El Comercio, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL COMERCIO - Deportes
31 Dec 69, 05:12:00
Un quinto juego definirá al campeón de la Liga Nacional de Baloncesto

El equipo campeón de la Liga Nacional Femenina de Baloncesto se conocerá este martes 19 de junio del 2018. Ese día, desde las 20:00, los representativos de Leonas, de Riobamba, y Lums, de Ambato, definirán el título en la quinta final del torneo.

Bélgica derrota 2-0 a Panamá que debuta en un mundial de fútbol
La Selección Bélgica derrota 2-0 a la debutante Panamá cumplidos 70 minutos del partido que se realiza en el estadio Fisht de Sochi por el grupo G del Mundial Rusia 2018. El encuentro marca el debut del elenco centroamericano en un mundial.

Suecia derrotó 1-0 a Corea del Sur con un penal decretado gracias al VAR
La Selección de Suecia ganó 1-0 a la de Corea del Sur en el estadio Nizhni Nóvgorod por el grupo F del Mundial Rusia 2018, en el que también compiten México y Alemania. Los nórdicos consiguieron el triunfo con un penal decretado por el árbitro gracias a la utilización del sistema de videoarbitraje (VAR).

Ernesto Cañizares: 'La diferencia con Colombia es enorme'
Ernesto Cañizares nació el 4 de junio de 1948 en Guayaquil. Doctor en Medicina. Es expresidente de la Federación del Azuay y Federación Ecuatoriana de Ciclismo.

Elías Jácome vive en la memoria futbolera
En el centro norte de Guayaquil, entre el Cuartel Modelo de la Policía Nacional y el estadio Alberto Spencer, está la calle Elías Jácome. Nombrada así en honor al primer árbitro ecuatoriano que pitó un Mundial de Fútbol. Cuando sus hijos pasan por ahí, se detienen para recordar las anécdotas de su padre.

Universidad Católica se impuso a Emelec sobre el final del partido
John Jairo Cifuente anotó el doblete que ayudó a la Universidad Católica a ganar tres puntos ante Emelec, en el estadio George Capwell, la noche de este domingo 17 de junio en Guayaquil. Los quiteños se impusieron por 3-2, en un partido que se definió en los minutos de descuento.

Universidad Católica se impone a Emelec, al final del primer tiempo
John Jairo Cifuente anotó el doblete con el que la Universidad Católica se impone momentáneamente a Emelec, en el estadio George Capwell. El primer tiempo del partido finalizó con un marcador 2-0 a favor de la visita.

Mundial de las sorpresas: México vence a Alemania y Brasil empata con Suiza
Las sorpresas invaden Rusia-2018: solo este domingo, 17 de junio del 2018, el campeón mundial Alemania cayó 1-0 ante México y Brasil apenas igualó 1-1 con Suiza.

El venezolano Richard Páez es el nuevo técnico del Deportivo Cuenca
Deportivo Cuenca confirmó la contratación del técnico venezolano Richard Páez para hacerse cargo del equipo, en lugar del uruguayo Guillermo Sanguinetti, quien renunció al cargo. La noticia se dio a conocer a través de la cuenta de Twitter del cuadro austral.

El Nacional empató 2-2 con Barcelona SC en vibrante cotejo en el Atahualpa
El estadio Olímpico Atahualpa fue el principal protagonista de un vibrante y electrizante cotejo que duró minutos entre El Nacional y Barcelona Sporting Club y que terminó en un empate 2-2.

Brasil debutó en el Mundial de Rusia con un empate 1-1 ante Suiza en Rostov
La Selección de Brasil que tuvo un intenso primer tiempo este domingo 17 de junio de 2018, empató 1-1 con Suiza en el segundo partido del Grupo E del Mundial de Rusia y que lo lidera Serbia que ganó a Costa Rica a primera hora

México dio la primera sorpresa en el Mundial al derrotar 1-0 a Alemania
Hirving Lozano (35') abrió el marcador en el estadio Luzhniki para la victoria parcial 1-0 de México ante Alemania​, el actual campeón del Mundo, en el debut del Grupo F, el domingo 17 de junio de 2018.

Delfín continúa en ascenso en el torneo local con el triunfo ante Guayaquil City
Delfín SC confirmó que sigue en ascenso en el torneo nacional bajo la batuta del DT Fabián Bustos. La noche de este sábado 16 de junio del 2018, el cuadro manabita derrotó 1-0 al Guayaquil City en el estadio Jocay, ubicándose en el quinto puesto, a dos del cuarto y a tres del tercer lugar.

Serbia consiguió una victoria (1-0) ante Costa Rica en el Grupo E del Mundial
Aleksandar Kolarov (55') abrió el marcador para la victoria parcial 1-0 de Serbia ante Costa Rica en el primer partido del Grupo E del Mundial de Rusia jugado el domingo 17 de junio de 2018 en el estadio Samara.

Aucas perdió ante Macará y hubo pifias al DT Soler
Los pocos hinchas de Aucas que asistieron al partido ayer en el estadio Gonzalo Pozo salieron molestos.

El cineasta Halldorsson le tapó un penal a Messi
Argentina arrancó ayer con mal pie el Mundial. No pudo con la novata Islandia, su estrella Lionel Messi falló un penal y debió irse con un empate 1-1 en Moscú y muchas dudas sobre su funcionamiento, de cara al camino que le resta para clasificarse a las fases finales.

Jheniffer sueña con ir a unos Olímpicos
Un lote de terreno ubicado detrás de la casa comunal de El Pangui, en Zamora Chinchipe, sirve como 'pista' para los entrenamientos de 23 atletas shuar. Allí sobresale Jheniffer Ahuanachi Juep, reciente campeona del Nacional de Miniatletismo y Combos que se realizó en Guayaquil.

Barcos y los futbolistas de Liga de Quito cantaron en contra de Emelec
Liga de Quito ganó a Técnico Universitario por la fecha 18 y los futbolistas de la 'U' festejaron con cánticos la victoria. El delantero Hernán Barcos subió en su cuenta de Instagram (@hernanbarcos16) un video junto a sus compañeros en el bus de regreso de Ambato a Quito.

Messi: 'Me duele haber errado el penalti'
Leo Messi lamentó, tras el empate de la selección argentina contra Islandia (1-1), que le "duele haber errado el penalti", que le habría dado la victoria a su equipo, pero que aun así la Albiceleste "mereció ganar" y sigue "con las mismas ganas", dijo este sábado 16 de junio del 2018.

Aucas sufrió la segunda derrota del año en su casa
Aucas perdió ante Macará este sábado 16 de junio en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el sur de Quito (1-0). El único tanto del partido fue anotado por Leonel Quiñónez, al cierre del primer tiempo en la 'Caldera del sur', por la fecha 18 del campeonato. Fue la segunda derrota de los orientales en su casa y los pocos hinchas reclamaron al DT Luis Soler por el resultado.