El Comercio, Fútbol Ecuador

Link to RSS - EL COMERCIO - Deportes
31 Dec 69, 05:12:00
Un ciclista guatemalteco gana la Vuelta a su país después de 17 años

El guatemalteco Manuel Rodas se consagró como ganador de la 57ª Vuelta Ciclística al país, en la que participaron equipos de Colombia, Ecuador y México, rompiendo una sequía de victorias locales que duraba ya 17 años.

Flamengo derrota a Fluminense y avanza a 'semis' en la Sudamericana
Flamengo clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana 2017 este miércoles al empatar 3-3 con su archirrival Fluminense en Río de Janeiro, después de haber ganado 1-0 en la ida de los cuartos de final.

Rafael Nadal se asegura terminar el año como número uno del mundo
El español Rafael Nadal se aseguró finalizar el año como número 1 del mundo gracias a su victoria ante el surcoreano Chung-Hyeon en dos sets, por 7-5, 6-3, este miércoles en el Masters 1000 de París-Bercy.

Agüero consigue un récord de goles con Manchester City que avanza en Champions
Los ingleses Manchester City y Tottenham consiguieron este miércoles su clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones, al término de la cuarta jornada de la fase de grupos, en la que ganaron en Nápoles (4-2) y al Real Madrid (3-1) en Wembley, respectivamente.

El Tottenham ridiculiza al Real Madrid y se clasifica para octavos en Champions
El Tottenham se clasificó matemáticamente para los octavos de final de la Liga de Campeones, y probablemente como primero, tras ganar 3-1 al Real Madrid, que en muchos momentos fue ridiculizado por el conjunto de Mauricio Pochettino.

Barcelona SC ganó 1-0 a Gremio pero eso no fue suficiente para llegar a la final
Barcelona SC se impuso 1-0 a Gremio en la semifinal de vuelta de la Copa Libertadores, pero eso no fue suficiente para acceder a la final del torneo. Con este resultado, el marcador global favoreció 3-1 a los brasileños que ahora jugarán por el título ante el Lanús argentino.

Mariana Pajón, reina del BMX, competirá en la pista de los Juegos Bolivarianos
Mariana Pajón, doble campeona olímpica de BMX, participará en los Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017 en su disciplina y, por primera vez, de forma oficial en ciclismo de pista, confirmó este miércoles la Federación Colombiana de Ciclismo.

Una increíble trama de corrupción en el reverso de las medallas rusas
¿Cómo la máquina antidopaje del atletismo se estropeó para permitir que Rusia tuviera alfombra roja? Entre Mónaco, Moscú y Dakar, la justicia francesa investiga desde hace dos años los detalles del caso, que apunta a una trama de corrupción.

Universidad Católica inicia el proyecto 2018 con el DT Santiago Escobar
Los directivos de Universidad Católica de Ecuador confirmaron que esperan la llegada del técnico colombiano Santiago Escobar, para el 2 de noviembre del 2017, para que prepare al equipo con miras al próximo campeonato ecuatoriano en 2018.

El 26 de noviembre de 2017 será el circuito Toda una vida sin violencia
El próximo 26 de noviembre de 2017 se llevará a cabo, en Quito, el circuito Toda una vida sin violencia, para concienciar a la ciudadanía sobre la violencia de género.

¿El desplazamiento tardío a Brasil afectará a Barcelona SC en la Copa Libertadores?
La plantilla del Barcelona Sporting Club llegó a Brasil la mañana de hoy 1 de noviembre, mismo día en el que debe enfrentarse a Gremio de Porto Alegre por las semifinales de la Copa Libertadores de América, desde las 18:45 (hora de Ecuador). Los jugadores descansarán toda la mañana y tarde, para contrarrestar el cansancio del vuelo.

El VAR, decisivo y polémico en Sudamérica desde el segundo día
El estreno en Sudamérica del sistema de videoarbitraje (VAR) no dejó indiferente a nadie. Su debut, nada menos que en las semifinales de la Copa Libertadores, estuvo acompañado de polémica tras resultar clave en la clasificación de Lanús a la última instancia de la máxima competición continental.

Nadal se asegura acabar la temporada como número uno del 'ranking' ATP
El español Rafael Nadal terminará la temporada 2017 como número uno del ranking mundial de tenis, después de ganar hoy al surcoreano Hyeon Chung 7-5 y 6-3 en la segunda ronda del torneo de París.

River Plate, hundido en la incertidumbre antes del 'Súperclásico'
El club argentino River Plate atraviesa el momento más duro desde aquel doloroso descenso a la segunda división en 2011. El equipo había apostado todo a la Copa Libertadores y la eliminación a manos del modesto Lanús en semifinales lo dejó sin nada.

Barcelona Sporting Club ya está en Brasil para su partido ante Gremio
La delegación del Barcelona Sporting Club llegó este miércoles 1 de noviembre de 2017 a Porto Alegre a las 06:00 de Brasil (03:00 de Ecuador), tras pasar dos días 'varados' en Bolivia. Los amarillos pudieron viajar gracias a la intervención de un avión de la Fuerza Aérea Ecuatoriana.

Remontada histórica, Lanús es el primer finalista de la Copa Libertadores 2017
Lanús, que perdió en la ida ante River Plate por 1-0, venció este martes, 31 de octubre del 2017, al Millonario por 4-2 tras ir perdiendo por 0-2 y se clasificó por primera vez en la historia para la final de la Copa Libertadores. Los goles de River Plate los hicieron Ignacio Scocco (m.17, de penalti) y Gonzalo Montiel (m.22).

Paúl Zea estrenará su título en la Vuelta
El campeón quiere otro título. Paúl Zea estrenará en la Vuelta Automovilística al Ecuador el título de rally que logró en septiembre último.

Almada tuvo poco tiempo para preparar a su equipo para medir a Gremio
Guillermo Almada, DT de Barcelona, estaba preocupado antes del partido de hoy ante Gremio, por la semifinal de la Copa Libertadores. Su equipo solo pudo entrenarse una vez, desde el domingo pasado, por lo que no tuvo oportunidad para afinar detalles tácticos.

El Nacional está invicto ante los albos
Jonathan Borja, la figura emergente de El Nacional, está optimista antes del encuentro ante Liga de Quito. "Hemos jugado tres partidos en el año contra ellos y no hemos perdido. Conocemos sus debilidades".