Diario Hoy, Fútbol Ecuador

15 May 11, 04:05:33
Efrén Mera anota en el primer minuto frente a Liga de Quito

Cortesía de TELEAMAZONAS

Un fuerte remate del volante Efrén Mera del Manta sorprendió a la portería de Alexander Domíguez marcando la primera del compromiso frente a Liga de Quito en el minuto 1.
Disfrute los Goles del Partido
... Ver mas

15 May 11, 04:05:02

En el minuto 44', un tiro de esquina de Miller Bolaños fue aprovechado por Ulises de la Cruz quien de cabeza mandó el balón dentro del arco atunero igualando el marcador 1-1 en el partido por la 18 fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol.
... Ver mas

15 May 11, 01:05:47
Deportivo Cuenca le gana 2-1 al Olmedo
Campeonato ecuatoriano Deportivo Cuenca rompió el maleficio de no ganar en su cancha. Venció 2-1 a Olmedo en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, ayer. Apenas 3 000 hinchas llegaron al estadio a mirar un partido. El primer tiempo fue para el Deportivo Cuenca, que consiguió un gol al minuto 24 por intermedio de Néstor Ayala, paraguayo que en los últimos partidos se ha convertido en la pieza fundamental por sus goles. El segundo tiempo fue para el Olmedo, que con varios cambios que hizo el técnico puso al Cuenca entre las cuerda, en especial en los últimos 10 minutos. Sin embargo, cuando mejor jugaba el cuadro riobambeño, llegó el gol del Cuenca por medio del juvenil Govea, quien apenas pisó el área rival sacó un derechazo y venció al arquero Sánchez. De allí para adelante, el cuadro local cedió espacios en el medio campo y es así que el técnico del Olmedo puso en el campo de juego al argentino Armando Monteverde, quien comenzó a generar fútbol y adelantó a Gómez para enfrentar a la defensa colorada. Al minuto 70 el legendario Omar Ledesma puso el 2-1 y puso también los nervios de punta a los hinchas cuencanos, quienes no habían visto ganar a su cuadro como local en varias semanas. (RMT) ... Ver mas

15 May 11, 01:05:17
Toño, en el olimpo inglés
El jugador ecuatoriano logró el título de la liga con el Manchester United al empatar ayer 1-1 con el blackburn LONDRES. El Manchester United se consagró ayer campeón de la Premier League de Inglaterra por decimonovena vez en su historia. El ecuatoriano Antonio Valencia jugó los 90 minutos del partido que los Diablos Rojos igualaron 1-1 con el Blackburn Rovers y que fue suficiente para consagrarse a una fecha del final de la Liga. El oriundo de Lago Agrio alcanzó con el club inglés su tercer título, primero de la Premier League. Los otros dos llegaron en 2010: la Carling Cup y la Community Shield. Un minuto y medio fatal tuvo el equipo de Alex Ferguson al 20". El arquero suplente Tomasz Kuszczak se equivocó en el cálculo y, por no haber despejado un tiro de esquina, tomó una decisión perjudicial para el equipo, que derivó en el gol de Brett Emerton. Exceptuando ese instante, el Blackburn perdía en todas partes menos en el marcador. La posesión de balón desvelaba cifras arrolladoras: el Manchester tuvo el esférico el 90% del primer tiempo frente al 10% del rival. Tras la reanudación, el Manchester siguió creciendo, aunque volvió a sufrir unos minutos de debilidad cuando el Blackburn estuvo a punto de aumentar su ventaja a media hora del final. Ingresó el veterano Paul Scholes en sustitución del brasileño Fabio da Silva, pese a que este último estaba funcionando bien por el lateral derecho. El momento cumbre del partido disputado en el estadio Ewood Park llegó en el minuto 69, de la mano de Javier "Chicharito" Hernández. El delantero mexicano se dirigía a puerta con el balón y el golero del Blackburn, el inglés Paul Robinson, se sintió amenazado por la cercanía de la joven promesa y salió en el instante más inoportuno a detenerlo. Metió el brazo entre sus piernas, y Hernández tropezó. Acabó en el suelo y, pese a que el juez de línea no había levantado el banderín, el árbitro dio la razón al Manchester y lo congratuló con una pena máxima a su favor. El encargado de ejecutarlo fue Wayne Rooney, quien acertó e igualó (73") el marcador. A partir de entonces, el United solo tenía que defender. El empate le era suficiente para proclamarse campeón de Liga con una fecha de antelación. Edwin van der Sar, portero titular del actual campeón, fue cuidado por Alex Ferguson para no agotarlo en exceso antes de la final de la Liga de Campeones, el 28 de mayo, contra el Barcelona. La próxima semana (22 de mayo), los Red Devils festejarán junto a sus hinchas en el Old Trafford cuando reciban al Blackpool. El título logrado ayer convirtió al Manchester United en el club inglés con más trofeos locales. Superó por uno al Liverpool, que tiene 18. (EFE-MSC) ... Ver mas

15 May 11, 01:05:09
Nadal y Djokovic se enfrentan en la final
Masters 1000 de Roma ROMA. El español Rafael Nadal, número uno del ranking ATP mundial, se impuso ayer al francés Richard Gasquet por 7-5 y 6-2, en las semifinales del torneo ATP de tenis de Roma, y se reencontrará en la final con el serbio Novak Djokovic, que derrotó al escocés Andy Murray. En más de tres horas de juego, el tenista de Belgrado se impuso por 6-1, 3-6 y 7-6 (7/2) al escocés, que le plantó una dura lucha. Nadal consiguió su novena victoria en nueve partidos contra Gasquet, a quien ya venció sobre tierra batida esta temporada en Montecarlo. El galo, que venció al suizo Roger Federer, disputó un buen primer set, llegando a dominar por momentos a Nadal en los intercambios de golpes, pero cedió en la segunda manga, cansado por sus tres sets contra el helvético y su enfrentamiento del viernes ante el checo Tomas Berdych en cuartos de final. "Estaba un poco cansado en el segundo set después de ganar a Federer y a Berdych y sabía que contra Nadal sería un partido muy difícil", dijo Gasquet. (AFP) ... Ver mas

15 May 11, 01:05:24
Recorrido Deportivo
Sharapova juega hoy la final del WTA de Roma frente a Samantha Stosur Roma. La rusa Maria Sharapova (foto), octava en el ranking ATP, accedió ayer por primera vez a la final del WTA de Roma al haberse librado por 7-5 y 6-3 de la número uno del mundo, la danesa Caroline Wozniacki. La rusa se enfrentará a la australiana Samantha Stosur. (EFE) Diego abandona a su equipo BERLÍN. El brasileño Diego, del Wolfsburgo, abandonó ayer a sus compañeros antes del encuentro clave para mantenerse en la Primera división alemana, después de que su técnico, Felix Magath, le anunciara que no lo alinearía inicialmente ante el Hoffenheim. (AFP) Triunfo español en Nürburgring Madrid. El piloto español Carlos Sainz Jr. ganó la segunda prueba de la Northern European Cup de automovilismo, que disputó en el circuito de Nürburgring, tras haber partido tercero de la parrilla y haber vuelto a marcar la vuelta más rápida de la competencia. (EFE) Grizzlies empatan 3-3 con Thunder Memphis. El ala-pívot Zach Randolph (foto) volvió a ser la gran figura en el juego individual al haber conseguido un doble-doble que permitió a los Grizzlies de Memphis que ganaran 95-83 a los Thunder de Oklahaoma City en el sexto partido de las semifinales de la Conferencia Oeste que empatan a 3-3. La victoria de los Grizzlies les permite seguir con vida en la competición y forzar el séptimo partido de la serie, que se juega hoy en Oklahoma City, para ser la primera eliminatoria de la fase final esta temporada que se tendrá que decidir en el último y definitivo encuentro. (EFE) ... Ver mas

15 May 11, 01:05:20
Stoner parte desde la pole en GP de Francia
Moto GP LE MANS. El piloto australiano Casey Stoner, de la escudería Honda, sale hoy desde la pole position del Gran Premio de Francia de MotoGP tras haber dominado ayer las clasificaciones. Stoner terminó por delante de los otros dos pilotos de Honda, los italianos Marco Simoncelli y Andrea Dovizioso, con 59 milésimas de segundos y con 468 milésimas, respectivamente. El australiano, que siempre corrió muy rápido en este circuito, en el que terminó tercero en 2007 y salió tres veces en la primera línea (2007, 2008 y 2009), logró la primera posición en su cuarta vuelta. Pedrosa se quedó en cuarto lugar completando el éxito de Honda, mientras que el vigente campeón del Mundial, el también español Jorge Lorenzo, se conformó con la quinta posición. Por su parte, el italiano Valentino Rossi, de Ducati, terminó en el noveno puesto. "Realicé una buena vuelta con los neumáticos blandos pero no conseguí meterme en la primera línea. Sabía que era difícil conseguirla, porque tenemos muchos pilotos de Honda rodando muy rápido, pero, al final, me quedé relativamente cerca aunque con neumáticos blandos. Veremos qué sucede mañana (hoy)", manifestó Lorenzo en rueda de prensa. "A ver si tenemos el ritmo suficiente para seguir a los pilotos de Honda que van rápido", agregó Lorenzo. (EFE-AFP) ... Ver mas

15 May 11, 01:05:18
Magia de salas marca la diferencia en Imbabura
Un gol y una asistencia del delantero Franklin salas permitieron a Imbabura vencer a domicilio a el nacional ayer El ariete Franklin Salas volvió locos a los defensas de El Nacional y se convirtió en el hombre más desequilibrante de Imbabura en la victoria 2-1 por la 18.ª fecha de la Copa Credifé. El Mago convirtió un golazo al 27" para poner en ventaja a la escuadra de Ibarra. Remató de derecha desde unos 30 metros y el balón ingresó por el poste izquierdo del meta criollo Bonard García. El exhombre de Liga de Quito fue el único en la visita que inquietó a la zaga roja. Ya en la segunda parte con el marcador igualado 1-1, tras el gol del juvenil Renato Ibarra (73"), el jugador más claro en el equipo de Mario Saralegui, Salas volvió a evidenciar los errores de los centrales de los Puros Criollos. A los 92" Javier Chila rechazó mal un centro alto a su área y el rebote le quedó al Mago que vio a su compañero Daniel Angulo solo en el poste contrario y se la pasó para que el delantero coloque el esférico dentro del arco con un suave toque. A pesar de que los gardenios se quedaron con 10 elementos desde los 52," por la expulsión del zaguero Mario León, nunca perdieron la compostura y lucieron ordenados en su defensa que la conformaban cinco hombres. Otro elemento que fue determinante en el triunfo de Imbabura fue Johvanni Ibarra. Dos salvadas del experimentado arquero en la etapa complementaria evitaron la caída de su pórtico. Una de ellas al delantero Juan Luis Anangonó y en la otra Multilock sacó con el pie un remate cruzado de Renato Ibarra, tras una jugada individual por el costado derecho. "Es un triunfo histórico. Es el resurgir del equipo. Esta victoria se la dedico a mi familia y a toda la gente de Imbabura", comentó el estratega Gardenio tras el encuentro en el estadio Olímpico Atahualpa. Mientras que el uruguayo Saralegui reconoció que Franklin Salas fue la figura del compromiso. "Demostró su clase y categoría, él hizo lo que nosotros no pudimos. Aprovecharon los espacios", indicó al detallar que El Nacional es un equipo grande y con jerarquía. Con la victoria Imbabura acumuló 22 puntos mientras que El Nacional se quedó con 25 unidades. En la próxima fecha (19.ª) los militares visitarán a Barcelona en el Monumental y los gardenios recibirán a Manta FC. (MSC) ... Ver mas

15 May 11, 01:05:19
Capitanes del astillero
Los defensas centrales Marcelo Fleitas (Emelec) e Iván hurtado (Barcelona) lideran hoy sus oncenas en la edición 191 del clásico Ellos han vestido las camisetas de los dos clubes del Astillero (Barcelona y Emelec) en varias ocasiones, pero Iván Hurtado y Marcelo Fleitas tuvieron en 2003 la oportunidad de compartir camerino en el equipo canario. Desde ese año, ambos jugadores mantienen una amistad más allá del ámbito profesional y se enfrentan hoy en el Clásico del Astillero (17:30), en el estadio George Capwell, por la 18.ª fecha de la primera etapa de la Copa Credifé. Por su condición de "hombre luchador", como se define, Fleitas comanda la línea defensiva de Emelec en la edición 191 del clásico, porque "uno siempre trabaja para estar en este tipo de retos". Durante los dos meses que estuvo lesionado, Pedro Quiñónez reemplazó a Fleitas como capitán eléctrico; ahora que está recuperado, el defensa uruguayo nacionalizado ecuatoriano vuelve a portar la cinta. "Pedro es un gran jugador que se entrega por el equipo", señaló Marcelo, quien aseguró que es "algo introvertido" fuera del campo. Sus compañeros en la tienda azul aseguran que, dentro y fuera de la cancha, Fleitas "es un líder" y que por eso tiene la confianza del técnico Omar Asad, como sucedió ya antes con el argentino Jorge Sampaoli. El defensa de Emelec, que tiene 36 años, definió a Barcelona como "un equipo que está superándose, con jugadores rápidos que les gusta el contragolpe". Resaltó además las amistades que logró hacer durante su pase por ese club, en especial la de Iván Hurtado: "Es un gran amigo, dentro y fuera de la cancha". Para Hurtado, zaguero central de los amarillos, llevar la banda de capitán "es un verdadero honor". Bam Bam, que nació en Esmeraldas hace 36 años, indicó que la capitanía es una designación que "defiende con garra y corazón". "Para ser capitán de Barcelona, se toman en cuenta varios factores, como la trayectoria, la personalidad y el apoyo a los compañeros", argumentó. Para Iván, el choque de hoy entre Emelec y Barcelona "será igual de disputado que siempre, porque los clásicos (del Astillero) son partidos diferentes. Se vive un gran ambiente y son encuentros que nadie quiere perderse", agregó. El compromiso de hoy entre eléctricos y toreros será el segundo del año. En el primer choque, disputado en el Monumental, el juego terminó 0-0. (DKO)

Fuera de juego Los precios de entradas son: General Quito, $8; Tribuna San Martín y Gómez $12. Palco Pío Montúfar $15, Palco General Gómez $25 y adicional de Suite $25. Diego Lara dirige el compromiso de hoy, asistido por Juan Cedeño y Douglas Bustamante. Emelec lidera la tabla con 36 unidades, mientras que los toreros son séptimos con 22 puntos. ... Ver mas

15 May 11, 01:05:11
El Manchester City también festeja
FA cup inglesa Londres. El Manchester City levantó ayer su primer título en 35 años a costa del Stoke City con un gol del marfileño Yaya Touré, que supuso la victoria de los Citizens en la final de la Copa de Inglaterra (1-0). El rival de patio del United dispuso de ocasiones de gol para haber firmado un triunfo más amplio, pero careció de puntería, sobre todo en la primera parte. La mejor oportunidad de gol en el primer tiempo la tuvo en el minuto 34 el español David Silva, pero disparó mal. Silva, pese a fallar un gol cantado, se convirtió junto con el argentino Carlos Tévez y con Mario Balotelli en los mejores del conjunto celeste. En el Stoke llevó la batuta Jermain Pennant. Sin estrenar el marcador, los dos equipos llegaron al descanso con la mente puesta la FA Cup, el torneo futbolístico más antiguo del mundo. Es la quinta ocasión que el City levanta este trofeo. Las vitrinas del Stoke todavía no lo conocen. Manchester City y Stoke irrumpieron con ritmo e intensidad en el segundo tiempo con ocasiones en ambas porterías. Ambos querían ganar respeto en Inglaterra. El Manchester City no cesó en su acoso en el arco rival, y todo apuntaba a que el gol del equipo de Roberto Mancini llegaría tarde o temprano. Yaya Touré lo hizo posible al minuto 74. Un zurdazo del exjugador del Barcelona cumplió el sueño de miles de aficionados de los ciudadanos que acudieron al estadio de Wembley en Londres. (EFE) ... Ver mas

15 May 11, 01:05:58
Deportivo Quito regresa a la lucha por título de la etapa
Estadio Olímpico Con su triunfo (0-3) frente a Éspoli de ayer en Santo Domingo de la Tsáchilas, Dep. Quito regresó a la lucha por ganar la primera etapa de la Copa Credifé. Los azulgranas sumaron 31 unidades y se mantienen entre los tres mejores clubes del torneo y cortaron una negativa racha de tres partidos sin ganar. El volante Alejandro Castillo en dos ocasiones (7" y 82") y Fidel Martínez (32") marcaron los goles del triunfo chulla de visitante, mientras que los policiales se mantienen en la última posición con apenas 10 unidades luego de 18 fechas jugadas. Ayer fue también el último partido que dirigió Juan Carlos Garay, que se hizo cargo del club de forma interina luego de la salida de Fabián Bustos. El argentino Carlos Ischia, nuevo estratega, observó el compromiso del equipo de Primera y de las reservas desde las gradas y será habilitado el próximo martes en la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF). "La idea es alcanzar los puestos más altos de la tabla de posiciones para pelear por cosas importantes (cupo para Libertadores y Sudamericana)", señaló Ischia. En la 19.ª fecha, Deportivo Quito recibirá a Deportivo Cuenca en el Estadio Olímpico Atahualpa, mientras que Éspoli visitará a Liga de Loja en el Reina del Cisne. (RCH) Área chica Liga-Q visita hoy (12:00) a Manta FC en el estadio Jocay por la 18.ª fecha de la Copa Credifé. Daniel Salazar dirige el choque entre atuneros y albos, asistido en las bandas por José Hernández y Ángel Toasa. Aucas recibe hoy a USFQ por la Segunda categoría. ... Ver mas