falcao anotó en empate 1-1
Tévez, feliz por gol para Juventus El delantero argentino Carlos Tévez y el español Fernando Llorente marcaron ayer en la remontada 2-1 del campeón italiano ante el Verona, que se había puesto en ventaja con gol de Fabrizio Cacciatore. Francia, campeón del Eurobasket La selección francesa, con Tony Parker como el mejor jugador del campeonato, se proclamó por primera vez en su historia campeona de Europa al vencer ayer a Lituania por 80-66, en un partido con poca emoción desde el segundo cuarto.

Manchester City aplastó al Manchester United
Con dos goles del internacional argentino Sergio Kun Agüero, Manchester City apabulló ayer a su archirrival Manchester United 4-1 en la Liga Premier y afianzó sus aspiraciones a luchar por el título. En la mejor actuación del City en lo que va de la temporada, el Kun Agüero abrió el marcador a los 16 minutos y agregó el segundo a los 47m en una serie de tres goles en un tramo de cinco minutos entre el final de la primera etapa y comienzos de la segunda.

Independiente goleó en casa de los quevedeños
Con un doblete de Júnior Sornoza el Independiente José Terán goleó a domicilio 3-0 ayer al Deportivo Quevedo en el estadio Siete de Octubre, resultado que compromete con el descenso a los fluminenses, penúltimos en la tabla acumulada. Desde los primeros minutos del encuentro el cuadro sangolquileño llegó con mucho peligro a la portería local y al minuto 17 cristalizó su objetivo por medio de Sornoza, quien con un potente derechazo puso en ventaja a los visitantes.

España se resignó al bronce de Eurobasket
La selección española consiguió la medalla de bronce en el campeonato de Europa de baloncesto al vencer, en la jornada del pasado sábado, a la de Croacia por 92-66. El equipo ibérico consigue su séptima medalla en ocho años tras el oro del Mundial de Japón 2006, la plata del europeo de España 2007, la plata olímpica de Pekín 2008, el oro europeo de Polonia 2009, el oro europeo de Lituania 2011 y la plata olímpica de Londres 2012.

Manta sufrió, pero doblegó a lojanos
Manta aprovechó dos acciones oportunas y venció ayer apuradamente 2-1 a Liga de Loja, en un duelo disputado con poca presencia de público. Pese a que Liga de Loja dominó en los primeros 15 minutos, no le alcanzó para vulnerar el arco defendido por Rolando Ramírez. A los 22 minutos, Éder Valencia recibió un rebote de la zaga lojana y centró un balón en el área, el cual le quedó al delantero Cristian Márquez, quien solo tuvo que rematar suave y concretar el 1-0.

Venus Williams avanza a segunda ronda en Japón
La estadounidense Venus Williams no tuvo inconvenientes para avanzar a la segunda rueda del Abierto Panpacífico en la capital japonesa. Williams necesitó solo una hora y cuatro minutos para derrotar a la alemana Mona Barthel 6-3, 6-1. En la segunda ronda de este torneo, Williams se enfrentará a la primera preclasificada, Victoria Azarenka, que pasó directamente a esa instancia. La estadounidense lleva ventaja de 2-0 en sus encuentros con Azarenka. Se enfrentaron por última vez hace tres años en la final en Dubai.

Falleció el excanario Walter Cárdenas
Walter Cárdenas, exfutbolista de Barcelona, murió ayer en Nueva Jersey, producto de un cáncer contra el que luchó en los meses recientes. Fue una sobresaliente figura canaria durante una década, lapso en el que logró tres títulos nacionales (1966, 1970 y 1971) y dos de Guayas (1965 y 1967). Nació en Guayaquil el 17 de enero de 1944 y surgió como futbolista del club Caupolicán, antes de llegar a Barcelona en 1965 y extender su carrera ahí hasta 1974, donde actuó como marcador de punta derecha o volante de contención.