El Comercio, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL COMERCIO - Deportes
31 Dec 69, 05:12:00
Mineiro necesitado de goles recibe a Colón por pase a final de Sudamericana

El Atlético Mineiro brasileño confía en el calor de su afición para superar el mal momento que atraviesa y lograr este jueves 25 de septiembre de 2019 una victoria contra el Colón de Santa Fe argentino que lo clasifique para la final de la Copa Sudamericana.

Conmebol: 'El fútbol sudamericano merece que le devuelvan lo que le robaron'
La directora de Ética y Cumplimiento de la Conmebol, Graciela Garay, reclamó que "el fútbol sudamericano se merece que se le devuelva todo lo que se le robó" y explicó que cuando llegó hace tres años al cargo "el mayor obstáculo era reconstruir una institución inexistente".

Ecuador mira a España como destino prioritario para exportar jugadores
El fútbol ecuatoriano quiere consolidarse como exportador de jugadores en Europa, con España como destino prioritario, "por la facilidad que habría en el idioma y en el vínculo" con el país, según afirmó Miguel Ángel Loor, presidente de la Liga Profesional de Fútbol del Ecuador (LigaPro).

Neymar declara ante la policía por la agresión a un hincha del Rennes
Neymar llegó este miércoles 25 de septiembre del 2019 con algo de retraso al entrenamiento del París Saint Germain (PSG) porque antes tuvo que declarar ante la policía por la agresión contra un aficionado del Rennes el pasado 27 de abril. tras la final de la Copa de Francia, reveló Le Parisien.

Emelec se clasificó a semifinales de la Copa Ecuador y jugará ante Liga
Joao Rojas y Aníbal Leguizamón marcaron los goles en el triunfo de Emelec sobre Técnico Universitario, por los cuartos de final de la Copa Ecuador.los eléctricos se impusieron por 2-0, este 24 de septiembre, en el estadio George Capwell.

Neisi Dajomes logró dos medallas de bronce en Tailandia
Neisi Dajomes lo volvió a hacer. Dos medallas de bronce alcanzó la pesista ecuatoriana ayer, en el Mundial de Levantamiento de Pesas que se realiza en Pattaya, Tailandia.

Pellerano, el entrenador en cancha
En la semifinal de ida de la Copa Sudamericana, Cristian Pellerano corrió 11,6 kilómetros en el Arena de Corinthians. Solo los defensas Richard Schunke y Luis Segovia, con 12 kilómetros recorridos cada uno, superaron al mediocampista argentino, de 37 años, incansable en la marca e imprescindible para sacar el balón desde el fondo de la cancha.

Tres generaciones se consolidaron en Independiente del Valle
Tres generaciones de jugadores del Independiente del Valle estarán presentes en la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana. Luis Fernando León representa a la camada exitosa que llegó a la final de la Libertadores en el 2016. Es el único que queda de esa plantilla que era dirigida por el DT Pablo Repetto.

Independiente del Valle ha ganado USD 6,2 millones en la Copa Sudamericana
Independiente del Valle juega este miércoles 25 de septiembre del 2019, ante el Corinthians de Brasil, por la gloria deportiva y económica de la Copa Sudamericana.

Independiente del Valle busca la segunda final en Sudamérica en su octava participación copera
El proyecto de Independiente del Valle crece a pasos acelerados. La idea que germinó en el 2005, tomó forma en el 2007 y aterrizó en el fútbol de la Primera categoría desde el 2010, es un atractivo en el continente. En nueve participaciones de los rayados en los campeonatos ecuatorianos de fútbol ha conseguido la representación en ocho ocasiones en las copas internacionales: Libertadores (5) y Sudamericana (3).

Wendy Villón, DT del Deportivo Cuenca: 'Nos quedan los 90 minutos más importantes del año'
La lluvia no fue un impedimento para el entrenamiento normal del equipo femenino del Deportivo Cuenca, este martes 24 de septiembre del 2019. Lo hizo en el complejo de Patamarca, pensando en gran final de SuperLiga Femenina de Fútbol ante Ñañas de Quito.

Miguel Ángel Ramírez, un DT de maletas ligeras, que tiene a Independiente en el umbral de la final
Dice que el fútbol le ha quitado el cabello. Lo afirma mientras se toca la brillosa calva y sonríe con gusto. Miguel Ángel Ramírez tiene 35 años, dos menos que Christian Pellerano y uno menos que Efrén 'Cachorro' Mera, dos de sus pupilos en Independiente.

El complejo de Independiente es uno de los más completos de Sudamérica y hay siete canchas de fútbol reglamentarias
Las paredes del Centro de Alto Rendimiento de Independiente del Valle, en Chillo Jijón (Sangolquí), están decoradas con fotos de futbolistas que pasaron por el club. También hay letreros con frases de motivación. Son más de ocho hectáreas de terreno donde Independiente levantó su laboratorio deportivo de futbolistas desde el 2008.

Fernando León, el único sobreviviente de la final de la Libertadores del 2016
Solo pasaron tres años desde que Independiente del Valle consiguió su hito más preciado: clasificarse a la final de la Copa Libertadores. En el torneo del 2016, el equipo tumbó a cuadros linajudos como Boca y River Plate y en la serie decisiva cayó ante el Atlético Nacional de Medellín. En el partido de ida, en Quito, el resultado fue 1-1 y en la vuelta, los colombianos derrotaron a los ecuatorianos por 1-0.

Secretaría Anticorrupción iniciará la investigación sobre supuestos amaños en la Segunda Categoría
La Secretaria Anticorrupción ejecutará un plan de investigación tras un convenio que está carrera del estado firmó con la Federación Ecuatoriana de Fútbol en el 2018.

Tottenham queda eliminado de la Copa de la Liga; City y Arsenal avanzan
Tottenham, subcampeón europeo, protagonizó la gran sorpresa de la tercera ronda de la Copa de la Liga al quedar eliminado en los penales ante un equipo de cuarta categoría, el Colchester, mientras que Manchester City y Arsenal avanzaron con sendas goleadas.

FC Barcelona gana 2-1 al Villarreal, pero pierde otra vez a Messi
En una delicada posición tras la derrota en Granada, el Barcelona se impuso por 2-1 al Villarreal este martes, pero perdió de nuevo a su astro Lionel Messi, sustituido al descanso por molestias en el muslo izquierdo.

Delfín SC gana 1-0 a Independiente Juniors y se clasifica a semifinales de la Copa Ecuador
Delfín SC venció 1-0 a Independiente Juniors en el estadio Jocay de Manta, en el partido por cuartos de final de la Copa Ecuador jugado la tarde de este martes 24 de septiembre de 2019. Con este resultado, el club manabita se clasifica a la semifinal del torneo, después de ganar 3-2 en el partido de ida y 1-0 en el de vuelta. El gol de la jornada lo marcó Sergio López con una hermosa jugada que le dio color a un partido que, en general, tuvo pocas emociones.

Jhon Chancellor, exjugador del Delfín, anotó en propia puerta en el cotejo entre Brescia y Juventus en Italia
El Juventus Turín, sin el portugués Cristiano Ronaldo, de baja por lesión, remontó este martes 24 de septiembre del 2019 y ganó por 2-1 en el campo del Brescia, en un partido de la quinta jornada de la Serie A italiana en el que Mario Balotelli se estrenó con el conjunto lombardo.

Boca Juniors golea a River 5-0 en el histórico primer superclásico femenino
Un día histórico vivió el martes 24 de septiembre del 2019 el fútbol femenino de Argentina con una goleada de Boca a River por 5-0 en el superclásico del primer campeonato semiprofesional de mujeres, fruto de una larga batalla de las jugadoras por entrar al mundo rentado, este 24 de septiembre del 2019.