31 Dec 69, 05:12:00
Edwin Tenorio: 'El 95% de jugadores gana sueldos de USD 350 a 1 500'

Edwin Tenorio considera que para cualquier chico su prioridad debe ser estudiar. "Debe prepararse no solo para ser futbolista en el futuro".

Emelec pelea por el tricampeonato
Deportivo Quito acorraló a Emelec en los minutos finales del partido en el Atahualpa. Asombrados por los ataques azulgrana, los azules intentaban despejar los balones de su área con mucho apremio.

Liga vio la copa, pero no la pudo levantar
La fiesta ya estaba armada en el estadio Bellavista. El trofeo para el campeón nacional llegó en primeras horas de la mañana desde Guayaquil y estuvo en un costado de la cancha a la que la 'U' tuvo que asistir para jugar su partido con Independiente del Valle.

2 juegos más para conocer cuál es el mejor
La última vez que Liga y Emelec se encontraron en una final del torneo fue en el 2010. En aquella ocasión, los albos -dirigidos por Edgardo Bauza- lograron la corona nacional (marcador global de 2-1) ante un 'Ballet' dirigido por Jorge Sampaoli. Esa fue la última vez que los liguistas lograron dar una vuelta olímpica.

La final de los menos malos
La final que jugarán Liga y Emelec es el premio a los equipos que mejor han mostrado... No, 'mejor' no es la palabra correcta. En realidad, la gran final será jugada por los equipos menos deficientes, los que menos se equivocaron, los que han hecho lo necesario para ser protagonistas y para evitar ser devorados por esta enorme tragedia de gestión que ha reducido a casi todos los clubes a la indigencia.

Conozca los horarios para la final entre Liga de Quito y Emelec
Una vez terminada la última fecha de la segunda etapa del campeonato nacional y con los resultados conocidos, Liga de Quito y Emelec jugarán la final en cotejos de ida y vuelta para definir al campeón del balompié ecuatoriano 2015.

Clan Juvenil y Colón jugarán en la Serie B de Ecuador en la temporada 2016
Clan Juvenil se coronó campeón de la Segunda categoría tras vencer (3-1) al Pelileo en el estadio de la Liga Cantonal de Pelileo.

Claudio Borghi estuvo atento al partido entre Liga de Quito e Independiente
En una van, el nuevo cuerpo técnico de Liga de Quito, comandando por el DT argentino Claudio Borghi, salió rápido del estadio Bellavista. El estratega estuvo atento a las acciones de sus futuros pupilos.

El técnico Omar de Felippe le dedicó la clasificación a su esposa
Emelec se clasificó a la final del Campeonato y uno de los más felices fue Omar de Felippe. El entrenador de los azules dedicó la clasificación a su esposa y a su familia.

El equipo titular de Deportivo Quito que se despide de la Serie A
Deportivo Quito se despide el domingo 13 de diciembre del 2015, de la Serie A del fútbol ecuatoriano en su partido ante Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa. El cotejo se juega desde las 11:30 por la última fecha de la segunda etapa del Campeonato.

Liga ganó en Ambato pero jugará la final con Emelec en Portoviejo y Quito
Liga de Quito ganó 4-3 al Independiente del Valle en el estadio Bellavista de Ambato pero este resultado no le alcanzó al conjunto albo para ser campeón directo, porque Emelec venció por la mínima diferencia al Deportivo Quito en el estadio Olímpico Atahualpa.

Liga de Quito refuerza la seguridad en los accesos del estadio Bellavista
Tras el incidente entre hinchas en el partido ante Universidad Católica, la dirigencia alba pidió más refuerzos en los accesos, para el partido que la Liga Universitaria de Quito disputará este 13 de diciembre del 2015.

La Copa Mitad del Mundo culmina hoy en el Arrayanes
La Serie en Desarrollo del PGA Tour Latinoamérica culmina hoy. A las 08:30 se inician las salidas en el campo de Arrayanes Country Club, sede de la Copa Mitad del Mundo, que reparte USD 50 000 en premios y 15 tarjetas de ascenso.

Hay clubes que no se convencen del plan de Asociación Profesional
La advertencia está puesta: equipo que no quiera sumarse a la conformación de la Asociación de Fútbol Profesional quedará fuera de la repartición del nuevo pastel. Los promotores de la nueva estructura en el fútbol son radicales en su posición.

Miller Bolaños, el más resistente en la cancha
Los médicos y los fisioterapeutas de Emelec exigen a los jugadores del club a que protejan sus tobillos con vendaje. Es una medida de prevención para evitar que los jugadores sufran lesiones graves y soporten el intenso trajín durante todo un encuentro de fútbol.

Gordón ya anunció los refuerzos del Aucas 2016
Luego de conseguir la clasificación a Copa Sudamericana luego de 11 años, el administrador de Aucas, Ramiro Gordón, estalló en júbilo y dijo que Diego 'El Mago' Benítez, Esteban Solari, Jairon Bonet y Richard Calderón son los primeros refuerzos de Aucas para la temporada 2016.

River Ecuador terminó su primera temporada en la Serie A con victoria
River Ecuador ganó 2-1 al descendido Liga de Loja pero este resultado no le alcanzó para clasificarse a la Copa Sudamericana 2016 porque Aucas venció por la mínima diferencia a El Nacional.

Deportivo Cuenca empató con Mushuc Runa en el Alejandro Serrano Aguilar
Deportivo Cuenca resignó un empate 1-1 ante Mushuc Runa en la última fecha del campeonato nacional jugado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Bryan Oña (25') anotó para el conjunto local, mientras que Juan José Govea (69') anotó para el conjunto del 'ponchito'.

Minisemblanza del grupo F de la Eurocopa 2016: Portugal, Islandia, Austria y Hungría
Estos son los perfiles de los cuatro componentes del grupo F de la Eurocopa de fútbol de Francia 2016.

Minisemblanza del grupo E de la Eurocopa 2016: Bélgica, Italia, Irlanda y Suecia
Estos son los perfiles de los cuatro componentes del grupo E de la Eurocopa de fútbol de Francia 2016.