El Comercio, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL COMERCIO - Deportes
31 Dec 69, 05:12:00
La décima fecha del Campeonato se jugará entre viernes y domingo

Los seis partidos de la décima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol se disputarán entre el viernes 20 y el domingo 22 de abril del 2018. Así se determinó la noche de este martes 17 en la reunión de la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF).

El Tottenham sufre nuevo tropiezo en su pelea por el podio en la Premier
El Tottenham, que no pasó del empate este martes ante el Brighton (1-1) en el choque que abrió el telón de la fecha 35 en la Premier League, dejó escapar una buena oportunidad para meter presión al Liverpool y al Manchester United en la pelea por el podio.

River Plate viajó a Ecuador para visitar al Emelec en la Copa Libertadores
River Plate partió rumbo a Guayaquil para enfrentar el jueves 19 de abril del 2018 al Emelec en el partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores de América.

Les Herbiers, un equipo amateur de tercera división, se clasifica a la final de la Copa de Francia
El equipo amateur de Les Herbiers (National 1, 3ª división) se clasificó para la final de la Copa de Francia al derrotar al Chambly, de la misma categoría, 2 a 0 este martes en Nantes.

La FIA desvela los cambios para 2019 y sus propuestas para los motores
La Federación Internacional del Automóvil (FIA) desveló este martes varios cambios en las normas de la Fórmula 1 para la próxima temporada, así como propuestas referidas al motor de los monoplazas a partir de 2021.

Golden State Warriors y Stephen Curry son líderes de ventas en la NBA
Los Golden State Warriors, campeones defensores, así como su astro Stephen Curry, siguen siendo los principales líderes de ventas de camisetas y mercancías de la NBA por tercera temporada consecutiva, anunció este martes la Liga.

El FC Barcelona tropieza en el campo del Celta y empata 2-2 en la Liga
El Barcelona empató 2-2 en el campo del Celta (9º) este martes en la 33ª jornada de la Liga española, aunque sigue liderando el campeonato a falta de cinco jornadas para el final del campeonato.

¿Cuál es el mejor gol anotado por un ecuatoriano en clubes del exterior?
El golazo de media cancha del jugador José Francisco Cevallos hizo recordar otras grandes anotaciones de legionarios ecuatorianos a lo largo de la historia.

Santiago de Guayaquil vs. Spellman y Fernández Madrid vs. Mejía en las semifinales del fútbol colegial
Las selecciones Sub 18 de fútbol de los colegios Santiago de Guayaquil y Cardenal Spellman jugarán por un cupo en la final del torneo colegial de la categoría este jueves 19 de abril del 2018 en la cancha del estadio de Chimbacalle, en el sur de Quito, desde las 10:00.

El futbolista Thiago dos Santos se arrepiente tras agredir a su DT en Bolivia
El futbolista brasileño Thiago dos Santos, que milita en el club Nacional de la liga boliviana, dijo estar arrepentido por haber agredido a su entrenador, el argentino Edgardo Malvestitti, en pleno partido. Agustín Suárez D. ‏ @A_SuarezDoreski 47 min

Jugador colombiano se peleó con el DT en pleno partido del torneo peruano
El delantero colombiano Charles Monsalvo se peleó a golpes con su entrenador, el argentino Marcelo Grioni, durante los minutos finales de la victoria por 2-1 que logró el lunes su equipo, el Sport Huancayo, sobre el Deportivo Municipal, informaron medios locales.

Sergio Agüero se opera de la rodilla a menos de dos meses del Mundial
El futbolista argentino Sergio Agüero anunció hoy, martes 17 de abril del 2018, que se sometió a una operación de rodilla, cuando quedan menos de dos meses para el Mundial de Rusia.

Silva vuelve al fútbol profesional como DT interino del Deportivo Cuenca
El uruguayo Juan Ramón Silva fue presentado la mañana de este martes 17 de abril del 2018 como técnico interino del Deportivo Cuenca. Lo hizo en el complejo de Patamarca, tras la salida del DT argentino Aníbal Biggeri, quien dejó el cargo en mutuo acuerdo con la dirigencia.

La agresiva reacción de un tenista ante un juez de silla en el Masters 1 000 de Montecarlo
El tenis estadounidense Jared Donaldson, actualmente número 51 del ránking ATP, protagonizó uno de los momentos más tensos durante un partido en el Masters 1000 de Montecarlo. Su enojo por un fallo lo llevó a perder la cabeza y a llevar a cabo un reclamo furioso y desmedido con el juez de silla francés Arnaud Gabas.

La FIFA investiga a Rusia por racismo a dos meses del Mundial
A menos de dos meses del Mundial, la FIFA abrió un proceso disciplinario contra la Federación de Fútbol de Rusia por los supuestos cánticos racistas de sus hinchas durante un amistoso ante Francia el 27 de marzo.

Zinedine Zidane: 'Benzema tiene un bloqueo con el gol'
Zinedine Zidane, técnico del Real Madrid, no ocultó que el delantero francés Karim Benzema "tiene un bloqueo" con el gol, pero se mostró convencido de que "dentro de poco" lo solucionará y aportará tantos a su equipo.

UEFA condena las amenazas del muerte al árbitro Michael Oliver
La UEFA condenó las amenazas de muerte que recibió el árbitro Michael Oliver y su mujer después de la polémica surgida en torno al Real Madrid-Juventus de la Liga de Campeones de fútbol.

Dwyane Wade surge con su versión de estrella y los Heat dominan a Sixers
El veterano Dwyane Wade surgió con su mejor versión de estrella, con tres títulos en la NBA, y anotó 28 puntos con los que lideró a los Heat de Miami en su triunfo de visitantes por 103-113 en el segundo partido de la eliminatoria de primera ronda de los 'playoffs' de la Conferencia Este. La victoria permite a los Heat empatar a 1-1 la serie que disputan al mejor de siete y ahora son ellos los que tienen la ventaja de campo en la eliminatoria, además de romperles a los Sixers una racha ganadora de 17 partidos consecutivos, la mejor que había en la NBA. El tercer partido se jugará este jueves en su campo del American Airlines Arena de Miami, donde, dos días después, el sábado, también se disputará el cuarto de la serie. Wade, que jugó 26 minutos, sorprendió a la defensa de los Sixers al anotar 11 de 16 tiros de campo, falló el único, y acertó 6 de 8 desde la línea de personal. Además también tuvo presencia dentro de la pintura al capturar siete rebotes, con cinco defensivos, repartió tres asistencias y recuperó dos balones. Los Sixers, sin el pívot estrella, el camerunés Joel Embiid, que se perdió el décimo consecutivo, lesionado, estuvieron a punto de protagonizar una remontada histórica después de reducir una desventaja de 16 puntos en apenas dos en la recta final del cuarto periodo. Los seguidores de los Sixers también apoyaron con todo, como hicieron en los partidos anteriores, dando la impresión que al final podrían seguir sin conocer la derrota, pero esta vez se encontraron con un gran Wade y la mejor defensa de los Heat. Precisamente, fue Wade el que anotó dos canastas consecutivas que colocaron de nuevo a los Heat con la ventaja suficiente para que el equipo de Miami asegurase la victoria. Los Sixers no perdían un partido desde el pasado 13 cuando se enfrentaron a los Pacers de Indiana y luego lograron 16 triunfos consecutivos en el cierre de la temporada regular y también ganaron el primero de la eliminatoria. Wade, de 36 años, brilló d! e manera especial en el segundo cuarto, cuando anotó el sólo 15 puntos, y los Heat consiguieron un parcial de 13-34, que fue el que hizo la diferencia en el marcador final. El veterano escolta de los Heat anotó los primeros siete tiros que hizo a canasta y superó al legendario Larry Bird, en el décimo puesto, en la lista de máximos encestadores en la historia de la competición de playoffs de la NBA. Junto a Wade, el base esloveno Goran Dragic esta vez también tuvo mejor inspiración encestadora que en el primer partido y aportó 20 puntos tras encestar 8 de 14 tiros de campo, capturó cuatro rebotes y repartió tres asistencias. Mientras que el ala-pívot James Johnson, que siguió de titular, aportó 18 puntos, capturó seis rebotes, dio cinco asistencias y fue el segundo máximo encestador de una lista de seis jugadores de los Heat que tuvieron números de dos dígitos. Entre ellos el alero titular Josh Richardson que llegó a los 14 puntos, mientras que los reservas, el escolta Wayne Ellington y el pívot canadiense Kelly Olynyk anotaron 11 tantos cada uno. Olynyk, que jugó 33 minutos, el titular Hassan Whiteside apenas estuvo 15 en el campo, también capturó cinco rebotes, repartió seis asistencias, recuperó dos balones, perdió cuatro y puso un tapón. Mientras que los Sixers, después que el primer partido habían logrado 18 triples, nueva marca de equipo en los playoffs, al irse al descanso del segundo habían fallado 16 de 18 tiros desde fuera del perímetro. El alero Robert Covington falló los cinco intentos que hizo, mientras que el ala-pívot croata Dario Saric tampoco acertó con los cuatro triples que intentó. Los Heat le quitaron ritmo al juego, algo que les benefició al no estar en el campo Embiid, mientras que hicieron una gran defensa sobre el base australiano Ben Simmons, que aportó 24 puntos, nueve rebotes, ocho asistencias y dos tapones, pero no pudo ser factor ganador aunque los Sixers en el cuarto periodo anotaron 18 tantos consecutivos y pusieron el marcador parcia! l de 96-9! 8 con canasta del ala-pívot turco Ersan Ilyasova, que aportó 14 tantos. Saric surgió como el segundo máximo encestador de los Sixers al conseguir 23 puntos, nueve rebotes, cuatro recuperaciones de balón, perdió seis, y puso un tapón. Los Sixers guardaron un minuto de silencio en honor al miembro del Salón de la Fama, Hal Greer, que jugó con ellos toda su carrera profesional desde 1958 hasta 1973, y falleció el pasado sábado, en su residencia de Arizona, a la edad de 81 años, tras no haber podido superar una corta enfermedad. Greer es el líder del equipo en puntos, intentos de tiro de campo, canastas y minutos jugados.

Barcelona SC ganó en el último minuto y se adueña de la punta del torneo local
Juan Ignacio Dinenno le dio los tres puntos a Barcelona con un gol de cabeza a los 91 minutos. Barcelona derrotó por la mínima diferencia al Guayaquil City en el estadio Monumental, jugando como visitante, en el cierre de la novena fecha. Ambos equipos llegaron al cierra de la novena jornada. El equipo de Guillermo Almada es el único invicto del campeonato ecuatoriano, mientras que el plantel de Pool Gavilánez no ha conseguido ningún triunfo y apenas tres empates. Barcelona, que jugó como visitante en su propio estadio, fue el equipo que salió a proponer desde los primeros minutos. El goleador Juan Ignacio Dinenno estuvo cerca de abrir el marcador a los 15 minutos con un remate incómodo que logró atajar el portero Damián Frascarelli. Cinco minutos más tarde, el mismo delantero argentino recibió un balón en el filo del área y sacó un fuerte remate con la pierna izquierda y el esférico se estrelló en las mallas laterales. La más clara de Guayaquil City llegó a los 43 minutos, cuando el delantero Miller Castillo remató de primera con la pierna izquierda y obligó a Máximo Banguera a dejar el rebote para pasar un susto. En el segundo tiempo, Barcelona arrinconó al equipo local. Damián Díaz ingresó a los 57 minutos por Marcos Caicedo para darle mayor movilidad al club. A los 62 minutos, Michael Arroyo ensayó un tiro libre esquinado, pero nuevamente el portero uruguayo detuvo su remate. A los 78 minutos, Darío Aimar cabeceó solo en el área chica y estrelló el balón en el horizontal. Cuando el cotejo estaba por finalizar, Jonathan Betancourt envió un centro perfecto para que Dinenno marque de cabeza. Con esta victoria, Barcelona se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones con 23 puntos, mientras que Guayaquil City sigue en el fondo con cuatro unidades.

El West Ham rescata un empate (1-1) ante el Stoke y se acerca a la salvación
Un gol en el último minuto de Andy Carroll permitió al West Ham rescatar un empate (1-1) ante el Stoke, que acerca a los londinenses a la salvación y complica notablemente las opciones de permanencia de los visitantes.